В стопятый раз про еду и нехватку времени
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я скорее слегка поныть, но с надеждой на конструктивный feedback опытных флай.
Дано: стахановского плана семья из двух с половиной человек - беременной меня и мужа
График работы такой, что видимся на общей территории (дома) глубоко вечером (21-23.00) с хаотичным голодным блеском в глазах. При всем при этом готовлю из нас двоих в основном я, т.к. прихожу все же несколько раньше мужа. Вопрос питания стоит не то, чтобы остро, но таки мне кажется, периодически, глядя на меня, муж видит не жену, а , например, филейную часть молочного поросенка, т.е. кормить его таки надо.
Вопрос мой собственно вот в чем: разумно ли готовить в выходные на всю неделю вперед и оптово это все замораживать? На неделе реально нет либо сил, либо времени, а питаться полуфабрикатами ну ни разу нет желания. Не пострадают ли вкусвые качества уже готовой, но замороженной еды, которая несколько дней пролежит в морозилке? Меню у меня хватило сил составить, на свежие завтраки меня хвататет, вопрос в свежем/новом горячем блюде каждый вечер + супчег. Использовал ли кто-то такое на практике? Работает?
А я за это делюсь своим ноу-хау (хочется так думать :-)): у меня на стиральной машинке есть 2 программы - 15 и 30-минутки, так вот ежевечерне запуская стирку по одной из них (прополоскать замоченное с утра, простирнуть полотенца/ванные коврики) я отвожу себе время на рутины - помыть плиту, посуду, раковину, пол, пропылесосить и т.п.
Буду признательна за комментарии.
Спасибо!
|
</> |