рейтинг блогов

«ВАЛИТЕ К СЕБЕ!»

топ 100 блогов istrind21.02.2020

«ВАЛИТЕ К СЕБЕ!»

ЖИТЕЛИ СИБИРИ И УРАЛА ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ КАРАНТИННЫХ ЗОН ДЛЯ БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ

Жители Тюмени и Челябинска продолжают возмущаться размещением карантинных зон для профилактики коронавируса в регионах. А в Новосибирской области хватило одних только планов, чтобы напугать горожан. Процесс, который начался с гневных комментариев, постепенно стал обретать угрожающие масштабы.

Жители двух регионов России – Тюмени и Челябинска – массово выступают против того, чтобы в их города на карантин из-за коронавируса привозили граждан с подозрением на коронавирус. Первую карантинную зону организовали под Тюменью. В местном санатории «Градостроитель» сейчас 144 гражданина России и СНГ, которые проведут там две недели. Ещё одно место изоляции открыли в Челябинской области. Как ранее писал Сиб.фм, накануне в санаторий в посёлке Рощино привезли первую группу из шести этнических китайцев, проживающих в регионе. В обоих случаях многие местные жители протестуют. В Тюмени комментаторы пишут гневные комментарии в социальных сетях, а в Челябинской области люди даже начали митинговать.

Тихий бунт

Первых граждан России и СНГ эвакуировали из охваченного коронавирусом китайского города Уханя на прошлой неделе, 5 февраля. Два самолёта Министерства обороны России доставили в Тюмень почти 150 человек из Китая. Все они должны провести следующие две недели в полной изоляции от общества. Сиб.фм подробно описывал процесс прибытия эвакуированных из Уханя в аэропорт Тюмени и санаторий «Градостроитель».

«ВАЛИТЕ К СЕБЕ!»

Возможные опасения о наличии новых случаев коронавируса среди этих людей не подтвердились. Об этом рассказали в местном минздраве и Роспотребнадзоре. Несмотря на это, местные жители с первого дня яростно негодуют в социальных сетях. Настоящим полем битвы комментаторов стал паблик во «ВКонтакте» под названием «ЧС Тюмень». Каждый пост про санаторий «Градостроитель» и его нынешних постояльцев вызывает бурное обсуждение. Одна из главных мыслей, которую выражают тюменцы, – почему именно их город выбрали для карантина.

«Нет слов у меня...почему тюмень? Из всей большой страны...Тюмень,  есть места где нет людей почти, заполярье, остров какой нибудь,че в тюмень то сразу в миллионник...кому то тюмень помешала? Валите к себе!» – пишет один из комментаторов .

С подобным мнением соглашаются многие, однако большая часть всё же относится с пониманием к ситуации. Тюменцы отмечают, что среди эвакуированных нет ни одного заражённого коронавирусом.

«Как стыдно слышать такое от россиян, всегда думала, что наши люди самые порядочные и сердобольные. Ан нет и в нашем стаде есть паршивые овцы. Потом стыдно будет за свои слова. Им [эвакуированы] и так не сладко, попали под раздачу, ещё и свои как вороны налетели», – отвечают комментаторы.

После эвакуации россиян из Китая в Тюмень начал набирать популярность хэштег — #Своихнебросаем. Одна из россиянок, которую привезли из Уханя на карантин, рассказала Сиб.фм о жёстких правилах в санатории. Постояльцам нельзя покидать комнаты, а персонала на всех не хватает. Тюменцы тут же стали обвинять эвакуированных граждан в завышенных ожиданиях от изоляции.

«Спасибо пусть скажут хотя бы что забрали этих полубольных ...вся страна против категорически что их сюда приперли ...еще кого то высказывают недовольства свои», – возмущаются местные жители.

Несмотря на шквал критики, горожане ограничиваются лишь комментариями в местных пабликах. В другой карантинной зоне, на Урале, ситуация развивается стремительнее.

Теперь в Новосибирске

В конце прошлой недели стало известно, что и в Новосибирске создадут две карантинные зоны более чем на 500 мест. Об этом рассказал глава областного минздрава Константин Хальзов. Расположение санаториев держат в строгом секрете. Но 10 февраля местные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили – карантинная зона будет в Коченёво. Однако в минздраве на момент публикации материала эту информацию пока не подтвердили, пообещав дать разъяснения позже.

Несмотря на то, что в Новосибирске не было ни одного заражения коронавирусом и санатории приготовили на всякий случай, горожане успели испугаться.

«Нам короновирус не нужен. Не пустим его к нам», – пишут комментаторы.

Некоторые возмущаются из-за того, что названия санаториев не раскрывают. А кто-то и вовсе впал в отчаяние на фоне последних новостей из Новосибирска.

«Чем больше говорят об этом вирусе,тем страшнее становится,что эта дрянь дойдет до нас! Неужели все эти фильмы про эпидемию сбываются?!» – негодует девушка.

Исходя из мнений жителей Тюмени, Челябинска и Новосибирска, можно сделать вывод, что лозунг «Своих не бросаем» работает лишь до тех пор, пока речь идёт о каких-то далёких территориях. Большинство считает необоснованной мерой создание карантинных зон в их городах. На фоне этого жители продолжают возмущаться отсутствием открытых данных – как можно заметить, нередко такая реакция приводит и к открытым протестам.

«ВАЛИТЕ К СЕБЕ!»

«ВАЛИТЕ К СЕБЕ!»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я уже несколько недель подряд занимаюсь своими ступнями. Конечно, этого времени мало, чтобы что-то изменить, но я ищу информацию и делаю упражнения. Кроме того, работаю над своей походкой и меняю стиль жизни. Первое и самое важное - старую обувь на помойку. Кому важен внешний вид, ...
Главное назначение гаража — место для защищённой парковки автомобиля за закрытыми воротами и капитальной кровлей. Однако гаражи быстро превращаются в склад вещей. Сайт RMNT расскажет, что нежелательно и опасно хранить рядом с автомобилем в условиях неотапливаемого помещения. ...
Жак Луи Давид (1748—1825). Смерть Марата. Картина написана сразу по следам события, в 1793 году 13 июля 1793 был убит Жан-Поль Марат (1743—1793), революционер-якобинец, прозванный Другом Народа. В школьном возрасте, читая про эту страницу истории, я очень удивлялся: почему противники ...
Нюки, нюки, посейдоны, сарматы. А знаете, как начнётся европейская военная кампания? В один прекрасный день калибр в неядерном исполнении, транзитом через незалэжну буднично прилетит на базу НАТО в Рамштайн, ну или в Жешув или ещё куда — невжно. Именно буднично, без объявления войны и ...
Жизнь не может быть прямой красной дорожкой. У всех у нас бывают периоды, когда мы оказываемся на краю. И край у всех этот разный: для кого-то мир меркнет в тот момент, когда он теряет работу; для кого-то - если рушатся отношения, дыхание перехватывает и тогда, когда мы сталкиваемся с пред ...