­
­
рейтинг блогов

в общем это я...

топ 100 блогов mimi_shka25.03.2011 Спасибо вам...вы правда не дали мне свихнуться в эти дни...вы так мне помогли, что даже слов нет...низкий вам поклон...и не болейте!
И угощайтесь...

шаурма из телятины от Лены

в общем это я...


слова автора:
ингредиенты на 5 шт:

Телятина вырезка 400 гр
Чеснок 2 зубчика(пресс)
0.5 ч.л ямайский перец allspice
Кайенский перец по вкусу
Молотый кардамон 0.5 ч.л
Молотая корица ¼ ч.л
Орегано 1 кофейная ложка
Мускатный орех на кончике ножа
Оливковое масло 5 ст.л
2 небольших луковицы(порезать полукольцами)
Соль по вкусу
мини лепешки пита или армянский лаваш

а так же для начинки:


3 небольших красных луковиц
Сумах 2 ч.л
3 ст.л порезанной зелени петрушки
2 помидора
Соль по вкусу

Приготовление:
Мясо порезать полосками примерно 1 см в ширину,можно тоньше.Добавить к мясу остальные ингредиенты и оставить мариноваться 2-3 часа,можно оставить на ночь в холодильнике,закрыв миску пленкой.
В огнеупорную форму для запекания,налить оливкового масла,примерно 3 ст.л.Положить маринованное мясо.Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 р,на 30 минут.После чего фольгу открыть и запекать ещё 10 -15 минут.

Приготовить заранее чесночный соус:
2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу
Приготовление:
В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.

А так же приготовить соус из тахины.
0.5 ст кунжутная паста тахина
2 зубчика чеснока
6 ст.л лимонный сок
Рубленная зелень петрушки 3 ст.л
Соль
Вода,примерно 6-7 ст.л

Приготовление:

Кунжутную пасту,смешать с чесноком(пресс),добавить лимонный сок,соль по вкусу,перемешать.Постепенно добавить воды,до желаемой густоты.Соус должен быть как густая сметана.

Отдельно для начинки.Порезать тонкими полукольцами лук,смешать с сумахом и зеленью петрушки.Порезать маленькими кубиками помидоры.


Приготовление шаурмы:

Лепешки пита раскрыть и разделить каждые на 2 части,на 2 круга.Каждую лепешку смазать чесночным соусом.Положить запеченное мясо,лук с сумахом и петрушкой,порезанные помидоры.По верх мясо полить соусом из тахины.Свернуть рулетом.


Запечь в предварительно разогретой духовке,при 200 гр 5 минут.Подавать горячей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока Финляндия перебрасывает на границу с Россией регулярные воинские части, обвиняя соседа в дестабилизации обстановки, и пытаясь отбиться от отдельного велосипедного батальона беженцев, сформированного в Ленинградской области, впрочем пока не совсем удачно, пока польские пограничники из ...
Астрологи обьявили неделю оленя. Популяция оленя увеличилась впятеро. ...
Мышкин-это самый маленький городок Ярославской области. Здесь на площади всего в 5 кв.км проживает около 5 000 жителей, т.е. по 1 000 на каждый квадратный километр. Но не в этом главный сыр, а в том что Мышкин-это музей русской провинции под открытым небом и туристический центр, созданный ...
Сегодня слегка приболел, и думал не попаду на проводы Масленицы, которые проходили недалеко от нас. Но поскольку грии покасил всю нашу семью, а я на данный момент самый дееспособный, то мне дали ценное поручение. И пришлось мне пройти как раз через эпицентр всех торжеств. Но весь праздник ...
Тема нашего сегодняшнего срача как это ни странно  - закуски. Эта тема красной нитью проходит через все произведения классиков как пера, так и кино, помните - "Закусывать надо" Кавказская пленница. "У вас ботиночки на тонкой подошве" С легким паром. "Какая гадость эта ваша заливная ...