В защиту "страховых"


В защиту страховщиков. Страховка это прекрасный инструмент управления экономикой, да и социальными всяким штуками (вокруг здоровья, образования, труда и прч), но только если ее правильно использовать. Например ставить в КПИ страховщикам не "прибыль" с маржой , а достигнутый общепользительный результат и от него уже выплачивать им премии. Ведь по сути это всего лишь матмодели вокруг информационной асимметрии рядовых и не рядовых экономических агентов, плюс арбитраж на разнице горизонтов планирования и правильной работе раньше со статистикой, а сейчас с бигдатой ( окей плохой вариант с админресурсом).
Т.е. через страховку можно снижать аварийность, восстанавливать на средних числах трудоспособность важных категорий, где то не так нагло проводить перекрестку между экономическими группами (ради общих целей), в конце концов подключать дополнительную экспертизу в серьезных проектах ( страховка больших строек например ).
Все посчитано в 30 ые и потом на второй послевоенной волне в 60 - 70 ые годы причем без компутеров.
Но какая ржа разъела эти механизмы сейчас? Почему пропала суть? И можно ли повторить тот самый момент, только с новым цифровым подходом?
Думаю да, только для этого конечно необходимо разобраться с Темой не поверхностно...
Тут на днях читал один свежайший проект на крупную энергостройку в нашем подбрюшье, подготовленный как ни странно западоидами и обратил внимание на интересный раздел, где акцентируется внимание на том, какие соглашения по труду были подписаны админстрацией локального контура на территории под чьим управлением, будут осуществляться работы, вот скриншот:
Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock
пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее
прочитать и прокомментировать здесь
|
</> |