рейтинг блогов

В МИД Польши заявили о безусловном праве на получение от России репараций...

топ 100 блогов chervonec_00101.02.2020 Замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский в интервью Radio Zet заявил о "безоговорочном" праве Варшавы на репарации от России за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны и что это не имеет срока давности

Интервью. Яблощет Яблонский
В МИД Польши заявили о безусловном праве на получение от России репараций...

Ну что же. Пройдёмся. Люблю такие темы и тыкать пшеков в элементарные вещи. А то пафоса у их политических деятелей море (это менталитет такой), а мозгов у них мизер. Итак.

1) Я смотрю у тупого на голову (извините, иначе я этого тупаря охарактеризовать просто не могу) Павла Яблонского мозги вообще не работают. Вроде бы обученный человек, вроде дипломат. И он должен понимать, что репарации платит проигравшая сторона, но не победитель. Даже уж до какой степени обдупленный русофоб Качиньский и то он сумел применить более менее правильное слово "компенсация", чем безграмотный польский министр Яблонский. Поэтом леденец сосательный им.

В МИД Польши заявили о безусловном праве на получение от России репараций...

2) Дальше. О безосновательности претензий Польши я уже расписал тут: https://chervonec-001.livejournal.com/3138578.html

3) Но можно и добавить.

Если Польша считает Сталина тираном и оккупантом, то пусть вернет Германии земли полученные благодаря Сталину, а там и Литва Клайпеду с Вильнюсом пусть вернет. А то как-то нехорошо, подарки оккупантов себе оставили еще и денег хотят. Надо быть последовательными, да и не забудьте пол-Варшавы снести - это ведь оккупанты зачем то денег давали, когда самим жрать было нечего. Если подбить все коврижки, то Польша окажется в два раза больше дольше долна, чем сама требует. Я на такой зачёт согласен.

4) Что до исторических фактов, то и они полностью не в пользу поляков. Зря они копнули историю второй мировой войны себе на погибель, ой зря. Ведь так можно переписать до полной правды. А именно, что Польша и де-юре и де-факто является одним из её разжигателей.

Жадность и русофобия Польши стали причиной начала Второй мировой войны — войны, в которой было убито почти 27 миллионов граждан Советского Союза (что составляет, для сравнения, чуть менее 80% всего населения Польши в границах 1939 года).

Именно Польша помогла Гитлеру сделать первый шаг к агрессии — отжать у Чехословакии Судеты, а затем и оккупировать эту страну. Именно Варшава помогла Берлину разобщить Восток — она сорвала Московские переговоры о создании системы коллективной безопасности в Восточной Европе, после чего Сталин вынужден был подписать с Гитлером Пакт Молотова-Риббентропа.


Будет много букв, но они нужны


Польша, только факты

Апрель 1920 г. Польша захватила украинские и белорусские земли. В ответ – поход на Польшу под водительством Тухачевского. В концлагерях поляки замучили насмерть более 50 000 красноармейцев.

1922 г. Польша оттяпала у Литвы Виленскую область вместе с Вильнюсом, а СССР вернул.

Январь 1934 г. Маршал Польши Пилсудский заключил с фашистом Гитлером пакт о ненападении.

28 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия, но Польша отказалась.

11 – 12 марта 1938 г. Польша поддержала Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии.

Март 1938 г. Польша предъявила Литве ультиматум, и приготовилась на нее напасть. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.

17.03.1938 г. Советский Союз официально заявил, что готов защищать Чехословакию от агрессии Германии. Заявление было сделано послу Чехословакии, а так же в Париже и Лондоне. "Бедняжка" Польша наотрез отказалась пропустить советские войска на помощь Чехословакии.

22.04.1938 г. МИД Франции сообщил послу Чехословакии, что в случае нападения Германиии Франция помощи не окажет. И что на помощь Великобритании также рассчитывать нельзя.

26.04.1938 г. Председатель Президиума ВС Советского Союза Калинин заявил, что СССР придёт на помощь Чехословакии даже в случае отказа Франции.

07.05.1938 г. Послы Франции и Англии встречаются с главой чехословацкого МИД Крофтой, и требуют от него принять "судетский ультиматум.

12.05.1938 г. Нарком иностранных дел Литвинов встречается с главой МИД Франции Боннэ, требуя немедленно начать советско-французские консультации по вопросам непосредственно оказания помощи Чехословакии в случае германской агрессии. Включая вопрос согласования прохода советских войск через Польшу и Румынию.

21.05.1938 г. Польский посол в Париже заявляет послу США, что если СССР попробует пройти через Польшу, Польша немедленно объявит ему войну и будет сбивать советские самолёты.

Август 1938 г. В Москву прибывает командующий ВВС Чехословакии генерал Файфр. Разработан план совместных действий СССР и Чехословакии по обороне Чехословакии, Союз обязуется сразу же послать 700 истребителей, как только будут готовы аэродромы, прикрытые чехословацкими зенитчиками.

02.09.1938 г. Нота Литвинова правительствам Англии и Франции с призывом немедленно сделать общее заявление по Чехословакии с гарантией оказание помощи, немедленно обратиться к Лиге Наций.

22.09.1938 г. Польский ультиматум Чехословакии.

29.09.1938 г. Мюнхенский сговор.

30.09.1938 г. Декларация Великобритании и Германии о ненападении.

1 октября 1938 г. Начало Второй мировой войны. Польша в содружестве с Гитлером оттяпала от Чехии Тешинскую область.

1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.

16.11.1938 г. Пакт Мира между Англией и Италией.

06.12.1938 г. Франко-Германский пакт о ненападении.

3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – удрали от войны.

5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши и было интернировано Румынией. 5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать. Франция была вынуждена не вступать в войну с Германией: союзник «приказал долго жить».

Октябрь 1939 г. «Польское правительство в эмиграции» – группа клоунов во главе с Сикорским, объявило войну СССР и начало проводить диверсии и теракты на территории СССР. Сикорского англичане поймали на сотрудничестве с Гитлером и ликвидировали, организовав катастрофу самолета.

Август 1941 г. СССР создал польскую армию под командованием генерала Андерса. Не желая воевать с немцами, поляки удрали из СССР в 1942 и бегали от войны до 1944. Апофеоз предательства – Варшавское восстание: «правительство в эмиграции» собрало в Варшаве реально боровшихся с фашистами поляков и дало немцам возможность ликвидировать их всех разом. Момент был согласован с фашистами: после 40-дневного наступления Красной Армии ее боеспособность сильно снизилась, и попытка сходу форсировать Вислу не удалась.

Резюме

Вторую Мировую развязали Германия и Польша, причем Польша не дала ни СССР, ни Франции вступить в войну с Гитлером, когда он был еще слаб. То, что потом Германия напала на союзную ей Польшу, никак Польшу не оправдывает и нивелирует озвученных выше фактов.

Хочу заметить, что пакты о ненападении подобные пакту Молотова - Риббентропа заключили все европейские страны накануне войны, и Польша в том числе. Россия заключила этот пакт самой последней. Я считаю, что началом Второй мировой войны надо считать раздел Чехословакии с молчаливого согласия всей Европы.

И ещё. МИД Польши может требовать что угодно. Польша Пилсудского, правопреемниками которой считают себя нынешние правители, войну проиграла. Её выиграла Армия Людова и ПНР.


П.С.
Подачки от Брюсселя заканчиваются, а Христа ради просить гоноровым панам как то не кошерно.
Вот, и придумали себе забаву - предъявы предъявлять.

Немцы уже послали их по вектору. Дело за малым - нам показать полякам в каком направлении "на дуй". А, пан яблоньский... может возглавить шествие. Вместе с дудкой и качиньским.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня с Иваном ivankalyuzhny встречались с представителем Билайна и Ночи Пожирателей рекламы. Выходим со второй встречи, садимся в авто, спрашиваю его:"Ты завтра что делаешь?" И: С учетом того что у меня нет хобби - ничего! О: Ахахах! И я ничего! И: ...
Не перестаем общаться с Настей на откровенные темы, и каждый раз узнаем друг о друге что-нибудь новенькое. Напримен, пару дней назад я узнал, что у нее с ее бывшим был очень интересный опыт, когда они занялись сексом на глазах у другой пары. Все началось с легких ласк, и никто не знал, во ...
"Немец - значит, Фриц" В один прекрасный день прихожу я из школы, а меня спрашивают - "хочешь щенка?" Я в классе втором была. Что за вопрос-то? Я чуть не умерла на месте от восторга. Оказывается, мама как-то обмолвилась при сотруднице, что у нее мечта - ...
Сотрудник ФСБ о настоящих причинах блокировки Telegram: «Коллеги, да история  вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм   . Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою  крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую ...
Картинку прислал френд 13white_wolf И почему )) ...