В очередной раз не могу не

топ 100 блогов congregatio10.02.2017 Принес френд В очередной раз не могу не falcrum
Фтему.

В очередной раз не могу не

«Гомеопатия, взирающая на ужасы Аллопатии» — аллегорическая картина русского художника Александра Бейдемана (1826—1869), написанная в 1857 году.

Картина «Гомеопатия, взирающая на ужасы Аллопатии» была написана Александром Бейдеманом в Мюнхене в 1857 году. По утверждению врача-гомеопата Николая Габриловича (1865—1941), заказчиком картины был его отец, врач Евгений Габрилович (1835—1918), который в те годы учился в Мюнхене.
В ноябре 2015 года в инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи была организована выставка одной картины «Гомеопатия, взирающая на ужасы Аллопатии», которая была совмещена с проходившей в тот же день конференцией «Искусство в гомеопатии и гомеопатия в искусстве».
В правой части картины находится «положительный полюс сцены». На заднем плане — аллегорическое изображение парящей в облаках Гомеопатии. Перед ней, в красном плаще, — Эскулап, который от гнева и возмущения поднял свою левую руку. За ним — богиня Афина, которая покровительствует наукам, а у самого правого края полотна изображён немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (1755—1843), основатель гомеопатии.
Все они с неодобрением и возмущением смотрят на связанный с аллопатией «отрицательный полюс», находящийся в левой части полотна. Врачи-аллопаты всячески истязают больного, один из них даже отпиливает ему ногу. Судя по всему, жить ему осталось недолго, о чём свидетельствует фигура Смерти в дверном проёме, а также рыдающая жена и плачущие дети, изображённые в левом нижнем углу.

(С)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из интервью Ксении Собчак: "– А как вы относитесь к тому что на площадь выходят в том числе и ранее лояльные Путину и Медведеву фигуры… – Это кто, например? – Ну, скажем, Тина Канделаки. – Тина Канделаки сейчас ведет себя как человек, который, ...
Awww Мрмрмрмр-мррр Теперь я такая ...
Привет! Приглашаю вас в нашу группу коллекционеров советского фарфора. Будет много интересного! ...
"К истории государственной системы народного образования в Германии (до 1933 года)"  Б.М. Бим-Бад.         Считается, что в основе немецкого национального характера лежат три важнейшие добродетели: Ordnung (порядок), Punktlichkeit (пунктуальность) и ...
И немного другого настроения ...