Вампиры, говорите?

В случае с кровью этот путь может быть ещё короче. Ведь ни многочисленные тесты на безопасность, ни испытания на здоровых добровольцах и больных страдальцах не нужны. Всё итак ясно. Наигравшись с эмбриональными стволовыми клетками и получив досадные побочки в виде опухолей, "британские учёные" пришли к простому выводу - изобретённое природой улучшить сложно. Внезапно, да.
Краткое содержание 4-минутного ролика:
Эксперименты по введению старым мышкам крови молодых мышей начались ещё в 70-х годах 20 в. Обнаружилось, что старые мыши, получившие молодую кровь, становились более энергичными. Далее эксперименты не продолжались, вплоть до последнего времени.
В недавней серии экспериментов старым мышкам вводили кровь молодых мышей, и они в 2 раза быстрее (24 сек против 50) находили дорогу к норке. Состояние нейронов у них значительно и наглядно улучшилось. Стволовые клетки, содержащиеся в крови молодых мышей буквально "поворачивали вспять биологические часы".
Ведущий спрашивает у учёного: может ли он представить, что пожилые люди начнут покупать кровь молодых и употреблять её. Учёный отвечает, что надеется, что из крови будут выделены факторы молодости, которые можно будет использовать вместо "молодой крови". Наивный. Или прикидывается. Впрочем, судя по взаимопонимающему ржанию в конце - прикидываются оба.
Наслаждайтесь, кто понимает. Кто не понимает - насладитесь интонациями и плотоядным выражением лица ведущего. Такое ощущение, что он уже употребляет.
И, конечно, вопрос. Как вам такое омолаживающее "лекарство" из человеческой крови? Стали бы употреблять сами? Давали бы своим стареющим родственникам? Стали бы задумываться о том, при каких обстоятельствах добывалось сырьё для этого лекарства? Или всё, что попало в аптеку,
Видео отсюда: http://www.bbc.co.uk/programmes/p02m8cqb
|
</> |