рейтинг блогов

В Праге пивных меньше

топ 100 блогов amarok_man03.09.2019

В Праге пивных меньше

Вы считали сколько в вашем городе пивных точек ?! Нет, не так...простой смертный горожанин об этом знать не может и не должен. Это стратегическая тайна отдельно взятой городской администрации в каждом городе. И каждый из чиновников, что был посвящён в неё, даёт клятву "молчания".

Сколько в городе пивных заведений узнать практически не реально, а вот сколько их на конкретной улице, это вполне по силам каждому человеку. Такое исследование провели в нашем городе журналисты местного издания "Вольный город Тольятти".

По источникам: https://augustnews.ru/zhiteli-tolyatti-pytayutsya-dobitsya-zapreta-raboty-pivnushek-pod-oknami-ih-domov/

https://augustnews.ru/na-ulitse-muryseva-17-spirtotochek/

Начали исследование с улицы Мира:

В Праге пивных меньше

где только на первой линии домов более 50 магазинов и магазинчиков со спиртным. Это очень много, потому что главная улица Центрального района не такая уж и длинная – всего 4 километра.

Удивился этому факту и сам градоначальник Сергей Анташев, не знал ранее или сделал вид, что не знал. Он признал, что в Тольятти пивных больше, чем в Праге, где вековые традиции и мировые бренды. И пообещал сделать всё возможное, чтобы количество алкогольных точек в городе не увеличивалось. Время покажет, насколько слово совпадает с делом у тольяттинского градоначальника.

Итак пятьдесят магазинов со спиртным на 4 км. расположенных в первой линии. Далее исследован были улицы Комсомольского района. Главными в районе считаются улицы Лизы Чайкиной и Матросова, где расположены рынок «Кунеевский», универмаг и много различных магазинов. Здесь спиртное на каждом шагу. А как с этим на улице Мурысева?

Вопрос возник не случайно. Улица Мурысева короткая, меньше двух километров, а самое главное – тут расположены колледж, несколько школ, в том числе музыкальная, дворец культуры, где занимаются тоже дети. То есть учреждения, возле которых априори не должны находиться алкогольные магазины.

И было насчитано семнадцать точек. И это только на первой линии, а есть ещё магазинчики "спрятанные" внутри дворов.

То есть, действительно по количеству пивных точек Тольятти вполне может конкурировать с Прагой. Но, навряд ли по качеству питейных заведений. Их оформлению, культуре, внешнему и внутреннему состоянию. А уж качество самого пенного напитка, то и сравнивать не приходится с чешским.

Интересно, сдержит ли слово градоначальник, о необходимости сокращения пивных заведений ?! Будем надеяться, что так.

А у вас как в городах с точками по продаже пива ?! Тоже повсеместно и в "шаговой доступности" ?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрел тут одно ВИДЕО - репортаж программы "Специальный корреспондент" на телеканале "России-1". Что можно сказать... Интрига со сменой губернатора Московской области продолжается уже не первый год, но особый оборот она получила именно ...
Тридцать лет назад в это время папа вез маму в роддом. Была метель (!), очень плохая ...
Если вы не смотрите телевизор, он сам придёт к вам! Ха-ха-ха замогильным голосом. Сам собой зародился вот вопрос для кто-хочет-стать-миллионером. Так себе вопросик, конечно, первого уровня, рубля на три. Интересно, срежется на нем кто-нибудь или нет, ...
Понимаю, что не совсем в тему. Максимум модераторы сотрут пост. Но мне просто необходимо понять, что происходит и законно ли это. Имеется ребенок-содат на втором году службы. Служит в боевых в Негеве, на какой-то базе, сильно удаленной от трасс. Я ...
Ищем водителя курьера для подработки. Можно в вечернее время или по субботам! У нас есть небольшой интернет магазин. Заказов не много, но бывает нужно довести заказ по городу с оплатой на месте. Склад находится на Энергетиков, м. Ладожская. Нужно забрать товар со склада, отвести ...