В неделю назад, в субботу, меня приглашали на день открытых
tapkin — 23.04.2012 В неделю назад, в субботу, меня приглашали на день открытых дверей в Макдоналдс. Пойти у меня не получилось, были другие планы. Зато вместо меня смог поехать мой приятель и рассказал мне много интересного. Между прочим, Макдоналдс уже не в первый раз проводил подобную акцию. Мы все с вами неоднократно сталкивались с рассуждениями на тот счет, из чего там всё готовят и можно ли это вообще есть и т.п. Акция с открытыми дверями как раз призвана показать, что к чему, чтобы каждый мог посмотреть весь технологический процесс.Про продукцию:
80% продукции производится в России, и все-все-все поставщики находятся под постоянным вниманием специалистов Макдоналдс. Если это мясо - они следят, чем кормят коров, если это булки - следят за сортом пшеницы, помолом, формой и «румяностью». Сыр поставляет компания Хохланд, молоко - Эрманн, соуса - Хайнц. Все по ГОСТам. Мясо и картошка приезжают на кухню в замороженном виде, завод-производитель, овладев специальной технологией Макдоналдс, делает мгновенную заморозку котлет, чтобы сохранить их свежесть и вкус. На пути от производителя к вам на стол котлета проходит почти 100 тестов и проверок. На гриль котлета кладется сотрудником в одноразовых перчатках. Все стерильно! Из специй только соль и перец, а уровень прожарки выставляется на гриле, непрожаренного мяса тут не бывает.
В принципе, по такому же сценарию на кухню попадают и наггетсы, и булки, и зелень. Зелень приезжает из Белой Дачи.
Еще, кстати – не знал, что аппарат для жарки картофеля фри – сам сливает и фильтрует масло после нескольких раз) приятно. У картошки вообще отдельная история - отдельный сорт, который специально вывели. Никто не сможет добиться такого же вкуса. Вот оно как.
Ну и конечно же контроль за самими сотрудниками осуществляется по полной программе. Не дай Бог кто-то что-то не так сделает. Ну а о том, что, начиная работу в Маке, люди строят себе карьеры, ходит немало легенд. Можно за несколько лет из простого работника зала вырасти до руководителя. Если стараться, конечно:)
Кстати, по словам друга, на кухне царит идеальное спокойствие, никто не суетится и не носится как угорелый. Все заняты своими делами.
Да, чтобы попасть на кухню, надо было подписать бумажку, согласно которой ты подтверждаешь то, что ничем не болеешь и т.п, а также облачиться в перчатки, шапочку, халат и бахилы. Стерильно всё должно быть, еда всё таки)
Спасибо за внимание! :)