В ленте увидела новость о том, что наш принтер теперь хочет

топ 100 блогов la_la_brynza09.07.2014 В ленте увидела новость о том, что наш принтер теперь хочет еще запретить подавать милостыню попрошайкам.
Не знаю, фейк или нет. Не проверяла. Но тема интересная.

С одной стороны - дело! Потому что весь этот уличный попрошайко-бизнес - именно бизнес и ничего кроме. Во всех отношениях полезно будет его прикрыть. Опыт такой уже есть у нашего идейного противника, и весьма положительный опыт. Так что - пусть запрещают. Одобряю.

С другой стороны, сфигали кто-то внезапно решил распорядиться моим милосердием (и так-то уже всем, чем можно, распорядились, осталась только душа, а теперь и в неё лезут)? Моё личное дело - кому подавать, сколько подавать и по каким дням недели! Моё дело и Бога! Разве нет? Так что. Порицаю.

А главное, отбирая возможность давать быструю милостыню уличному попрошайке, меня лишают моих работающих психзащит.

Потому что милостыня - это, в основном, они и есть. Психзащитки.
Например, я подаю по разным причинам.

- Я подаю, чтобы застраховаться от несчастного случая. Перед походом к врачу, перед полётом, перед сложным разговором, проч.

- Я подаю, чтобы рассчитаться по счетам за "оказанную мне помощь и поддержку". После того, как поход к врачу, сложный разговор, полёт, проч. прошли хорошо.

- Я подаю авансом. Просто так, на всякий случай, пусть будет мало ли что. Опять же, Царствие Небесное ждёт - нужно зарезервировать сингл.

- Я подаю из бабской плаксивой жалости. Часто подозревая, что меня на эту жалость умело развели. Но допускаю, что маска может оказаться правдой и подаю.

- Я подаю из уважения к артистизму просящего. Уважаю профессионализм. Талантливый попрошайка всегда получит от меня большую сумму, нежели бездарный лжекалека.

- Я подаю потому, что может быть однажды кто-то подаст мне. И это не совсем страховка и не совсем аванс, это скорее оценка рисков и инвестиции.

- Я подаю, потому что у меня много мелочи, она тяжелая, и надо ее куда-то быстро деть.

- Я подаю от невозможности отказать. Бывают случаи, когда проще дать копеечку, чем послать. Прилипчивые попрошайки. Или попрошайки, выглядящие опасно.

- Я подаю ради бога. Не могу пояснить ни себе, ни вам, это какое-то ощущение, что я в этот момент поступаю согласно правильным правилам.

- Я подаю демонстративно. Если зачем-то мне нужно рядом идущего или рядом проходящего фактом моего подаяния удивить, обидеть, возмутить, обрадовать - я подаю.

- Я подаю просто так. Импульсивно. Не понимая причин. Словно кто-то подталкивает меня под локоть.

- Я подаю из сострадания. Обычно алкоголикам. Знаю, что им плохо и не понимаю почему не помочь, если есть такая возможность. Могу еды купить. И даже пива.


Ну. Вот как-то так. Вроде ничего не забыла. Что у вас?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:46

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Автор комикса про Иванов - луганчанка Настя Рожкова так кратко рассказывает о своем произведении: "10 слов, которые я должна сказать о моем комиксе. 1. Луганску очень больно и очень страшно. Спасибо что почувствовали. Не ожидала столь бурной реакции. Еще с осени у нас узнают о собы ...
источник – ...
Оригинал взят у sanna2010 в Великая РФ покупает снег у Израиля! Ура, запутенские поцреоты! Оригинал взят у mr_mstislav в "Великая" РФ покупает снег у Израиля! Ура, запутенские поцреоты! "ЗАКОНОМЕРНЫЙ ФИНАЛ: РОССИЯ ПОКУПАЕТ СНЕГ У ИЗРАИЛЯ ДЛЯ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ ...
Все очень просто и конкретно: любой желающий может получить возможность заявить ...
Пришла за ребенком в школу, с понедельника не виделись. Первая фраза: -- Мама, представляешь -- Карл Великий умер! Я от неожиданности довольно бестактно заржала. Потом высказалась в том духе, что если ты попал в учебник истории, это вообще довольно ...