
в общем-то, нас всех поимели, конечно...

и можно делать вид, что ничего не случилось...
но... все болит и чешется...
иначе, с чего мы, не сидим с бокалом вина в шезлонгах
и пледах, как положено в это время года, а скачем с
голодными глазками, будто бы и во все не было тяжелого и доходного
лета.
будто бы, и не наступило вовсе плановое осеннее затишье, во время
которого, только новички и дураки барахтаясь тратят энергию и
деньги впустую, пытаясь загнать к себе клиента.
я об рестораторстве, если кто не понял.
и то, что сейчас я делаю - я не делала никогда!!!
я работаю, как раб на галерах.
даром. пипец!
составляю какие то бизнес ланчи, один вкуснее и краше другого.
пролезаю с цирковой ловкостью и одновременно ювелирной точностью в
игольное ушко себестоимости...
получается то неплохо! но ... это так непривычно!
на прошлой неделе, когда гости в бизнес ланче за 265 р (2 блюда и 2
напитка) и 315 (3 блюда и 2 напитка) обнаружили целиковую форель с
овощами и рисом... им пришлось сначала ущипнуть себя... а это вы
мне мое блюдо принесли? это точно бизнес? потом радостно и с
благодарностью стучать ложками по столам, а на следующий день
мучительно выбирать между этой рыбкой и настоящим, охрененным
бефстроганом с пюре и маринованным огурчиком...
сюр полный! у нас - терраса, погоды еще теплые стоят, а мы, уже
танцуем с бубнами, как быд то бы за окном самы тяжкий месяц в году
- "октябрь".
пришлось вернуть в бизнес ланч второй напиток. и не что нибудь, а
кофе! который за 45 рэ дополнительно прекрасно покупали и так!
но, на войне как на войне!
все лето гости выбирали что то одно: сок, морс, вода или чай...
а теперь: или морс или сок или вода
И чай или кофе.
мяу конкурентики)))
а с другой стороны... мне прямо радостно сидеть закопавшись в книги
по русской кухне и сверять рецепты из них с блогом ксю путан
и ее мобильным приложением, в поисках совершенных голубцов или
куриных котлет.
раньше наши бизнесы назывались - итальянские обеды... хммм.
что ж, название сохраним, я и не сомневаюсь, что скоро и борщ, и
селедка под шубой и икра баклажанная (прекрасно стартовавшая на
прошлой неделе, вместо исконно итальянского салата панцанелла) -
будут частью их рациона!
наш правитель - дракон, вроде мечтает где то далеко за италией
сапоги то омыть))), так что..
пусть они в италиях готовятся! и борщ, это теперь тоже итальянское
блюдо!)
из новинок этой недели:
салат мимоза с консервированным тунцом, камбала с пюре и тар-тар
соусом, голубцы (неленивые!), оргазмический суп-пюре из цуккини (по
факту из кабачков) ...
КРАСОТА!
но надо составить ЕЩЕ 4 бизнес ланча на все недели октября. по 9
новых блюд каждый...эх!
в загашнике : оливье, фаршированные перцы, рыбная солянка,
заливное, почки царице четыре раз, щи в
горшочках, макароны по флотски (настоящий! от которых оргазм) и в
отбщем...
спасибо товарищу путину, за этот неслыханный мой парад
нечеловеческой щедрости.
первые то 6 лет жизнидеятельности ресторана, меню бзнеса состояло
только из 3 блюд, и они никогда не менялись!!! ни зимой ни
летом))) позже, персонал за мной ходил полугодиями, что бы было
согласовать новинку, а сейчас, каждую неделю будут появляться
9 новых блюд! я не верю, что делаю это... такие времена... в
общем, чувствую в заказах а-ля-карта не останется... гость и на
бизнесе сможет хоть всю неделю не повторяться.
конечно, есть нюансы. типа, всего то... найти продукты, которые
теперь ведут себя непредсказуемо...
(куда, БЛИН!, делся сахалинский и китайский палтус тушками?) и надо
попадать в правильную себестоимость... ладно, прорвемся!
на очереди - перепечатка меню. решили цены не поднимать, а просто
убрать блюда, где мы вышли из комфортной наценки.
подумываю об уроках английского для детей по утрам в субботу и
воскресенье)
за чаем с полезным сладким. а родители будут пить игристое и есть
сырники из рикотты с малиной, плюс еще много чего другого из
комплексного завтрака. по очень хорошей цене.
с точки зрения денег - это все нафиг не надо.. но сейчас что то
меняется. я еще не понимаю что, но чувствую что это правильно.
(фани мани! всем привет, идея с уроками для детей по
выходным, посетила меня в процессе работы над
проектом. кстати, я уже пишу продолжение!)
еще будут романтические вечера по средам. со свечами, живой
итальянской камерной музыкой и особым дополнительным меню,
комплиментами от заведения... и я станцую
у каждого столика...
хочу рыбный день. хочу буябез из нашей рыбы. у меня есть мега
рецепт из белоникиной школы.
его как то утром готовил бернар... я пробовала сделать то же самое
несколько раз - это вкуснее,чем крестьянский буябез в марселе и
аристократический, в ресторане бекон (антибы)...
но...
мне тут типа уезжать к ребенку, а все это надо делать самой...
пожить что ли сейчас в ресторане?)))
ночью так хорошо работается!
ой, чего пишу то...
со сладким у меня затык. надоел всем наш штрудель на
бизнес ланч.
арбуз и дыня - не пошли...
шарлотка не пошла, капкейки новые, это мимими! но нужно ж
разнообразие... (я не понимаю куда его больше, чем в прошлом году.
но, нынче дело такое... надо!)
чем бы народ соблазнить?
вы пишите, а я по себестоимости сама прикину.
может пирожки с брусникой и яблоками?
или... слойки с джемом...
вот вам безе и фуагра... дефлоппе и веринны)))
обратно в столовку!
ща запилим свинину под майонезиком!
ой! а что если мороженное с крамблом?
мы такое вкусное мороженое готовим и оно не сильно дорого, вроде
выходит...
выходило.. теперь надо уточнить...
к кофе то... а???
а!!!!
зы: пост писался весь вечер, кусочками, ну... что бы мозх не кипел,
я переключалась, время от времени...ибо, за последние сутки,
по маркетнигу ресторана сделано дел больше, чем за прошлые 9
лет... самой даж страшно)
рассказывать в деталях? или лучше вам этой кухни про кухню не
знать?)
|
</> |