рейтинг блогов

Вакцинация: зачем?

топ 100 блогов maria_vlasova29.10.2021 Каждый мой подписчик знает, что я — тот самый человек, который изначально занимал нейтралитет в отношении вакцинации от коронавируса, внимательно изучала побочки и, признаться, ещё в сентябре думала, что мне это не надо.

Вакцинация: зачем?

По многим причинам.

Во-первых, я контактировала с клиентами, которым в течение суток после нашей консультации, ставили Covid-19 и во время первой волны, и во время волны второй, и даже прошедшим летом, и антител по итогу не обнаружила. Значит, не болела.

Во-вторых, я думала, что мне, как и любому другому человеку на спорте и зоже, ковид не страшен. Ибо нас, супер здоровых людей, точно никакой вирус не возьмёт. И думала я так до октября, пока два моих друга-спортсмена не слегли с ковидом.

Один друг — мужчина, 28 лет, программист. ЗОЖ, регулярные силовые и кардио, никаких сигарет и никакого алкоголя. Редко — кальян. Плюс довольно сознательное отношение к коронавирусу в целом — работал из дома, ходил только на фитнес и в пару ресторанов, массовые мероприятия не уважал. Заболел 09 октября вроде бы ОРВИ, но так, что на второй день писал завещание в шутку, а на третий — серьезно. Была температура «волнами»: днём вроде бы всё хорошо, ночью — под 40, и ничем не сбить. Врачи из поликлиники ПЦР брать упорно не хотели, хотя по закону должны. Когда взяли, результат пришлось ждать более трёх дней вместо положенных суток, хотя — чему удивляться? В Самаре на тот момент уже был ад и только по официальной статистике более 700 больных в день (на момент выхода поста — более 1300, объявлен локдаун пока до 07 ноября 2021 г.).

Другой друг — тоже мужчина. Съездил в Турцию по ПЦР (без прививки). Образ жизни — тот же, что и у первого. Ну разве что более частое баловство кальяном. Через три дня после возвращения из Турции уехал в больницу с поражением легких около 30-40%.

Одновременно с этими событиями (в период 12-22 октября) в моем окружении стали умирать от ковида (реже) или уезжать в ковид-госпиталя (куда чаще) знакомые и клиенты. Причём, в эти госпиталя «уезжали» и привитые и непривитые, но, прямо скажу, привитые, хоть и уезжали в больницу, но болели легче, до ИВЛ не доходили. Сложнее всего болели люди, которые сгоняли в отпуска с «левыми» справками. И вот именно за это, я считаю, нужно ставить людей на серьёзные штрафы: летишь в Турцию после «вакцинации»? Нет антител? Нарисовал справку перед отлётом? Лови штраф стоимостью тура. Целее будешь.

Я вообще крайне негативно отношусь к подделке документов, тем более, когда речь идёт о завозе в Россию всякой заразы.


Почему я в итоге сделала выбор в пользу вакцинации?

В середине октября я начала чувствовать недомогания: несколько дней были адские сложности с концентрацией внимания и сонливое состояние. После сдачи всевозможных анализов 19 октября (биохимия, кортизол, ТТГ, Т3, Т4, глюкоза, инсулин, СРБ, прочее) мы с моим семейным врачом пришли к выводу, что это была реакция на стресс (21 октября я узнала, что кортизол у меня серьёзно повышен). А 22 октября после перепроверки оказалось, что антител М у меня нет (на тот момент были 0,06).

Я дала себе два часа на то, чтобы опросить всех врачей (и родственников, и друзей, и клиентов) в своём окружении, узнала, что все они вакцинированы или даже ревакцинированы. И да, дорогие мои, когда мне нужно узнать мнение о вакцинации, я узнаю мнение исключительно врачей и вирусологов, а не мастеров по маникюру, юристов, блогеров и домохозяек.

Было принято решение вакцинироваться «в ближайшее время», я открыла транзиты, чтобы подобрать удобные дни в ноябре, но… увидела, что вечером того же дня (22 октября) можно вакцинироваться так, что вакцинация пройдёт максимально легко (благо, рука на подбор транзитов такого плана уже заточена). Ну а дальше случилось чудо — из-за простуды перенеслась дистанционная клиентка, которая была тем вечером, а время в поликлинике едва ли не перед закрытием нашли.


Как всё происходило? И какие ограничения?

За час до вакцинации я выпила кофе с круассаном (это не обязательно, но кушать можно — вы об этом спрашивали в Директ), сразу после этого выпила «Цетрин» (можно — любой антигистаминный) по совету семейного врача. Она порекомендовала выпить 10 мг до вакцинации и 10 мг через сутки после вакцинации. Если температура будет, то ещё 10 мг на второй день после вакцинации.

Далее я изучила дополнительное соглашение (его я взяла заранее и домой, почитать) и внесла свои данные. И, кстати, никаких фраз а-ля «заранее не имею никаких претензий, если мне станет плохо» я там не нашла. В соглашении нужно было подписать информирование о том, что такое вакцинация, какие могут быть побочные эффекты в ближайшие дни и что нельзя делать.

Поехала в государственную поликлинику, ибо иных вариантов, кроме как пройти вакцинацию в поликлинике, я не рассматривала. Никакие фитнес-центры и никакие точки в торговых центрах меня ни привлекали никогда, я вообще очень ответственно подошла к процессу, и даже врач удивился, когда я принесла анализы. Сказала, что таких пациентов 0,001%.

Собственно, анализы. Их я сдала за три дня. Это оптимально. Я сдала очень много всего, но накануне вакцинации каждому из вас я рекомендую сдать хотя бы анализ биохимии крови, гепатиты, сифилис, ВИЧ и С-реакцивный белок. Этот комплекс нужен, чтобы вычислить воспалительный процесс в организме, если он вдруг есть. Ну и антитела при необходимости.

В 18:15 мне поставили первую дозу «Спутник V». Сказали не пить алкоголь «хотя бы три дня», не мочить руку три дня и ничего не чесать, если будет чесаться. Мой семейный врач позже уточнила рекомендации: избегать физических нагрузок две недели, бани и сауны — те же две недели, алкоголь — хотя бы неделю (мне этот пункт без надобности, потому что я не употребляю спиртное).

Кстати, по косметическим процедурам нашла хорошую памятку. Мой врач сказала, что всё, в целом, верно, только «лазерное удаление и криолиполиз она бы делала не ранее чем через месяц, после второй вакцинации, как и ботулинотерапию». Опять же, и первое и второе мне пока без надобности, а вот традиционный осенний сеанс мезотерапии пришлось перенести на декабрь.

Посидела полчаса в коридоре, сказала врачу, что аллергической реакции нет — и уехала по делам.

В 21:15 Билл Гейтс сообщил о получении персонального чипа, а над домом активировалась вышка 5G.

Вечером мой врач предупредила меня, что может подняться температура и посоветовала положить около столика парацетамол, чтобы, «если накроет, сразу выпить и не вылазить из-под одеяла». Честно боролась со сном и ждала, «пока накроет». Не накрыло (вечером была температура 36,9, утром — 36,5). Но ночью болела рука. Это, пожалуй, и был единственный минус.

23 октября днём выпила «цетрин» (10 мг), в этот же день на час поднялась температура (до 37,7), но быстро снизилась.

В воскресенье, 24 октября, поехала в маске стрелять, с концентрацией и остальными показателями всё было ок, вечером выпила «цетрин» (10 мг). Кстати, маски я сейчас ношу почти везде, потому что понимаю, что организм может быть ослаблен, и выбираю для себя «не рисковать без надобности». Я вообще все решения относительно своей жизни и своего здоровья принимаю сама и некомпетентных мнений не спрашиваю, чего и вам желаю. Ибо, как показало число отписок в Инстаграм (да и фидбек на фото с уколом), какое-то время за моим профилем следили люди с улетевшей кукушечкой. Люди, которые с чего-то взяли, что я была «антиваксёром» и теперь «их разочаровала, а значит, отписка». Хотя «антиваксёром» я никогда не была, и людей, которые сознательно не делают своим детям те же жизненно важные прививки я понять не могу. Что же, до свидания.

Всё равно люди, искренне верящие в жидкие чипы — это не моя аудитория.


Что могу сказать по итогам?

Во-первых, хвост ещё (за неделю) не вырос, а от «чипирования» мозг ещё не отапгрейдился.

Во-вторых, никого к вакцинации не склоняю и пиарить её не буду. Поскольку коллективного иммунитета в России точно НЕ будет (у меня ощущение, что примерно 80% справочек куплены ради того, чтобы погреть пузо в Египте), вакцинироваться стоит для себя. Если вы считаете, что без вакцины вы сможете — дело ваше. Я, перечитывая октябрьские переписки с друзьями, которым ныть не свойственно в принципе, решила, что через такое я подходить не хочу. Поэтому — дело за вами и выбор только ваш.

Как я уже сказала, вакцинацию я не навязываю, но и антиваксерам рекомендую начать уважать выбор других людей.

В-третьих, слушайте врачей.

Меня удивляет, как о вакцинах рассуждают кто угодно — журналисты на федеральных каналах, яжемамки-блогеры и бывшие эскортницы, выучившие слово «чипизация». И часто Вы слушаете именно их и слухи из газет, но не врачей. Это странно, потому что когда вы выплёвываете в кашле лёгкие, бежите (или уже ползёте на тот момент) вы не к блогерам, а к врачам.

В-четвертых, если Вы решили вакцинироваться, отнеситесь к этому серьёзно: сдача анализов за несколько дней ДО (от биохимии и СРБ Вы не разоритесь, а при условии ведения половой жизни анализы на ЗППП всё равно сдавать надо с периодической регулярностью), чёткое соблюдение рекомендаций врачей, в том числе — по фитнесу и косметическим процедурам.

Если Вы решили не вакцинироваться, ну что же… советую маски носить. Эта гадость и правда... гадость, увы.


Ещё вопросы?


PS. Вторая вакцина будет введена через три недели после первой (как и положено по инструкции), не через две, то есть примерно 12-18 ноября. Если хвост не вырастет и после неё, отпишу в Инстаграм. Но, по слухам, чип должен уже затвердеть.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очередной поваренковский конкурс. Не, ну они радуют всегда, конечно. В основном меню там унылые, но есть несколько доставляющих рецептегов. Доставляют они не столько содержанием, сколько оформлением. К примеру, вот такой Лисенок: Тыквенный ...
1) плакаты (постеры): размера 4хА4: Карпин В. из 2х45, календарь сезона 2008 рфпл, сборная украины (фиорентина), роббен (баллак, терри, дрогба), малуда (р. маркес), касильяс (манифест за пиво на стадионах), билялетдинов в локо, бекхэм (календарь сезона 2007 ...
         Помню, в далёком деревенском детстве не мог насытиться книгами. Было несколько ограничений. В начальной школе вся библиотека размещалась в двухстворчатом шкафу. После перевода в пятый класс средней школы это ...
Наверное, раскованное фото Алёны, размещённое ниже, будет раскритиковано - не по возрасту, ей ведь уже 53. Скажете, пошло выглядит, и глупо его подписала, неуместно, и вообще чересчур. Или ещё что-нибудь наподобие. Сейчас все дамы зрелых лет наперегонки соревнуются, кто успеет побольше ...
Недавно МТС "рассказал" мне за 19 рублей 80 копеек об одной интересной особенности Android-смартфонов. :) В мой тариф включены 600 СМС в месяц. Мне нужно было отправить двум людям одинаковое сообщение и я решил не отправлять одну СМСку два раза, а указать в адресатах двух абонентов ...