В общем, есть много яиц – вредно и как хорошо, что о нас кто-то думает в целом
padolski — 09.01.2024

Последние исследования, проведенные в Школе медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, подвергли сомнению принятую концепцию о том, что все калории равны.
Они показали, что сокращение потребления аминокислоты изолейцина может оказать значительное положительное влияние на здоровье.
Это исследование было проведено на мышах и показало, что даже при повышенном потреблении калорий, сокращение изолейцина в рационе приводит к увеличению продолжительности жизни, снижению слабости и снижению риска развития рака.
Эти результаты указывают на то, что состав диеты имеет большое значение для здоровья человека, в отличие от количества потребляемых калорий.
Исследователи отмечают, что калория может быть не просто калорией, и различные компоненты питания могут иметь ценность и влияние, выходящее за рамки их энергетической функции.
Главный автор исследования, профессор Дадли Ламминг, подчеркивает важность аминокислот, особенно изолейцина, для здорового старения.
В предыдущем исследовании, проведенном в Университете Висконсина, было обнаружено, что жители с более высоким индексом массы тела потребляют больше изолейцина. Эта аминокислота содержится в таких продуктах, как яйца, молочные продукты, соевый белок и многие виды мяса.
Для лучшего понимания влияния изолейцина на здоровье, Ламминг и его коллеги провели эксперименты на генетически разнообразных мышах. Одна группа мышей получала сбалансированную диету, другая - диету с низким содержанием изолейцина. Мыши могли есть столько, сколько хотели.
Результаты исследования показали, что мыши на диете с низким содержанием изолейцина имели стройное тело и потеряли жир. Они также жили дольше - самцы в среднем на 33%, а самки на 7%. Кроме того, они были в лучшей физической форме, сильнее и выносливее. Это исследование подтверждает предыдущие результаты, которые также указывали на увеличение продолжительности жизни при низкокалорийной диете с низким содержанием аминокислот.
Эти результаты открывают новые перспективы для диетических вмешательств с целью улучшения здоровья человека.
Они подчеркивают важность не только количества потребляемых калорий, но и состава диеты. Дальнейшие исследования позволят более глубоко изучить роль аминокислот и других компонентов питания в процессе старения и профилактике заболеваний.
Механизм, лежащий в основе этих преимуществ, пока не совсем понятен, но исследователи надеются, что результаты помогут выявить причины. Однако людям необходим изолейцин для нормального функционирования организма, поэтому полностью исключить его из рациона невозможно.
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Не забывая про четверг
Большевицкий террор
Конец «засухи тиар»: ужин в Королевском дворце Мадрида в честь султана Омана
Утренний глоток поэзии
Как «Гугл» метеорит запускал
Птицы осенью
букеты

