Важное о митинге

топ 100 блогов leonwolf20.10.2010Общество Теги: Бычков Напомню, что митинг в поддержку Егора Бычкова - в ближайшее воскресенье, 24 октября, в 13 часов, на площади Труда, у памятника отцам-основателям Екатеринбурга. 

Обращаю внимание: вот Дима Горчаков пишет о том, что нужны волонтеры для сбора подписей. Записывайтесь по электронной почте rbmk собачка yandex точка ru и в комментах. 

Теперь о том, что предлагается подписывать на митинге. Три бумаги. 
Во-первых, будут просто чистые листы. Для Егора. Что посчитаете нужным, то и пишите, организуем передачу ему через адвоката.
Во-вторых, форма для сбора подписей под обращением к Президенту. Мы еще дописываем и утрясаем текст. Там будут правильные слова про борьбу с наркотиками, про взаимодействие с реальными силами гражданского общества, про недоверие к коррумпированным правоохранительным органам. Это будет текст, под которым легко подписаться. Как обычно: резолюция митинга, коллективное обращение, под которым собираются подписи всех участников.  

И в-третьих, будет еще одна бумага, под которой, наверное, не так просто подписаться. Она будет не коллективной, а индивидуальной. Там мало подписи, каждому желающему надо будет вписать свои персональные данные, и, вообще, крепко подумать и принять важное решение - готов он подписаться, или нет. Но по-моему, это самая важная бумага. Вот она: 

***********************************************

Прокурору Свердловской области
Пономареву Юрию Александровичу
____________________________________
проживающего по адресу
____________________________________
____________________________________
тел. ________________________________
 

Заявление.

                Районный суд Дзержинского района г.Нижнего Тагила, рассмотрев уголовное дело в отношении Бычкова, Васякина, Пагина, признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. а), ж) ч.2 ст. 126 УК РФ и п. а) ч.2 ст. 127 УК РФ, и вынес 12 октября 2010 года обвинительные приговоры, приговорив Бычкова и Васякина к реальному, Пагина к условному сроку лишения свободы.
                Из средств массовой информации мне стало известно, что в обвинительном заключении Бычкову, Васякину и Пагину инкриминируется, что они «… по договорённости с родителями, заключив договор с родителями, изымали наркомана из дома, помещали в реабилитационный центр с целью формирования стойкой утраты зависимости от психоактивных веществ».

                Уважаемый Юрий Александрович!
                Я, _____________________________________________________, целиком и полностью разделяю «преступный» умысел Бычкова, Васякина и Пагина, направленный на «формирование стойкой утраты у наркоманов зависимости от психоактивных веществ», оказывал или собираюсь оказывать фонду «Город без наркотиков» финансовую, организационную или моральную поддержку, а потому прошу считать меня соучастником по делу Бычкова, Васякина, Пагина, и рассмотреть вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности.

Екатеринбург, 24.10.2010 года                                                                  _____________________ / ____________________ /

******************************************
 
После того, как я этот текст написал, мы его еще несколько дней вылизывали все вместе, с участием юристов. Пытались сделать его таким, чтобы от него нельзя было просто отпихнуться - "а! не по форме написано! не будем рассматривать!". Придется рассматривать. Не знаю, сколько мы соберем таких вот заполненных обращений, но сколько соберем - все передадим г-ну Пономареву. И пусть либо возбуждает дела, либо готовит отказные материалы.

На эту тему немного "теоретических" рассуждений, кому интересно.
Я как-то уже об этом писал, что где-то год тому назад ругался на просторах интернета с каким-то деятелем, который заявил что-то в духе "толку-то во всех этих общественных кампаниях, ну я вот сделал все, что мог, подписал там какое-то заявление (кажется, речь шла о сборе подписей по УДО Бахминой) - а результата и нет!". Или вот: "ну и смысл ходить на эти все выборы? ну я пришел, а результат все равно в польщу ЕР". Всё это с таким подтекстом: "вот я, молодец, совершил нереальный гражданский подвиг, мышкой кликнул или 15 минут потратил, теперь-то я точно вижу, что это не работает, и отстаньте от меня навсегда".
Позиция такая злит неимоверно. Кликнуть мышкой - и ждать, что мир перевернется. Сходить один раз на выборы - и требовать мгновенной победы. И еще так, с претензией, разочарованно говорить: "ну вот видишь! не перевернулся мир, нет победы! проверено - не работает!". Эти претензии были бы уместны в вакууме. Космонавт болтается себе в полной и абсолютной невесомости в открытом космосе... за ухом почесал - и перевернулся! пукнул - и полетел! Это да. Но мы-то - не в вакууме! 
Умные и энергичные люди потратили сотни и тысячи человеко-лет в течение последнего десятилетия на то, чтобы выстроить ту систему, в которой мы сейчас живем. И не только время они потратили, а еще и свою волю - её у них немало, хоть это и злая воля! Не знаю, в чем воля измеряется, пусть в условных "вольтах". Так вот, многие мегавольты были сконцентрированы, чтобы подчинить нас этой воле. И вот человек хоть немного просыпается, и - идет на выборы, тратит 15 минут. Или ставит подпись, проявляет, то есть, свою волю - чуть-чуть, на один милливольтик. Удивительно ли, что нет результата? Нет. Пусть даже так сделает несколько тысяч человек - из минут сложатся человеко-месяцы, из милливольтиков - уже реальные вольты, заискрит немного - но всё равно это лишь капля в море в сравнении с тем, что уже сделано, уже вложено теми, другими, которым надо только, чтобы мы обслуживали их трубу. Да, протест нескольких тысяч людей - это уже гораздо сильнее, чем протест одного человека - и всё же этого мало, все-таки по концентрации - это ерунда.
А что было бы, если бы нас было бы много тысяч или, лучше, десятков тысяч, и каждый тратил бы не минуты и милливольты, а вложился бы от души? Например, если бы 100 тысяч человек потратило бы по 16 часов - столько примерно надо на наблюдение на одних выборах. Не 15 минут - сходить проголосовать, а 16 часов - посидеть, понаблюдать? Это были бы - честные выборы. От 100 тысяч голосующих они не появятся, от 100 тысяч наблюдающих - уже, вполне. Адекватные затраты (100 тысяч человек по 16 часов... ух! это около 200 человеко-лет, между прочим) - и результат налицо! 
То же самое и с волей. Подписать ту бумагу, которую мы подготовили - это не мышкой кликнуть в интернете анонимно. Это не милливольт. Тут надо какую-то вполне ощутимую волю сконцентрировать и вложить, чтобы это сделать. (Всё еще небольшую. Честно сказать, крошечную - в сравнении с тем, какую Егор вложил в свой фонд). Но всё-таки, если это одновременно сделают тысячи людей - это уже, суммарно, будут киловольты, а может и мегавольты. Не искра - а молния, разряд. Эту вспышку видно будет аж в Нижнем Тагиле. И это уже будет совсем другая история. 
Верю, у нас это получится.  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пишет блогерша, что некоторые русскоязычные (надо понимать - выходцы из 15 республик СССР) сомневаются в количестве жертв 7 октября 2023 года и пишут разные пакости. Все может быть, встречаются такие экземпляры и на постсоветском пространстве. Я лично искренне соболезную родным жертв ...
Бесит, когда аэропорт называют аэровокзалом! Самолёт - это корабль, а не машина! "На борту корабля..", "за бортом корабля.." самолёт - это воздушный корабль! А корабли прибывают в порт, а не на вокзал! Зарубите себе на носу, тупицы! Тупые ...
вам тоже по воскресеньям депрессивно? я ваще в воскресенье всегда тихая, грустная, вялая, томная и пугливая практически никогда в этот день я не выхожу из дому слоняюсь по квартире, никого не хочу видеть-слышать и боюсь открытого пространства ...
Что это? ...
Женщина, 34 года, 2 детей, целлюлит, растяжки, отправилась на третье свидание с мужчиной. Вы же знаете, что такое третье свидание? Дошло до интима. Однако, раздев женщину, мужик посмотрел на нее с ужасом и отвращением, и спешно засобирался домой. На требование пояснить свое поведение ...