рейтинг блогов

Важно: Пять ошибок при приготовлении оливье

топ 100 блогов grimnir7431.12.2017

Пять ошибок при приготовлении оливье

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.

Ошибка 1: заправить одним майонезом

Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжёлой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции.

Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами.

Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.

Пять ошибок при приготовлении оливье



Ошибка 2: добавить в оливье колбасу

Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка, даже если вам нравится вкус, это имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.

Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запечёное мясо.

По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек

В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков.

Ошибка 3: добавить побольше картошки

В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится. В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя. В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зелёный горошек стоят на полках в любом магазине.

Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи. Современная кухня должна быть полезной и лёгкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване. Я советую картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.

Пять ошибок при приготовлении оливье


Ошибка 4: использовать консервированный зелёный горошек

Наши мамы клали консервированный зелёный горошек лишь потому, что свежим зелёным горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец. У оливье появится свежесть, из тяжёлого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.

Хотя лично я, Важно: Пять ошибок при приготовлении оливье grimnir74, любой горошек в оливье просто ненавижу и если в оливье он есть - меня там нет. Потому мы не добавляем вовсе.

Ошибка 5: добавить одно яйцо

Известные московские повара в своих салатах используют очень много яиц. Повар Константин Ивлев  объясняет, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель, добавляет вкусу лёгкости и изящества. Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.

С наступающим новым годом, друзья!

Источник

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:11

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Много раз я видел по ТВ, в Интернете, и в бумажных журналах фотографию Венериной мухоловки. Читал, что она может ловить различных насекомых, умерщвлять их, и питаться ими.  Но о том, что Венерина мухоловка может целую лягушку поймать, прочитал ...
Я вот приверженец такого жизненного уклада, чтобы каждый раз собираться выходя из дому с нуля. Ну, я имею в виду, что есть вот люди, такие, типа: "паспорт всегда с собой ношу, не выкладываю", или, там: "документы на машину и права всегда во внутреннем кармане сумки, ну, в том, застегивающе ...
Осталось ответить на следующие вопросы: - кто эти крепкие ребята без документов, удостоверяющих их личности - почему они вышли "сеять доброе и разумное" как на гоп-стоп без документов - что они делают на улицах города в разгар рабочего дня. Если они студенты, почему не в институтстких ...
Странные дела творятся в партии "Яблоко", ее бросает, то в жар, то в холод. И причина происходящего очевидна - лидер партии Сергей Митрохин. Посудите сами, вначале Митрохин отказывает весьма популярному в Химках Игорю Белоусову в праве ...
17 октября 1814 года произошло " пивное наводнение " в Великобритании в лондонском приходе св. Эгидия. На пивоварне "Мо и компания" на улице Тотенхем-Корт-Роуд взорвалась цистерна с пивом объёмом 610 тысяч литров, вызвав цепное разрушение остальных баков в здании. ...