рейтинг блогов

В защиту кипятильника

топ 100 блогов olhanninen28.10.2022 У меня есть привычка перед сном в одиночестве пить чай, иногда с печеньем, ягодами или фруктами. И отказываться от этой привычки я не хочу ни в путешествиях, ни где-либо ещё. Поэтому пост в защиту кипятильника. И металлической кружки.
кипятильник
Ибо чайника иногда в отелях даже за более, чем 100 евро за ночь, нет. А идти в бар или заказывать в номер чай мне лень, да и ключевое слово тут - в одиночестве, когда я нахожусь в зоне комфорта, расслабилась, отдыхаю и собираюсь спать.

Поэтому меня спасает кипятильник и туристическая кружка, конечно: места в рюкзаке они занимают немного, а скрашивают жизнь гигантски!

Между прочим, многие туристы завидуют и просят поделиться. Особенно ночью в аэропорту мне недавно пришлось переночевать в Хельсинки: самолёт опоздал на 2, 5 часа и я не успела на поезд домой, а отель брать смысла не было на несколько часов до утреннего автобуса.

И вот в 2 часа ночи прибежали юные финны просить поделиться кипятком. А потом и старик со старухой, тоже финны, подтянулись.

Все с использованными бумажными стаканами из-под кофе. Закрылись же на ночь в аэропорту бары.

Всех кипяточком оделила, ни для кого не пожадничала, никто не ушел обиженным. И все захотели такое удобное приспособление. Но я в Питере купила, а в Финляндии не видела. Хотя немецкие друзья говорят, что в Берлине видели маленькие кипятильники в товарах для туристов.

Из Википедии интересное из истории кипятильника:
"Значительно большую популярность кипятильник обрел в Советском Союзе в 1930-е годы во время сталинской индустриализации. Несмотря на широкую электрификацию страны, для нагревания воды население традиционно использовало неэффективные методы, основанные на сжигании пиломатериалов. Ситуация изменилась в 1922 году, когда Александр Чичкин, крупный российский молокоторговец вернулся из эмиграции в Советский Союз. По рекомендации Молотова и Микояна он становится старшим консультантов Наркомата торговли СССР. Во время железнодорожного путешествия по Сибири Чичкин показывает Микояну привезенный из Франции кипятильник, заваривая чай прямо в купе вагона. Пораженный достижением западной промышленности Микоян рапортует Сталину о необходимости внедрения изобретения в массы. Уже через год, в 1923 году по распоряжению Сталина в городе Ачинск близ Красноярска строится первый в стране кипятильный завод".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот человек истину глаголит! Сперва – отстрел боевиков. Затем аресты организаторов с неофициальным финальным вывозом в степи. Чистки госструктур, начиная со спецслужб и заканчивая правительством. После этого – показательные суды и хорошие приговоры участникам «революционных» ...
Четкая телочка выставляет на обозрение и гладит свою мокрую небритую ...
На традиционный Молитвенный завтрак к американскому президенту поехал Николай Клочко. фб Клочко ...
В Тюмени, видимо, родители подарили детям счастье, построив вот такую вот ледяную горку, с которой не каждая горка аквапарка сравнится даже!:) Молодцы нашм соседи! Я бы и сам прокатился по ней! Кстати, друзья, а вы когда последний раз с горок катались? Лыжи и сноуборд не в счет:) ...
А фильм этот называется "Аэлита, не приставай к мужчинам". Видимо , режиссер Натансон просто решил использовать популярных артистов для дерьмового фильма для привлечения зрителя. Нуачо, вполне его понимаю. Актеры-то известные : Гундарева, Гафт, Смирнитский, Кузнецов ...