В связи с комментариями про Сталина

топ 100 блогов tareeva18.04.2024
Читатель написал, что я плохо отношусь к Сталину, потому что он расстрелял моего отца. Это не так. Если бы Сталин расстрелял моего отца, я могла бы подумать, что произошла судебная ошибка, что кто-то написал на моего отца донос, а может быть, было много доносов, и карательные органы этим доносам поверили. Но Сталин расстрелял не моего отца, при Сталине были массовые репрессии. Он уничтожил всех коммунистов, сотни тысяч были расстреляны или попали в лагеря и погибли в лагерях. Вот чем это объяснить?

Мы уже с вами говорили о том, что после революции был установлен партмаксимум. В соответствии с ним член партии, какой бы пост он ни занимал и как бы много он ни работал, не мог получать за свой труд вознаграждение, превышающее среднюю зарплату рабочего. Это означало социальное равенство, безклассовое общество. Сталин отменил партмаксимум и создал сложную систему привилегий для партийной бюрократии. Ленин когда-то говорил, что бюрократия может погубить революцию. А Троцкий предостерегал, говорил, что партийная номенклатура, получив привилегии, превращается в особую социальную группу, интересы которой могут не совпадать с интересами народа и даже противоречить им. Эти предсказания сбылись. Партийная бюрократия превратилась в новый привилегированный класс. Югослав Милован Джилас написал об этом книгу, которую так и назвал «Новый класс». Сталин сделал это сознательно. Привилегии нового класса зависели от него, а, значит, на этот новый класс он мог опереться. У Сталина было только одно стремление, одна цель – власть, по возможности, неограниченная и неконтролируемая. И такая власть у него была. В свете абсолютности его власти бледнеют все абсолютизмы прошлого.

Я поняла, что Сталин не такой человек, как все, что он принципиально отличается от других людей, когда мне было 12 лет. И с тех пор я изучаю этот феномен. Многим кажется, что Сталин – это далёкое прошлое, история, и что эта тема неактуальна. К сожалению, это не так. Все опросы показывают, что в нашей стране Сталин – самый популярный политик. Его имя написано не только на знамёнах у зюгановцев, но я знаю даже про один храм, где изображение Сталина висит, как икона. Многие любят говорить, что без Сталина мы не победили бы в Великой Отечественной войне. А это не так. Гитлер не мог завоевать нашу страну, потому что нашу страну вообще невозможно завоевать, она слишком большая, слишком далеко тянуть коммуникации, и у нас очень суровая зима, которую европеец просто не может выдержать. Я уже рассказывала о воспоминаниях итальянца, который воевал в России (вы помните, что Муссолини был в союзе с Гитлером). Этот итальянец в своих воспоминаниях не писал о боях, о том, что пули свистели, он писал только о том, как он мёрз. Добром вспоминал русских женщин, которые жалели его, давали пуховые платки, шерстяные носки и варежки своей вязки. Я думаю, они его как противника не воспринимали, потому что он не мечтал о победе, он мечтал только о том, чтобы согреться. В Великой Отечественной войне мы победили бы в любом случае. Но если бы страной руководил и армией командовал не Сталин, то потери были бы меньше в разы. В 1939 году был заключён договор о ненападении между СССР и Германией, который получил название «пакт Молотова-Риббентропа». Фон Риббентроп приезжал в нашу страну, и наши руководители пожимали ему руку. С момента заключения этого договора из нашей страны в Германию колонной пошли эшелоны с зерном, металлом и прочим сырьём, без которого Германия не могла бы вести войну. С 1939 года до начала войны мы успели Германию всем обеспечить. Если бы не эти наши поставки, то ход войны был бы другим. Наши подводные лодки провели германские суда Северным морским путём на помощь японцам, которые напали на Соединённые Штаты. До сих пор на Северном побережье можно видеть остатки немецких военных баз. Отличительной чертой договора являлся прилагаемый к нему секретный дополнительный протокол о разграничении между сторонами сфер интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства», и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и западная часть Польши были отнесены в сферу интересов Германии.

Сталин получил 17 сообщений о том, что Германия собирается напасть на Советский Союз. Об этом сообщали наши разведчики из Германии, немецкие антифашисты, «Красная капелла» и Рихард Зорге из Японии. В некоторых сообщениях указывался день нападения Германии. Всех, кто приносил такие вести, Сталин расстреливал. Он считал их провокаторами, которые хотят поссорить его с его другом Гитлером. Поразительно, что такой крайне подозрительный человек, как Сталин, Гитлеру доверился полностью.

Когда Сталин узнал о нападении Германии, то так перетрусил, что заперся у себя в комнате и никого не принимал. Сталин вообще был большим трусом. Известно, что у него была мания преследования, а основная эмоция человека с манией преследования – это страх. Когда к Сталину пришли члены Политбюро, он решил, что они пришли его арестовать. Но они пришли попросить его выступить перед народом, обратиться к нему. Сталин выступил только 3 июля 1941 года. Голос у него дрожал, и руки тоже дрожали, это было слышно, потому что горлышко графина, из которого он наливал воду, стучало о стакан.

Мы в любом случае победили бы в Великой Отечественной войне. Но, как мы уже сказали, если бы страной руководил не Сталин, немцы не дошли бы до Волги, и жертв было бы гораздо меньше, в разы. Таких потерь, какие понесла в Великой Отечественной войне наша армия, не знает мировая история войн. Но что Сталина меньше всего тревожило, это людские потери. Мне кажется, чем выше была гекатомба трупов, тем ярче Сталин ощущал своё величие.

Я уже когда-то писала, что, по моему мнению, Сталин не был человеком. Так думаю не только я, но и мой духовник отец Александр Борисов. Об этом имеется и свидетельство самого Сталина. Лет, кажется, пять назад по телевизору (я тогда ещё хорошо видела) показали текст, написанный рукой Сталина, его почерк ни с каким другим не спутаешь. Текст такой: «Я всегда подчинялся какой-то силе. Я сам был в ужасе от того, что я делаю, подчиняясь этой силе, но не подчиниться ей я не мог». Я хочу сказать, что вот Христос был Богом, но Он был рождён женщиной и был полноценным человеком. Точно так же и Антихрист мог быть рождён женщиной. О явлении Антихриста были пророчества. А то, что он явился не в маленькой Иудее, а в России, мне кажется вполне логичным. В это время маленькие страны Ближнего Востока уже ничего не определяли. К тому же в национальном менталитете русских есть предрасположенность к принятию самодержца. Здесь могут быть любые революции и гражданские войны, но когда всё успокаивается, то, как Феникс из пепла, возрождается самодержавие, и чем самодержавнее, тем лучше.

В том, что Сталин до сих пор у нас любимый герой, главная трагедия нашей страны. Пока это будет так, не исполнится предсказание Некрасова, который написал: «Вынес достаточно русский народ…» и «Вынесет всё, что Господь ни пошлёт. Вынесет все — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе...». А дальше Некрасов сказал: «Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе». С тех пор прошло более полутора столетий, но мы и сейчас можем повторить это вслед за Некрасовым.

Страну спасает только то, что русские не слишком выкладываются ради своего кумира. Мой сослуживец в ЦНТБ Илья, в котором была немецкая кровь, говорил: «Русские и немцы похожи, тем и другим свойственно создавать себе кумира. Но немцы создают себе кумира и верно служат ему. А русские создают себе кумира, и пусть кумир сам о себе позаботится».

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот так приходишь вечером домой, переодеваешься, идешь мыть руки, а на полочке в ванной стоит чужая девчачья баночка с кремом. Новый этап. Варежки и носки мы уже ...
В процессе атрибутирования фотографии американского эсминца - сам корабль был известен, вопрос был с датировкой снимка - встал вопрос: а когда, собствено, американцы стали наносить на них бортовые номера в стиле, столь знакомом по многочисленным фотографиям "флэшдеккеров" межвоенного ...
Специальный выпуск «Die Zeit» , приуроченный к годовщине 22 июня, публикует фрагменты из книги и экспозиции Петры Бопп «Чужеземцы под (фото)прицелом» – фотографии наступления в Советском Союзе, повседневной жизни солдат, смерти и уничтожения, глазами самих содеявших.Представлена панорама ...
Надеюсь, хотя бы кто-то из моих читателей еще следит за эпопеей, связанной с моей попыткой внести изменения в Устав Екатеринбурга - которая внезапно стала эпопеей борьбы за право депутата на нормотворческую инициативу. Это, на самом-то деле, ...
1 В продолжение разговора, начатого в 1-й серии , покажу фрагменты двух изданий, одного времени, в одном городе, с взаимными ссылками Каждому абоненту в ЖЭКе Одессы выдавали на ...