В мечтах о вкусной еде
novser — 08.08.2016 О том, что можно готовить из чего угодно что угодно и в любых условиях говорят нам многочисленные кулинарные книги, ТВ-передачи и мастер-классы, в изобилии размещаемые на Ютубе. Но как бы не нахваливали нам какие-нибудь лапки лягушки, запеченные в сырном кляре или даже легендарную фуагру, душа все равно просит шашлычка ))Когда в деревне жил, было проще: вышел на улицу, из сарая мангал достал и поставил - вот и вся красота. Сейчас в деревню выбраться получается крайне редко, а в городе соседи вряд ли оценят подобные порывы. Да выезжать куда-то постоянно - достаточно геморройное занятие, с учетом того, что мне еще и коляску с собой тащить надо.
Но я нашел выход: недалеко от моего дома есть чудесный природный островок, притаившийся между двумя автодромами. Место не самое чистое, конечно, потому что народ у нас не привык убираться за собой, но очень даже ничего, даже прудик небольшой есть. Практически каждый день там кто-то жарит шашлыки или просто приходят
Можно купить простой мангал и таскать его с собой, но удобства в этом нет, причем от слова совсем. И вот пока наше короткое лето еще в разгаре, погоды стоят отличные, решил я подумать об угольном гриле, но каком-нибудь компактном, переносном варианте. Единственное, сомневался насчет круглого варианта, хотя есть из чего выбрать.
Случайно увидел у Любы пост про грили Weber и - о чудо! - нашел вариант для меня просто оптимальный и удобный. Такой агрегат и с собой носить удобно, и в машине места много не занимает (для меня место в багажнике архиважно, потому что большую его часть постоянно коляска занимает, как я уже говорил).
В общем, решил сделать себе подарок и приобрести вот такого «малыша» - угольный гриль Go-Anywhere.
Что мне в нем нравится? Да абсолютно все.
Во-первых, он очень удобно перевозится и переносится. Это тебе не грязный и пыльный мангал с собой таскать.
Во-вторых, в отличие от переносных вариантов вышеупомянутых мангалов, он долговечный (производитель дает гарантию в 10 лет).
В-третьих, конструкция гриля такова, что на нем можно готовить и бифштексы, и гамбургеры, и птицу, и даже небольшие кусочки продуктов.
Из остальных плюсов: крышка и корпус покрыты фарфоровой эмалью, а жарочная поверхность изготовлена из стали, покрытой сверхпрочным металлом, нержавеющий алюминиевый вентиль, дюропластовая ручка из нейлона, армированного стекловолокном.
В крышке есть два отверстия для выпуска пара и нормальной циркуляции воздуха.
Во время транспортировки конструкция не переворачивается (за это отвечают очень удобные и устойчивые откидные ножки).
В общем, с шашлычком мы теперь будем, друзья! Пока изучаю гриль-академию и немного позже в полном обзоре расскажу, что и как, и что у меня получилось.
А вы как этот вопрос для себя решаете?
Кстати, всегда свежие и интересные новости, рецепты и многое другое можно почитать на официальных страничках компании Weber: в ВК, Твиттере и Фейсбуке.
|
</> |