В очередной раз о реальности

Результат поставил в тупик.
В отделах в лучшем случае половина имеют высшее образование, более-менее совпадающее с функционалом. Есть отделы, где таких людей нет вообще.
Как ни странно - люди прекрасно при этом работают и выполняют свои обязанности.
Ну, инженер в России - больше чем инженер, да и сама система огромной организации, пусть проклинаемая всеми за обилие нормативов и проверок, довольно быстро приводит новичка к среднему арифметическому. Наши люди всё-таки смекалисты и легко перестраиваются. И атмосфера у нас достаточно работоспособная...
Сейчас проблему, созданную менеджерами, будет разруливать руководство в индивидуальном порядке.
Как?
Мне сразу вспомнилось бессмертное от Геринга: "У себя в Люфтваффе только я решаю, кто еврей, а кто нет!"
Начальство будет решать и рассматривать кандидатуры и решать, кто соответствует, а кто нет. Неизбежно в положительном ключе. Иначе работать будет некому.
Мне ничего не угрожает.
Я динозавр советской эпохи.
Я умудрился проработать по своему профилю всю жизнь. Как понимаю - один считанных процентов выпускников ВУЗов 1980-1990-х. Не знаю что это, стечение обстоятельств, поддержка родителей или привычка работать до упора из совковых времён, но факт есть факт и меня уже можно показывать в паноптикуме.
В этом вся проблема - из остальных уже не набрать требуемые кадры. Их просто физически нет. Они не заполнят вакансии
Но пресловутые HR-менеджеры в своей параллельной вселенной по-прежнему считают, что за воротами очередь специалистов на выбор и все они жаждут работать у нас.
|
</> |