В нашей стране феминизма нет!

Феминизм это стремление к равноправию женщин с мужчинами…. А если такого стремления у наших женщин не возникает? Да и было ли оно, вовсе?
Феминизм в нашей стране, стране - наследницы большевистских традиций, в области защиты прав женщин, если он и существует, то имеет совсем иную форму и содержание.
Когда «западный феминизм» закалялся в уличных демонстрациях 1960 – 80-х, в борьбе за права женщин, наш «феминизм» уже не только достиг равных прав с мужчинами, но и превзошел эти права и, расслабившись, нежился в лучах заботливого государства.
По существу, в государстве, где уже завоёваны не только «равенства прав» но и большие привилегии в правах женщин, феминизму - делать нечего! Феминизм исчез, «растёкся по мозгам» как незыблемое и прогрессивное завоевание, которое необходимо блюсти всем поколениям!
Если вернутся к вопросу, почему были даны привилегии женщинам, ответ напрашивается один, это ДЕТОРОЖДЕНИЕ! Социальное государство именно женщине отвело главную роль в воспроизводстве своего населения. Присмотр и обучение оно берёт на себя. Мужчине отводится роль второго плана, а ещё лучше «в массовке».
Почему государство сделало ставку на женщину, а не на мужчину? Это тонкий расчёт или просчёт?
Так или иначе «негласный договор» между социальным государством и женщиной в СССР действовал! Государство гарантировало женщине сохранение привилегий в правах и защиту материнства и детства от жизненных неурядиц и «мужского вероломства». И женщина благодарно выполняла предначертанное, рожали детей! А государство воспитывало и обучало «новую гвардию»… Примерно так и было.
Увы, идиллия кончилась, Союз развалился, и развалились гарантии государства….
В правительстве России не сразу сообразили, что нужен новый «договор» с женщиной. Первая попытка такого «договора», было принятие 29.12.1995г Семейного Кодекса РФ, который полностью подтверждал, что с приходом новой Власти, ничего в «отношениях» не изменилось и ставка по прежнему ставится на женщину!
Однако желаемого результата не получилось. Чтобы женщина рожала не «для себя» (только одного ребёнка), а хотя бы двух, за это надо платить! Социальное государство стало теперь ещё и рыночным. …Наконец поняв, что декларациями и уговорами женщин не пронять, Государство в 2007 году предлагает «материнский капитал». ….И это подействовало, правда, не на всех. Многие женщины, в условиях рынка, уже познали себе цену! «Что такое 250 т. руб., даже не самая опытная «отработает» их за полгода! А форму терять минимум на 7- 9 месяцев!»
Поэтому, женщины требуют новых «условий договора», или существенных компенсаций. … С другой стороны, если государство платит, резонно осуществлять и контроль за тем как качественно будет исполняться «заказ». Простите, о ювенальной юстиции.
Феминизма в нашей стране НЕТ! Есть нечто интересное между государством и женщиной…. А то, что раздаются мужские голоса из массовки: - Да как же так! Да что же это! Ответим: - Тихо господа! Без лишнего шума. Идёт нормальный торг, заключаются «партнёрские соглашения», ваше дело - сторона!
Кто-то сказал: « Мужчина, это отмирающий атавизм семейных ценностей». Может это так и есть?
P.S. Все сказанное можно воспринимать как шутку, но поводом для таких «шуток» являются исследования в области семьи, например, крупный американский фамилист Алан Карлсон: «….Государство велфера (благоденствия) захватило и поглотило то, что тысячелетиями выполняла семья относительно ее «зависимых членов» — детей, престарелых, инвалидов.
Перехват семейных функций (прежде всего образования и воспитания подрастающих поколений) государственными институтами явился первой причиной не только упадка семьи, но и самой системы социального государства.»
|
</> |