В лучшем из миров

топ 100 блогов murryc222.06.2024

Заканчивается день 22 июня, известный как День Летнего Солнцестояния (которое в этом году состоялось ещё позавчера). В этот день все бывшие СССРцы вспоминают Великую Отечественную, хотя уже не все из них так её называют. Сказал бы я, что им (тем, кто не считает её Великой Отечественной) за это воздастся, да не верю я в возмездие и справедливость: Ельцин умер в почёте и Горбачёва тоже не совесть замучила (да и откуда бы ей взяться у него?).

В ЖЖ много хороших материалов на  тему войны и Победы СССР. Я ничего добавлять не буду, только напомню, что Наполеон напал 23 июня, Гитлер - 22 июня, а Ельцин - 12 июня. Изнутри напал.

Судьба была ко мне добра. Требовательна, но добра. 44 года я жил в лучшем из миров, и сейчас, как мне кажется, живу в лучшем из возможных оставшихся. Маленький только этот мир, хотя опирается на огромную русскую культуру, равной которой нет.

Любуюсь лесом, цветами, закатами. Потихоньку совершенствую дочкин пруд.

В лучшем из миров

Около пруда расцвела первая рудбекия, проклюнулись тагетисы. На горке ("зиккурате") посеяны матеола и астры, а на самый верх я пересадил тыкву, которая скоро зацветёт. Водные кувшинки (красная и белая) прижились и выпустили бутоны. Вода не цветёт.

Огород на новом участке я в этом году не трогал вообще: земля там хуже, чем на старом участке, а я и старый не весь освоил. И теперь весь огород зарос ослинником и мелколепестником. Пускай: ослинник красиво цветёт, мелколепестник — тоже.

В лучшем из миров

В эту зелёную стену прорвались рудбекии. Посмотрите, какие они бывают красивые!

В лучшем из миров

Цветы... И конечно же лес! В моём фотоальбоме много снимков леса. Посмотрите ещё раз на наш лес изнутри. Вход свободный.

Сегодня из-за бобровой плотины вода в речке шла выше мостика. Бревно, по которому я переходил раньше речку, уже давно под водой, теперь вода идёт поверх бетонного мостика. Слой воды всего миллиметра два, но котику Кошмарику, который ходит с нами утром, это не понравилось. Он остался пищать у мостика, а мы с пёсиком прошли на луг. Здесь наш чёрный пёс и четыре таких же чёрных ворона устроили спектакль. Птички кружили сверху и пытались долбануть его клювом, а пёс пытался до них допрыгнуть. Ничья 0 - 0. Птицам надоело - и они улетели. Кошмарику тоже надоело нас ждать - и он ушёл.

Коровяк у огорода кажется больше вверх не растёт.

В лучшем из миров

Пёс на верёвочке по случаю субботы: в посёлке товарищества много нервных дам, которые боятся большой доброй собаки. На лугу и на участке пёс бегает без верёвочки.

-

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://zlobnyi-karlik.livejournal.com/479957.html#comments ...
Приметы и поверья существуют с незапамятных времен. В народе всегда находились наблюдательные и способные к анализу люди, которые примечали причинно-следственную связь разных повседневных явлений. И если эта связь устойчиво повторялась, ...
                                     Только вчера поговорили о камланиях обитателей выжженной земли и лиц к ним приравненных, как на «Насправди» (сами знаете, чьи уши) появилась гневная ...
Украина хочет усилить границу с Беларусью из-за возможности проникновения российских диверсантов через «белорусский коридор», пишут Новости Беларуси. ...
Капля стремится к океану, как душа к Господу. Океан это безбрежность, это свобода, но только чтоб его достичь ручьям и рекам нужны, необходимы берега. Таков путь, не нужно его путать с ...