В предвкушении солянки
dunduk_culinar — 26.12.2023 Позднее декабрьское утро только занялось, а мне уже прилетело предложение, хотя я вычитываю текст про очередной съезд очередной партии:- Давай на обед задвинем солянку. Сборную. Мясную.
Отвлекаюсь от компа, сняв очки.
- А может, рыбную?
- Рыбную - завтра!
- Тогда, быть может, что-то попроще - грибную?
- Вот это точно давай на послезавтра!
- Есть вариант еще более простой - овощной... Хотя о чём я!
- Вот именно! Сборную, мясную!
- Есть еще один быстрый вариант - кочевой! Помню, нтвшники ко мне приезжали, они охренели - от скорости и результата!
- Давай это на после послезавтра!
- Ок. Тебе по низшему или по высшему пилотажу?
- Издеваешься, что ли?
Вновь напяливаю очки и сосредотачиваюсь на текстах. Солянку по высшему пилотажу не варят с бухты-барахты - просто тупо в кастрюле и просто тупо на плите. Надо в горшке. Или в чугунке, на худой конец. Можно даже в духовке, если дровяная печь под это не приспособлена.
- Вечером начну.
- Вечером-то почему? Люди обедают обычно в полдень!
- Потому что по кочану! Сядь, замри и жди. Солянка доготовится только завтра. Единственное, что гарантирую, в ней не будет чуждых для нее компонентов. Впрочем, это на любые солянки распространяется! Даже самого низшего пилотажа!
- Что может быть чуждого в сборной мясной солянке!
- Картошка и колбаса!
|
</> |