вафли из гречки


Вафли из варёной гречки
Ингредиенты:
-
Варёная гречка — 300 г (100 г сырой + 200 г кипятка, оставить в термосе)
-
Яйцо — 1 шт. (примерно 50 г)
-
Йогурт /молоко/ вода — 30–50 г (по консистенции)
-
Псиллиум — 5 г (1 ч.л.) или 10 г молотого льна (опционально, я не добавляла)
-
Соль — 1/3 ч.л.
-
Перец, сушёный чеснок, зелень — по вкусу
-
разрыхлитель - 1 ч.л.
Инструкции
-
Всё пробей блендером до состояния густого теста (как сметана или чуть гуще).
-
Если тесто слишком густое — долей ещё чуть воды или молока.
-
Разогрей вафельницу, смажь если нужно.
-
Выпекай вафли по 4–6 минут до румяной корочки.
-
Получится 2 хорошие порции — на два ужина. Вторую можно хранить в холодильнике 1–2 дня.

|
</> |