рейтинг блогов

В трех соснах

топ 100 блогов aerys16.03.2020 Диаграмма имени меня (Эрис):

Левизна - это либерализм (права и свободы) плюс экономические гарантии выживания (равенство), из которых диалектически вырастает братство.

Прогрессивность - это эмансипация (освобождение) человека во всех областях его деятельности, и максимальное развитие производительных сил.

Социализм - это ликвидация частной собственности, общественный контроль над средствами производства, справедливое распределение общественного продукта и политическая демократия.

Коммунизм - общественно-политический строй, основанный на общественной собственности на средства производства и
научно обоснованном общенародном хозяйствовании, обеспечивающем социальное равенство, преодоление разделения труда и высокое развитие производительных сил.
Коммунизм характеризуется отмиранием государства; ускорением научного, технического и общественного прогресса; демократическим управлением производственными процессами и освобождением созидательного труда; исчезновением семьи, частной собственности, религии и прочих иерархических систем; высокой сознательностью каждого члена общества.
 

Для либертарианцев и красконов:
Не имеет особого значения, как и сколько вмешивается правительство в экономику, каков его (правительства) размер и атрибуты. В разных странах может быть по-разному, исходя из экономического уровня и национального характера.

Да, стремление обратно, в СССР, сейчас тоже оборачивается реакционным, потому что поздний СССР, с отказом от партмаксимума, вектора отмирания государства и мировой революции - свернул на неверный путь. Нетворческое "повторение" без осмысления всех предыдущих ошибок чревато тем же финалом.
Тем не менее, для стран, где социальные льготы советского уровня никогда не были достигнуты, это путь всё еще прогрессивный, и признак левизны.

В трех соснах

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Новость, вышедшая вчера на "Lifenews", не сказать, что бы из ряда вон. Мы уже привыкли, что учебные заведения всё чаще становятся ареной насилия, где участники образовательного процесса издеваются друг над другом. Нынешний инцидент произошёл в Москве в школе № 2000. Учитель, мужчина 26 ...
Вчера на стадионе "Ахмат-Арена" в честь юбилея президента России прошёл футбольный матч между легендами российского и итальянского футбола. За россиян играли Рамзан Кадыров и Магомед Даудов, Александр Кержаков и Роман Широков, Валерий Карпин и Александр Филимонов. Приглашённой звездой ...
Ботуобинский район, Якутия. Температура в скважине. ...
Под конец почему-то хочется рассказать историю про сад Колесникова. Я узнал о нем совершенно случайно, когда в 37 лет наконец-то обзавелся собственной небольшой квартиркой в районе Сокола. В Кельне, где живут родители, я мог бы за эти же деньги ...
Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить... Российская действительность — на фоне полуразрушенного вокзала стоит ржавый поезд с еще советскими вагонами. Самара, 2015 год Пугающая темнота сочинских развалин Когда-то это была мощнейшая армия мира, теперь же российск ...