рейтинг блогов

В Норвегии появится отель в скале с прозрачным бассейном, свисающим над

топ 100 блогов vova_9129.07.2019

В Норвегии появится отель в скале с прозрачным бассейном, свисающим над

Недавно общественности Норвегии был представлен уникальный проект отеля-бутика Norwegian Cliff Hotel, который будет построен на одной из самых известных достопримечательностей страны – утесе Прейкестулен или Pulpit Rock. Самое большое удивление и восхищение концептом вызвала идея создания бассейна со стеклянным дном, который уходит далеко за пределы утеса и на высоте 604 м. свисает над бурлящими водами фьорда.


В Норвегии появится отель в скале с прозрачным бассейном, свисающим над

Уникальный проект строительства нового отеля-бутика в Норвегии представили архитекторы турецкой дизайн-студии Hayri Atak Architectural Design Studio. Мало того, что это необычное сооружение планируют встроить в скалу самого известного утеса Preikestolen, который уже не одно десятилетие считается главной достопримечательностью страны, так и полностью стеклянный бассейн будет свисать над 604-метровой пропастью.

Название утеса Preikestolen (Прейкестулен) имеет несколько значений, в народе его называют «Кафедра проповедника» или «Скала-кафедра». Это гигантская скала, нависающая над водами Люсефьорда (Lysefjorden) на высоте 604 метра. Главной особенностью этого необычного утеса стала его вершина, которая имеет практически идеально плоскую поверхность площадью 25 на 25 м. Благодаря завораживающему ландшафту, открывающемуся с такой головокружительной высоты, уникальная ровная смотровая площадка как магнитом притягивает туристов.

В Норвегии появится отель в скале с прозрачным бассейном, свисающим над

Удивляет не только местонахождение элитного отеля, но и то, как архитекторы расположили четыре этажа, которые внедрят в скальную породу. Согласно проекту, вход в уникальные апартаменты расположен не совсем обычно, а на крыше отеля, но странности только начинаются.

Поскольку сам утес является природной достопримечательностью Норвегии, это значит, доступ к нему не может быть закрыт, поэтому на его ровной платформе планируют обустроить смотровую площадку под открытым небом. Как стало известно редакции Novate.Ru, так называемые этажи встроят ниже этой площадки, углубляясь внутрь скальной породы утеса, и каждый из них будет иметь большую террасу, что позволит гостям отеля в полной мере насладиться невероятной красотой окружающей природы и самим фьордом, над водами которого и будет построен отель.

В Норвегии появится отель в скале с прозрачным бассейном, свисающим над

Но и это еще не все безумства, которые придумали архитекторы: на самом нижнем этаже планируют сделать узкий длинный бассейн с прозрачным дном и открытую зону отдыха с шезлонгами, столиками и удобными креслами. Причем вся эта невероятная конструкция будет выдвинута на много метров вперед и подвешена на стальных тросах над пропастью глубиной практически 600 метров.

Учитывая такое месторасположение бассейна, купание в нем будет доступно только любителям экстрима или людям с очень крепкими нервами, ведь прозрачный пол над бурлящим Люсефьордом станет жутким испытанием для многих постояльцев. Конечно же, глубоко проникнуть в породу не удастся, да и никто не разрешит это сделать в целях безопасности строения и сохранности самого утеса, поэтому и количество столь экзотических номеров будет ограничено.

В Норвегии появится отель в скале с прозрачным бассейном, свисающим над
Проектом предусмотрено всего 9 элитных апартаментов для гостей отеля, большой холл, где будет расположен ресепшн, а также ресторанный зал и общая зона отдыха. Изначально архитекторы планировали только сделать бассейн, но в процессе разработки концепции они пошли дальше, ведь эти восхитительные места никого не могут оставить равнодушными. После презентации концепта и бурного обсуждения появились слухи, что этот проект с безумным дизайном бассейна может никогда не воплотиться в жизнь из-за ценности самого утеса, который считается природным достоянием.


Фото: gizmag
источник



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
все вяжут шапочки для зим. от этих скучных образин дуреешь, Зин. (с) ...
Летающая люстра и костюмы-ансамбли. Первое - психодел, а второе можно носить свободно и не принужденно. А еще там про "Афитон" - кассетный миниатюрный магнитофон. Некое чмо по фамилии Малежик (это типа легенда советской говноэстрады) поет о том, ...
Мне не понятны споры вокруг легализации проституции. По сути дела есть только два варианта решения проблемы: 1. отставить всё как есть. 2. легализовать. Отставить всё как есть - невозможно. Какие-никакие, но бляди - тоже люди. А их мучают, убивают, ...
Опрос "Левада-центра" : В 2010-2014-м хорошо видно падение веры в то, что армия способна защитить страну. Плоды "антимебельной" кампании, когда из каждого утюга рассказывали хладные байки в духе "армия развалена". А потом был Крым. ...
У нас Пурим, все наряжаются. Вовка так ходил вчера на работу: А я сейчас сижу на работе так: ...