рейтинг блогов

в общем-то, нас всех поимели, конечно...

топ 100 блогов ara_bublik23.09.2014

в общем-то, нас всех поимели, конечно...

и можно делать вид, что ничего не случилось...
но...  все болит и чешется...

иначе, с чего мы, не сидим с бокалом вина в шезлонгах и пледах, как положено в это время года, а скачем с голодными глазками, будто бы и во все не было тяжелого и доходного лета.
будто бы, и не наступило вовсе плановое осеннее затишье, во время которого, только новички и дураки барахтаясь тратят энергию и деньги впустую, пытаясь загнать к себе клиента.
я об рестораторстве, если кто не понял.

и то, что сейчас я делаю - я не делала никогда!!!
я работаю, как раб на галерах.
даром. пипец!
составляю какие то бизнес ланчи, один вкуснее и краше другого. пролезаю с цирковой ловкостью и одновременно ювелирной точностью в игольное ушко себестоимости...
получается то неплохо! но ... это так непривычно!

на прошлой неделе, когда гости в бизнес ланче за 265 р (2 блюда и 2 напитка) и 315 (3 блюда и 2 напитка) обнаружили целиковую форель с овощами и рисом... им пришлось сначала ущипнуть себя... а это вы мне мое блюдо принесли? это точно бизнес? потом радостно и с благодарностью стучать ложками по столам, а на следующий день мучительно выбирать между этой рыбкой и настоящим, охрененным бефстроганом с пюре и маринованным огурчиком...

сюр полный! у нас - терраса, погоды еще теплые стоят, а мы, уже танцуем с бубнами, как быд то бы за окном самы тяжкий месяц в году - "октябрь".

пришлось вернуть в бизнес ланч второй напиток. и не что нибудь, а кофе! который за 45 рэ дополнительно прекрасно покупали и так!  но, на войне как на войне!
все лето гости выбирали что то одно: сок, морс, вода или чай...
а теперь: или морс или сок или вода
И чай или кофе.
мяу конкурентики)))

а с другой стороны... мне прямо радостно сидеть закопавшись в книги по русской кухне и сверять рецепты из них  с блогом ксю путан и ее мобильным приложением, в поисках совершенных голубцов или куриных котлет.

раньше наши бизнесы назывались - итальянские обеды... хммм.

что ж, название сохраним, я и не сомневаюсь, что скоро и борщ, и селедка под шубой и икра баклажанная (прекрасно стартовавшая на прошлой неделе, вместо исконно итальянского салата панцанелла) - будут частью их рациона!
наш правитель - дракон, вроде мечтает где то далеко за италией сапоги то омыть))), так что..
пусть они в италиях готовятся! и борщ, это теперь тоже итальянское блюдо!)


из новинок этой недели:
салат мимоза с консервированным тунцом, камбала с пюре и тар-тар соусом, голубцы (неленивые!), оргазмический суп-пюре из цуккини (по факту из кабачков) ...
КРАСОТА!
но надо составить ЕЩЕ 4 бизнес ланча на все недели октября. по 9 новых блюд каждый...эх!
в загашнике : оливье, фаршированные перцы, рыбная солянка, заливное, почки царице четыре раз,  щи в горшочках, макароны по флотски (настоящий! от которых оргазм) и в отбщем...
спасибо товарищу путину, за этот неслыханный мой парад нечеловеческой щедрости.

первые то 6 лет жизнидеятельности ресторана, меню бзнеса состояло только из 3 блюд, и они никогда не менялись!!!  ни зимой ни летом))) позже, персонал за мной ходил полугодиями, что бы было согласовать новинку,  а сейчас, каждую неделю будут появляться 9 новых блюд! я не верю, что делаю это... такие времена... в общем, чувствую в заказах а-ля-карта не останется... гость и на бизнесе сможет хоть всю неделю не повторяться.

конечно, есть нюансы. типа, всего то... найти продукты, которые теперь ведут себя непредсказуемо...
(куда, БЛИН!, делся сахалинский и китайский палтус тушками?) и надо попадать в правильную себестоимость... ладно, прорвемся!

на очереди - перепечатка меню. решили цены не поднимать, а просто убрать блюда, где мы вышли из комфортной наценки.

подумываю об уроках английского для детей по утрам в субботу и воскресенье)
за чаем с полезным сладким. а родители будут пить игристое и есть сырники из рикотты с малиной, плюс еще много чего другого из комплексного завтрака. по очень хорошей цене.
с точки зрения денег - это все нафиг не надо.. но сейчас что то меняется. я еще не понимаю что, но чувствую что это правильно.
(фани мани! всем привет,  идея с уроками для детей по выходным, посетила меня в процессе работы над проектом. кстати, я уже пишу продолжение!)

еще будут романтические вечера по средам. со свечами, живой итальянской камерной музыкой и особым дополнительным меню, комплиментами от заведения... и я станцую у каждого столика...

хочу рыбный день. хочу буябез из нашей  рыбы. у меня есть мега рецепт из белоникиной школы.
его как то утром готовил бернар... я пробовала сделать то же самое несколько раз - это вкуснее,чем крестьянский буябез в марселе и аристократический, в ресторане бекон (антибы)...
но...
мне тут типа уезжать к ребенку, а все это надо делать самой... пожить что ли сейчас в ресторане?)))
ночью так хорошо работается!


ой, чего пишу то...
со сладким у меня затык. надоел всем  наш штрудель на бизнес ланч.
арбуз и дыня - не пошли...
шарлотка не пошла, капкейки новые, это мимими! но нужно ж разнообразие... (я не понимаю куда его больше, чем в прошлом году. но, нынче дело такое... надо!)

чем бы народ соблазнить?
вы пишите, а я по себестоимости сама прикину.
может пирожки с брусникой и яблоками?
или... слойки с джемом...

вот вам безе и фуагра... дефлоппе и веринны)))
обратно в столовку!
ща запилим свинину под майонезиком!

ой! а что если мороженное с крамблом?
мы такое вкусное мороженое готовим и оно не сильно дорого, вроде выходит...
выходило.. теперь надо уточнить...
к кофе то... а???
а!!!!

зы: пост писался весь вечер, кусочками, ну... что бы мозх не кипел, я переключалась, время от времени...ибо, за последние сутки, по маркетнигу ресторана сделано дел больше, чем за прошлые 9 лет... самой даж страшно)
рассказывать в деталях? или лучше вам этой кухни про кухню не знать?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В комментах к посту про пенсионный возраст с удивлением увидел комменты стиля "похрен недвигу и ренту, лучше вкладывай в детей". Это меня очень удивило. Дети вырастут, у них появятся свои семьи, у них будут свои дела, проблемы и траты. С какой стати они должны меня содержать? Нет, я ...
Должен был встретить сам, но резко поменялись планы. Нужно встретить сегодня ночью в 1:30 знакомую девушку с Пулково и доставить в Рыбацкое. По деньгам - 500-600 руб. Пишите пока сюда UPD: не актуально ...
Вчера Павел Шугуров и ребята из мастерской "33+1" начали работу над проектом "Обитатели Спортивки". Помните "Обитателей Миллионки"? Они уже стали частью туристических маршрутов. Обитатели Миллионки были отражением истории Владивостока конца ...
Этот видео ролик собрал уже более одного миллиона просмотров и возмутил общественность тем как подполковник полиции Александр Радочинский, начальник отдела полиции вступил в конфликт и разобрался с местным бизнесом. Фото: скриншот с видео ролика на Ютюбе Вот вашему вниманию и ...
Днепропетровское фотографическое заведение «РетроАтелье» порадовало интересной и красивой серией фотографий по “Мастеру и Маргарите” Михаила Булгакова. Фотографии взяты с сайта 35photo.ru и принадлежат RetroAtelier . “Она несла в руках ...