В мобильном - Сатана и радиация: “Айфон” убил целый бизнес

топ 100 блогов demkristo25.03.2017
В мобильном - Сатана и радиация: “Айфон” убил целый бизнес

Сегодня, в очередной раз обматерив  чуточку притормозивший мобильный интернет – секунд двадцать пришлось ждать полной загрузки страницы – вспомнил те времена, когда не то, что Интернета в телефоне не было, но и сами мобильники были… большими. Натуральными кирпичами, которыми убить можно было.

В те дикие времена бабуля, проводившая все свое свободное время на лавочке у подъезда, при виде человека с мобильным телефоном начинала истово креститься, уверея всех: в этой коробочке сидит сам Сатана. Бабуле это было простительно – она и номера-то на машинах считала числом зверя, а от набиравших популярность банковских карт пыталась защитить всех окружающих, вияд в них адскую метку. “И тебя посчитали”…

Но и вполне адекватные, взрослые люди верили в мобильную радиацию, которая через ухо проникает в мозг и вызывает страшнее заболевания. На таких гражданах отлично зарабатывали продавцы…

Целительных наклеек, поглощавших опасное излучение. Наклейки надо было лепить либо на корпус телефона, либо под аккумулятор.

Вообще, бизнес на мобильниках в те времена приносил обалденную прибыль.  Девицы холили свои сотовые телефоны так, как сейчас карманных собачек: укладывали их в странные сооружения из меха и бисера, обвешивали всевозможными фенечками и брелочками. Суровые мужики цепляли на пояса “кобуры” для сименсов и нокий. Практичные родители и пенсионеры попродвинутей покупали шнурки, вешать телефон на шею себе или своему чаду…Чада, кстати, тоже тащились от фенечек – была такая фишка, брелочки, которые начинали мигать, когда поступал звонок или СМС.

А сменные корпуса, клепаемые трудолюбивыми китайцами? Бесконеные стеллажи, на которых пестрели всеми цветами радуги панельки…

Но все это затмевал доход, который приносили игры, рингтоны и картинки. Мелодия – от бакса и выше. Полифония – разумеется, дороже. Картинка – 60 центов. Игра…Вот на игры цен я не помню. Все это предлагалось огромными каталогами, надо было отослать смс на какой то короткий номер и тебе падала ссылка… Вроде так.
А вот чтобы по этой ссылке скачать что нибудь ненужное – типа  заунывного пиликанья из “Бумера” или “Бригады” – и нужен уже был мобильный инет. Тухлый, дохлый, дорогой. Тронешь телефон во время загрузки – и слетает она, и плакал твой бакс. Или пять баксов.

Ушлые дельцы  и на этом рубили бабло – сколько стояло ларьков и ларечков, в которых предлагали за сущие, по сравнению, с официальными распространителями, копейки, разжиться понтовыми картинками, играми и рингтонами. Можно было купить диск и, как продвинутому чуваку, попытаться загрузить все дома. А можно – прямо там. Для “передачи данных” использовали, помнится, ИК – порт.

У вашего телефона сейчас есть ИК-порт? Нет? Только блютусник? Поздравляю, вы – лох. Лошистее вас были только покупатели “моторол”, которые за огромные бабки  брали неполноценные телефоны без этого самого пресловутого порта. Не, ну посудите сами – купил человек понтовый RAZR, супер тонкий, это же самый писк был, а туда – даж мелодию не загнать со старого “Сименса”.

Беда-беда, разочарование.

Попытался прикинуть, когда же этот бизнес сдох и понял: начало конца случилось в тот день, когда Эплы представили первый свой первый  Айфон. Самое странное – и сенсорные телефоны, и даже телефоны которые называли смартфонами, и коммуникаторы даже – были. Но маленькое яблочное устройство перевернуло весь мир. И убило весьма прибыльную отрасль российского бизнеса, уничтожив все те Мотороллы, Нокии, Сименсы, которые мы так нежно холили и лелеяли когда то…

Пытался вспомнить свой первый мобильник. По-моему, был Сименс, то ли с то ли s 35, или 45.

А у вас?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А все было предсказано еще год назад. Ну как тут не вспомнить... 1. Каждое следующее изменение дизайна главной страницы только увеличивает количество недовольных. 2. Чем более гениальным считает себя дизайнер ЖЖ, тем неудобнее становится пользоваться ЖЖ. Хочется напомнить разработчикам: ...
Когда я была юная и выпендрежная модная, я очень долго одевалась: прикладывала поочередно кучу всяких нарядов, и никак не могла выбрать наиболее подходящий. Мама и тетка надо мной смеялись, говоря, хорошо нам - есть только одна юбка и одна кофта, выбирать не надо, надел и пошел. Сейчас ...
...однако, трактовка написанного на плакате, кажется мне, должна быть такой: унять, предварительно породив (или даже не породив - это в данном случае не суть важно), БАБ, вероятнее всего собирается именно что стратегию-31, о чем нам кагбэ намекает ...
...
Я, конечно, несколько поражен. С моей точки зрения, образ "Москва-сити" - это буквально образ разрушенного производства. Газгольдер, покосившиеся трубы, какие-то обломки, сверло в качестве ключа к картине.   Это пейзаж Evil City  = "Города зла" (Столицы Империи Зла") ...