рейтинг блогов

Сколько в тебе Собчак?

топ 100 блогов maria_vlasova15.10.2021 «Мария, почему Собчак сбежала, как думаете?» — пожалуй, это один из самых топовых вопросов, которые мне задали за последние дни. Как по мне, так ответ очевиден: барышня знает свои права (по закону она, не являясь ни водителем, ни владельцем авто, не обязана была там присутствовать) и... барышня решила свалить. Всё. Приняла такое решение.

Сколько в тебе Собчак?

Возможно, потому что она — гадина бессердечная. Возможно, потому что спешила к сыну. Возможно, потому что адски боится крови, а там её было — за глаза. Возможно, потому что у неё специфическая реакция на стресс. Версий много, выбирайте ту, что по душе, ведь правды, скорее всего, мы с вами всё равно никогда не узнаем, а чесать языками — не мешки ворочить.

Да и сейчас это не важно. Важно — другое.

Важно то, что, как и летом, я наблюдаю просто фантастическое число людей, нацепивших белое пальто. Очень хочется его снова отправить на антресоль, как и после ДТП с Башкировой, и предложить вам подойти к окну и посмотреть на дорогу. Внимательно посмотреть. Что вы там видите? Скорее всего, то же, что и я, созерцая в моменте утренний город с высоты 20+ этажа: «Убер», выезжая из моего ЖК, нагло вклинивается в утренний поток, а два «Яндекса» соревнуются в том же потоке, играя в шашечки.

Всё это они делают с молчаливого согласия сидящих на заднем сидении пассажиров.

Но это не самое интересное.

Самое инвересное начнётся через пару часов, когда я поеду в Тольятти на занятие по стрельбе. И в очередной раз буду наблюдать, как десятки «Уберов», «Ситимобилов», «Яндексов» и «Делимобилей» (да, не такси, но не упомянуть не могу) несутся на скорости 150 км/ч по трассе, обгоняя других участников движения даже там, где стоят запрещающие знаки, и 100+ км/ч в черте города на участках, где нет камер. Это — не Майбахи, а обычные бюджетные автомобили, коих сотни тысяч в России.

И на заднем сидении у них сидят не Собчак с ассистенткой. А Васи, Лены, Славы и прочие... Танечки, которые сейчас с пеной у рта, как и летом, бьют себя в грудь и призывают едва ли не расчленить пассажира за то, что он подгонял водителя. Да, подгонял. И да, очевидно, что водитель такси на такое пойдёт как минимум с молчаливого согласия пассажира. И что он совершенно точно остановится, если пассажир спросит: «А Вам не кажется, что нужно сбавить скорость?».

А адекватный пассажир обязательно спросит. Я — спрашиваю. И я требую сбавить скорость и убрать телефон. И я делаю это не потому, что я — блюститель порядка, а потому — что этот неизвестный мне человек везёт меня, а себя и свою жизнь я ценю, и я никогда не позволю какому-то неизвестному Олегу Цою или Семён Семёнычу вывозить себя на встречку или мчать на 70+.

Я не собираюсь платить за то, чтобы какой-то неизвестный мне водитель рисковал моим здоровьем.

Я не позволю.

А условная Леночка, спешащая в аэропорт, позволяет. И ещё чаевые даёт таксисту. Условный Славик, спешащий ночью из Тольятти в Самару, тоже позволяет. И на встречку выезжать, везя себя и свою семью, и тапку в пол на трассе вдавливать, выжимая из Гранты едва ли не двухсоточку. Условный Васенька, дорвавшийся до «Делимобиля», тоже позволяет — и себе, и другу за рулём. «А чо, машина же не моя, не жалко». И условная Танечка позволяет, особенно если решает сториз из окна на ходу запилить.

Чай, не лохи же, чтобы по правилам ездить, да?

Ну так что, если Майбах поменять на Гранду, а Собчак — на себя, рискнёте ответить на вопрос из заголовка?

Сколько в Вас Собчак? Как часто с вашего молчаливого согласия или по вашей прямой просьбе водители такси или ваши личные водители нарушали ПДД? И как долго ещё вы будете считать, что тот факт, что вы пока от этого разгильдяйства не приставились или не стали причиной чужой смерти, делает вас Избранным? Ах да, и что бы Вы ждали от себя после подобного ДТП?

Обсудим?

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну какбы все к этому шло... слишком пели хором партия регЫонов и "оппозиция", какая-то суматоха была с Тимошенко, типа выпустят её лечиться в Германию под крылышко канцеляриссы Меркель, или все таки перебьётся, с Россией разругались дальше некуда, ну осталось только подпись в ...
Среди моих многочисленных талантов обнаружился еще один - я впечатляюще отыгрываю Круцио! В эти выходные прошла кабинетка по мотивам ГП-фанфикшена "Ангст" (по ссылке - один из самых отличных анонсов игр, которые мне доводилось читать). «   » ...
...
Несколько лет я мечтала о Балканах. И вот – мечта сбылась. Наш автопробег на шинах Viatti можно назвать состоявшимся. 16 дней, 15 стран, 7880 км. Это было быстро, ярко, шумно, эмоционально, немножко на грани ватной головы и онемевших пальцев. Это было – как заглянуть в приоткрытую дверь ...
Или история о том, как с помощью агентессы 007 продюсеры планируют сделать Бонда актуальнее. В последнее время ни один фильм не обходится без обязательных моментов: каждый уважающий себя толерантный режиссер приглашает принять участие в съемках фильма несколько темнокожих актеров и ...