рейтинг блогов

В США признали американскую вакцину лучшей в мире

топ 100 блогов chervonec_00106.05.2021 Препарат американской компании Moderna признали лучшей в мире вакциной от COVID-19 на прошедшем в среду из-за пандемии в режиме видеосвязи регулярном Всемирном конгрессе вакцин — 2021 (World Vaccine Congress Washington 2021), пишет ТАСС.

В США признали американскую вакцину лучшей в мире

Выставлять победу США в США чем-либо объективным - это-таки смешно. Все подобные мнения экспертов и призы на конкурсах - обычная реклама.

Судя по информации на сайте этого конгресса, подавляющее большинство "экспертов" - это американцы, по мелочи - канадцы и англичане, кто девушку кормит - тот её и танцует.

Сортировку вакцин уже сделала Венгрия на собственном конкретном примере. По нему лучшая вакцина оказалась только российская «Спутник V». «Спутник V» одна из наиболее эффективных, но одновременно и наиболее безопасная вакцина. Американская Moderna оказалась только на 4-м месте после китайской.

В США признали американскую вакцину лучшей в мире


Согласно других исследований, основанных на официальных общедоступных данных 13 международных регуляторов здравоохранения, есть такие результаты о средней смертности для стран после введения препаратов составляет (на 1 млн введенных доз вакцины):

Pfizer и BioNTech — 39,4,
Moderna — 20,2,
AstraZeneca — 12,8,
Johnson & Johnson — 7,5,
«Спутник V» — 2.

Эффективность вакцины «Спутник V» так же доказана и другим самым убедительным и наглядным образом. Все население государства Сан-Марино собираются до конца мая привить препаратом, но уже есть огромные положительные сдвиги. Никаких параличей и смертей, как было в случае с Pfizer и AstraZeneca, с 5 по 29 апреля количество заболеваний снизилось почти в десять раз – с 520 до 60 человек. То есть в 4 раза меньше, чем в соседней Италии если брать в пересчете на душу населения.  26 апреля в стране было зарегистрировано восемь новых зараженных, 27-го – три, 28-го – один. Для сравнения, в Италии 28 апреля было 13400 с лишним новых зараженных, в 7,5 раз выше на душу населения, чем в Сан-Марино. 

В Европе тем временем переименовали AstraZenec, но орут, что она безопасна после всех этих сотен смертей. Тем не менее, Канада поверила и применила AstraZenec. И только за последние дни получила две смерти именно от неё.

Польша заявила о готовности выкупить вакцины Johnson&Johnson у Дании, которая отказалась от применения этого препарата из-за опасности тромбов. Не удивлюсь, если Польша закупит её для перепродажи на Украину.

Американские учёные забили тревогу — по результатам нового исследования вакцина от Pfizer и BioNTech вызывает долгосрочные неврологические нарушения, вплоть до болезни Альцгеймера и бокового амиотрофического склероза, известного как болезнь Лу Герига. Отмечается, что при производстве препарата используют технологию матричной РНК (мРНК), которая ранее никогда не применялась на людях. Такую же технологию использует и Moderna.

С точки зрения науки вакцина Moderna может и технологичней «Спутник V», так как в ней используется недавно открытый синтетический транспорт доставки. Но с точки зрения безопасности, «Спутник V» лучше. Потому что не исследованы побочные эффекты на синтетический транспорт moderna у людей с аллергией на эти компоненты. Так компания Moderna позаботилась, что бы люди с такой аллергией не попали в исследование. Об этом есть ряд работ практикующих медиков на Западе.

Технология мРНК, использованные в Pfizer и Moderna не изучены в появлении побочных эффектов в длительном периоде использования. В XX веке фармкомпании выпускали препараты для беременных, а потом родились десятки тысяч детей без рук и ног и всякими деформациями и отклонениями. Но ведь на момент продажи этого препарата фармкомпании преподносили это как "безопасное, передовое средство". И вот, сейчас, официально пишут, что эти мРНК вакцины доставляют в клетки человека генную информацию...

П.С.
Кстати, а рейтинге стран мира по готовности к эпидемии за 2019 год - по данным уважаемого Global Health Security Index на первом месте стояли США, на втором Великобритания. Что потом реально показала пандемия - все уже знают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем участникам клуба огромный привет! Стартует вторая по счёту битва прогнозистов, посвящённая российской премьер-лиге. В стартующем розыгрыше мы решили немного усложнить правила начисления очков, чтобы поощрить тех участников, которые будут угадывать полные исходы. Ещё одно ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ «Кроме фокстрота, здесь почти ничего нет. Здесь жрут и пьют, и опять фокст рот. Человека я пока еще не встречал и не ...
Всякий образованный человек, умеющий читать и писать, в конце концов должен решить для себя: так что же все-таки делать — читать или писать? А. Г. Кнышев "Тоже ...
На «Пикабу» появилась занимательная история вчерашнего студента, которому удалось открыть свою кофейню «с нуля». На момент открытия у молодого человека не было за душой ничего, кроме здорового комсомольского задора, в хорошем смысле этого слова. Кофейня, которую вы можете наблюдать на ф ...
Термин "Поколение-Z" применяется к публике, родившейся во второй половине 1990-х и позже. Как выразился Сева Новгородцев*, они "...родились после появления "Гугла", поэтому всемирная сеть для них – как детская коляска, как бутылка с соской, а метод познания жизни — сугубо цифровой. Они ...