В первый раз

Я помню, как во втором классе мы читали о бедном мальчике Джо. Вместо того, чтобы идти в школу, он чистит ботинки прохожим. Нам нужно было пожалеть Джо и осудить капитализм.
А я ему завидовала. Вы только подумайте, я тут сижу, а он уже деньги зарабатывает! И у меня сразу возникла куча идей, как ему усовершенствовать процесс. Одеваться надо потеплее. На картинке он был даже без шапки. Под ящик ставить термос с горячим и пару бутербродов. В магазин бегать греться. И вообще, он работает на себя. Сам себе босс. Значит и время работы может сам выбирать. В основном, люди чистят обувь утром. И стоять наверное лучше не возле магазина, а в деловом квартале, возле банка.
У меня загорелись глаза, и я пошла спрашивать учительницу, почему у нас дети не работают. Она ответила, что у советских детей все есть, и им не нужно работать.
Приблизительно через полгода я открыла свой доходный бизнес по продаже маминых пирожков. Но похвалилась родителям, и мой бизнес прикрыли. Оказывается, раздавать пирожки было можно, а брать за это деньги - нет. Такое было время.
|
</> |