В подарок сладкоежкам (домашние трюфели)

RETRO-Sv вывесила фотку
Уважаемые одноклубники! В клубе уже видела фото и рецепт домашних трюфелей. У меня онДля одной порции (я делаю на две, получается около 50 конфеток величиной с крупный грецкий орех) надо:
- 100 гр сливочного хорошего масла;
- 1 стакан сах.песка;
- 1/4 стакана родниковой воды;
- 1 стакан полный с горкой (или пакетик 150 гр) сухого молока или сливок;
- 1 пачка какао (100 гр) "Золотой ярлык", дешевый очень не советую;
- 200 гр очищенных, обжаренных и измельченных грецких орехов для обвалки.
В глубокой широкой миске растапливаем сливочное масло с водой и сахарным песком, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимаем с огня и тут же вмешиваем сухое молоко, тщательно растирая комочки, потом ещё хорошенько вымешиваем миксером, затем добавляем пачку какао и повторяем те же процедуры, что и с молоком.
Оставляем при комнатной температуре загустевать. Когда ложка в этой смеси будет стоять, начинайте формировать шарики. Ничего если смесь покажется суховатой, катая в ладонях шарики, масло подтопится и удобно их будет в блюдечке обвалять со всех сторон в орехах.
Потом можно выложить в красивую конфетную коробку, ячейки идеально подходят из под конфет "Вдохновение" и подавать на праздничный стол или дарить на Масленицу!!!

Это рецепт для любителей горького шоколада, кто любит молочный - берите больше молока, меньше какао
