Вафли

Пока лучшие для меня вафли, это дрожжевые. Но рецепт я ещё не написала. А на днях случайно попался рецепт, который тоже оказался очень удачных. Порция большая, на 5-6 человек, если готовить на завтрак для 3-4 человек, хватит и половины порции.

2 ст. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
½ ч. л. соли,
2 больших яйца комнатной температуры,
1¼ стакана молока комнатной температуры,
½ стакана несоленого масла, растопленного, плюс еще немного для
подачи
2 с. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В средней миске взбить яйца, затем добавьте молоко, растопленное
масло, сахар и ваниль и взбить до однородной массы. Добавить жидкие
ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы (в тесте могут
быть комочки, это допустимо).
Разогреть вафельницу, слегка смазать ее растопленным маслом,
выпекать вафли (каждую порцию по 3-4 минуты).

Вафли получаются не очень сладкими, поэтому их можно подавать как с солёными, так и со сладкими добавками.
Рецепт отсюда — https://www.loveandlemons.com/waffle-recipe/
На фото вафли со сметаной и курдом из предыдущего поста.

Рецептов курда в моём блоге несколько. Есть лимонный,
апельсиновый-лимонный, смородиновый и лимонно-мандариновый.
Лимонно-мандариновых курдов даже два!
Рецепты курдов по ссылке — https://jd-ganna.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4