В помошь московским и российским друзьям

топ 100 блогов middaysniper08.08.2010 В помошь московским и российским друзьям
Навеяно разговором у Тинкаса .
В последние недели РФ вообщем и Москва в частности страдают от идиотически высоких температур , не говоря уже о дыме и смоге.
Со смогом сделать много нельзя , но по поводу жары я могу разяснить как предотвратить тепловые удары и сохранить удовлетворительную работоспособность.
Итак согласно ЦаХаЛевскому курсу выживания в пустыне :
Армейская норма Цахал , при тепловой нагрузке 2 (25-32С) и активной деятельности - фляга воды в час -0.5 литра.
При тепловой нагрузке 3 (32-40c) фляга каждые 30-45 минут , нас просто останавливали и приказывали выпить флягу до дна , по часам .
При тепловой нагрузке 4 (40-45) фляга каждые 20-30 минут .
Воду нельзя подслащивать , колы и подобные напитки также не рекомендуются . Если вы употребляете соки , по крайней мере на треть разбавьте водой .
У вас сейчас , если верить новостям рбк правильная трёшка , если не четвёрка . При такой фигне есть несколько моментов , которые надо строго отслеживать .
1 Пить по часам , банально забейте в телефон будильники на каждые 30 и по звонку опрокидывайте кружку .(я использую маленькие бутылки из под колы - они ровно 0.5 и идеально садятся в 0тсеки рюкзака).
2 ВАм должно хотется в сортир , примерно раз в час .Если этого нет , значит уровень воды в теле понизился , пора осушить фляжку.
3 (извините за натурализм) Моча должна быть прозрачной , примерно как белое фильтрованное пиво на солнце , если темнее срочно выпить флягу ,даже если нет желания.
Еда - поменьше мучного и картошки , а также "тяжёлого мяса" ( говядина , свинина ,баранина ) и как можно меньше жирного - сметаны , сливок , майонеза и соусов на их основе .
Всё это долго и не без труда усваивается , грузит сердце , почки и печень .
У меня в роте 19 летний пацан сдуру при 40 градусах  "собедал" две порции гуляша с картохой - около часа дня и пошёл прилечь в палатке . В 1400 ему было заступать на пост , хорошо что сержант пошёл будить в 1345 и сообразил проверить пульс , когда малёк не проснулся - сердечный приступ.
Рекомендуется :курятина , индюшатина и салаты .Обязательно солить , вообще не забывать докидывать в тело соль . При такой жаре в сутки нужно примерно половину чайной ложки соли.
Виски , водка , пиво вообще все дистилянтные алкоголи строго идут лесом , нельзя - забирают из оборота в теле воду , но подавляют жажду.
Вино можно , но в дозах до 200 грамм при весе 60-70 кг и при условии , что после приёма физических нагрузок в этот день не ожидается.
Старый средиземноморский фокус : сок апельсина на одну меру сока 1.5 меры ледяной воды и четверть меры красного вина .
Этим напитком пользовались ещё греки , как бустером для гребцов на галлерах , но долго его гонять нельзя , он стремительно сжигает ресурсы организма.
Удач , надеюсь поможет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 С глубоким интересом и упорством патологоанатома продолжаю изучать устройство мозга отечественной имперастии, через регулярное пролистывание газеты "ЗавтраК" (через сеть, разумеется). Врага, как известно, надо знать в лицо.В новом ...
Сегодня мы опубликовали на сайте фонда "ФОНД" наш новый доклад "ПРОЗРАЧНОСТЬ И УЧАСТИЕ: Общественный контроль 2.0 в США и Европе". Доклад получился очень интересный, особенно с учетом практически нулевого (пока еще) опыта России в этой сфере. Общественный контроль на Западе состоит из ...
 обычное утро в цирке На детском утренике   Люблю текилу. Могу без пауз её лакать. Cccука поспать недают издеваютсо!!!  ...
Довольно занятное продолжение получило сделанное в четверг заявление министра ВВС США Деборы Ли Джеймс и генерала Джозефа Данфорда, в котором Россия была названа САМОЙ БОЛЬШОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ США. Первая реакция из Белого дома заключалась в том, что, мол, подобное заявление нужно рассматри ...
...