рейтинг блогов

Валенки и красное

топ 100 блогов na_slabo18.07.2019

Ещё в школе Юлька отличалась вздорным характером. Если что втемяшилось в голову, то все — туши свет, будет получать граблями по лбу, но упорно стремиться к ей одной понятной цели. Домашние знали и не связывались. Зачем впустую тратить энергию, когда можно сразу после финального аккорда провальной пьесы глубокомысленно добить: «А мне-то идея сразу не понравилась!»

Валенки и красное
Валенки и красное

Вот и сейчас Юлька в валенках на босу ногу и пуховике поверх пижамы выскочила во двор, чтобы сорвать ветку рябины. В хвойном зеленом великолепии создаваемой все утро икебаны не хватало позитивного красного штриха, а рябина за окном заманчиво склонила свои ветки над сугробами. Юлька выбрала яркую гроздь, чудом устоявшую под натиском голодных птичек, и двинулась прямиком в сугроб. Снег искрился на солнце и был мягким и пушистым. Рыхлым.

Юлька сразу провалилась почти по колено, сорвала рябину, но обратно пошла только голая нога. Попробовала другую ногу. Валенки норовили остаться в сугробе. Голые коленки уже прихватывал морозец, а бежать босиком не хотелось.

Юлька попробовала автомобильный прием «враскачку», и снег щедро насыпался внутрь валенка, обжигая пятки холодом. Пошарила по карманам — мобильник остался в доме, помощь еще дрыхнет, и заметит пропажу не раньше, чем через час. Когда завтрак не найдет. А может, и через два. Если не голодный. Спаси себя сам, или тебя найдут весной, когда снег растает.

Пришлось копать голыми руками. Оказалось, что если все-таки покинуть валенки целиком, то достать их из плена не так уж и сложно. Довольная Юлька стояла босиком и вытряхивала снег из валенок. Ногам было щекотно и как будто горячо. Бодрящий эффект!

Юлька решила начать закаливание, не откладывая, и прошлась туда-сюда по снегу. Жалко, что такая отличная идея не пришла в голову раньше — уже был бы такой могучий иммунитет! Начала шмыгать носом. Решила продолжить закаливание завтра. Вернулась на кухню, обнимая валенки.

Там уже был проснувшийся муж, с интересом уставившийся на босые Юлькины ноги.

— Закалялась?

— Да. Решила, буду каждое утро начинать с пробежки босиком по двору.

— А валенки зачем взяла?


P. S. Рассказ на конкурс по теме «Валенки». Голосовалка будет с 30.07 по 01.08.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читаю слушаю сейчас книгу Виталия Вульфа ''Женское лицо запада''. Узнаете эту парочку? Красивая женщина? А  ведь, между прочим, мужики без ума от нее были.. Кое-кто даже отрекся от престола. И бывший король британской империи не пожалел ни разу. Какие же женщины бывают! ...
Смотреть это видео История религий на карте мира. Аниматология может быть ...
Казалось бы, сам себе придумал ник - сам себе С-51, но нет же. У кого-то остались вопросы почему убрали ...
С сегодняшнего дня мое сотрудничество с ресурсом Lit-era прекращено. Никакие мои новые книги не будут выкладываться на этом ресурсе ни для продаж, ни, тем более, для подписки. Все мои новинки будут только на Продамане Со временем перетащу сюда и все свои старые ...
Смотрю я на этих простых американцев, и понимаю, что мало чем они отличаются от нас. С целью обратить пристальное внимание на американский электорат канадский (заметьте не российский) портретный фотограф Наоми Харрис (Naomi Harris) поехала по Соединенным Штатам. Она ездила по стране, ...