ВАРЕНЬЕ и кое-что еще!
ingwervanille — 04.04.2011Моим запасам варенья позавидовал бы сам КАРЛСОН! Яблочное повидло,
желе из шиповника и черной смородины, клюква, протертая с сахаром, фиговый
конфитюр, абрикосовый джем, земляничное варенье....Это и многое другое "обитает"
сейчас в моем холодильнике. А виной тому мои горячо любимые бабушки, мама,
свекровь, коллеги моего мужа, ну и отчасти я сама! Дело в том, что я обожаю
варить варенье и принимать его в подарок - не в силах отказаться от очередной
баночки!!! - но совершенно ленюсь его есть. Вот такой парадокс.
И вот недавно один симпатичный грек вдохновил меня на это печенье. Это абсолютно
МОЙ рецепт! Во-первых он невероятно простой, а во-второых я обожаю песочное тесто.
Ну и в-третьих я могу наконец-то использовать свое варенье :)
125г сливочного масла
200г муки
100г сахара
ваниль
1 яйцо
110г любого варенья (я брала земляничное)
Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать небольшие шарики, приплюснуть их в лепешки и сделать в центре
углубление с помощью скалки, обмакнув ее предварительно в муку. В углубление
добавить варенье. Много не добавляйте, иначе оно может потечь!
Выпекать 15 минут при 180 градусах!
А тем временем у нас гроза! Самая настоящая летняя) Обожаю это настроение!
И пью кофе с земляничным печеньем...)))
|
</> |