В шестой раз сэкономил 2.5-3 тысячи рублей
dimoheha — 18.10.2024Просто заменив подшипники на двигателе сепаратора. К сожалению их уже накупил ранее много штук до того, что у меня их 4 шт лежит. Есть те, которые я не смог разобрать и достать подшипники, аналоги же которые я покупал на ягодках, озоне и на Омском сепараторном заводе — меняются легко. Один даже по браку возвращал в Сибирь, свою проблему признали, так как был массовый брак из-за кабеля низкого качества.
Вот так, можно использовать на производстве 2 дешевых сепаратора молока для отделения сливок из сыворотки и при этом нехило экономить.
Ранее об этом не знал и приходилось выбрасывать сепаратор и покупать новый. Потом начал покупать б/у. Но в итоге прознав данную причину и получив в свои руки подшипникосниматель — экономия на глаза.
Теперь проблема в другом: найти нормальные подшипники с солидолом внутри, а не пустые сбрызнутые нанопленкой чего-то там: все для того, чтобы вышли из строя как можно быстрее.
Такая вот экономия.
У нас в молокопереработке есть проблема: есть сепараторы на 50-100 литров, был потом Мотор-Сич на 500 литров в час и сразу же на 1000 литров в час сепаратор на 380 вольт. Все, ассортимента между 100 и 1000 нет. Хотя есть турецкие на 375 литров в час, но из-за инфляции в Турции сейчас цены внутренние стали выше, чем в том же ОАЭ, поэтому у них снова проблема — они неконкурентоспособны. Все потому, что когда полезла инфляция то Эрдоган не стал поднимать ключевую ставку ЦБ Турции, а наоборот — понизил. В итоге получил дикую инфляцию и обесценивание турецкой лиры.
|
</> |