В "Лосево" ждут единомышленников!


Сейчас стало модным критически отзываться о России, о возможностях строить тут бизнес, успешный в долгосрочной перспективе. Особенно если действовать предстоит не на рынке энергоресурсов. И тем большее восхищение вызывают те, кто создаёт своё дело в нашей стране. Вкладывая деньги, время, силы в такую проблемную отрасль, как сельское хозяйство.
Уверена, что, когда в 2006 году Александр Маурер выкупал обанкротившееся предприятие «Сосновая горка», он прекрасно представлял трудности, которые ждут его впереди. Но есть нечто, являющееся мощнейшей движущей силой – это вера. Александр Маурер говорит: «Я уверен, что за сельским хозяйством – будущее, просто нужно выработать системный подход. Если сельскохозяйственный бизнес правильно развивать, в перспективе можно получать неплохой доход и при этом заниматься реально нужным и полезным делом».
За прошедшие годы хозяйство «Лосево» существенно расширилось, его деятельность пополнилась новыми направлениями. Кроме молочной фермы, здесь появилась ещё одна, где разводят скот мясных пород. Кормами животных обеспечивают сами, «Лосеву» принадлежат обширные земли в Выборгском районе. Частично они используются под пастбища – мясной скот пород чёрный ангус и герефорд откармливаются на вольном выпасе. Примерно треть площадей обрабатываются и засеиваются кормовыми культурами для стада молочных коров.

На молочной ферме есть установка по переработке навоза. Он идёт на удобрение полей и почвы в парниково-тепличном хозяйстве. Огурцы и помидоры из которого в виде консерв попадают на полки в фирменных магазинах торговой сети «Лосево».
Каждое новое направление деятельности является логичным продолжением уже существующего. Есть молоко – нужен завод по его переработке. Модернизируется старинное предприятие, наследие финнов – территория Карельского перешейка когда-то входила в состав Финляндии.
Сейчас в цехах завода в Светогорске все процессы автоматизированы, проистекают в закрытых ёмкостях, куда подаются и откуда откачиваются по трубам.

Кафель, блеск стали, работники в белых спецодеждах – ощущение, что ты в медицинской клинике.

Конвейер по упаковке готовой продукции -завораживающее зрелище, век бы любовалась!

Продукция молокоперерабатывающего завода поступает в собственные магазины компании и в другие розничные продуктовые сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И, частично, в кулинарию – в Кронштадте у «Лосево» есть свой цех, выпускающий пельмени, вареники, котлеты.
Все подразделения компании «Лосево» работают слаженно, как органы здорового организма. Если с чём предприятие и испытывает проблемы, так это с кадрами. Остро не хватает ветеринаров, умеющих работать с крупным рогатым скотом. И, главное, любящих свою работу. Ведь животные болеют, не считаясь с выходными и праздниками, случаются сложные отёлы, не редки ночные бдения у стоила пациентки.
На ферму и завод могут попасть не многие, чтобы увидеть своими глазами, как ответственно здесь подходят к работе. БОльшая часть контактов с продукцией «Лосево» происходит во время их покупки. И от того, насколько вежливы и внимательны будут продавцы к покупателям, во многом зависит не только имидж компании, но и её доходы. Поэтому компания очень требовательна к претендентам на должность продавца, постоянно находясь в поисках достойных сотрудников для развивающейся сети своих магазинов.
Работать в компании «Лосево» людям ответственным, дисциплинированным, серьёзно относящимся к своему труду, комфортно. Таких сотрудников здесь ценят, способствуют их карьерному росту, поощряют. Руководство стремится к тому, чтобы коллектив состоял из единомышленников, для которых общее дело – предмет гордости. Чтобы чувство сопричастности к нужному, приносящему пользу производству было для них одной из обязательных составляющих счастья.
Благодарю за возможность посетить фермы и завод «Лосево» сотрудниц отдела PR и рекламы Антонину Зайцеву и Валерию Иванову и любимое сообщество

|
</> |