В лесу такое не растёт

Благодарность у живых существ обязательным образом должна дрессироваться со щенячьего возраста. Для того правильные, благодарные действия сознаваемо или нет поощряются, а неправильные – даже если не наказываются, то игнорируются. Особенно остро чувствуют разницу те детёныши, которые конкурировали между собой за расположение родительницы, т.е. воспитывались доступом к сытости.
В том и дело. Так же и дети из многодетных семей или детдомов могут быть более дисциплинированными и благодарными за участие к ним, чем те, что будучи единственным ребёнком, к тому же избалованы доступностью и обильностью потребного. И у женщины наличие благодарности зависит единственно от того, дрессировали ли её в детстве нехваткой желаемого и не была ли она «принцессой», капризам которой угождали.
Мужчины нередко спонсируют посторонних, не домашних женщин. Мужчины надеются, что в результате женщины "приручатся" и станут добрее и благодарнее. Но женщины, привыкшие жить независимо от мужчин, воспринимают это "спонсорство" совсем не так, как надеются мужчины. Женщины просто привыкают к удачно обнаруженной ресурсной базе и благодарности за это к мужчинам обычно не испытывают…
|
</> |