В Космосе

топ 100 блогов masterok28.02.2016 В Космосе

Я проживал в гостинице "Космос" последний раз наверное лет 10 назад. Тогда это была для меня чуть ли не первая серьезная гостиница в крупном городе. Впечатления были достаточно позитивные. Когда мне предстояло пожить в "Космосе" в этом году, я решил обратить внимание на эту гостиницу с высоты уже кое какого опыта житья-бытья в гостиницах мира.

Вот собственно что получилось:


Давайте сначала вспомним историю этой гостиницы:

Гостиница «Космос» расположена на северо-востоке Москвы, напротив Всероссийского выставочного центра (ВВЦ, ранее — ВДНХ). Своим названием гостиница обязана тому, что по соседству с ней находятся Аллея космонавтов и памятник «Покорителям космоса». Космическая тема широко использована в оформлении интерьеров гостиницы.

 

В Космосе

 

Строительство Гостиничного комплекса "Космос" было задумано для обслуживания Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году.

Гостиничная программа включала:

  • 1718 стандартных номеров с 2 кроватями

  • 53 двухкомнатных номера

  • 6 четырехкомнатных номеров

  • около 3600 мест гостиничной сети общественного питания


При планировании помещений пришлось строго придерживаться советских норм, которые не только сильно отличались от западных, но и были гораздо строже. Строительством здания занималась французская фирма "Sefri".

Официальное открытие отеля состоялось 18 июля 1979 года. Это был большой праздник, на котором присутствовало множество видных политических деятелей, бизнесменов, звезд эстрады.

Кстати. вот до 14 этажа ходят лифты 2012 года производства, а вот с 15 до 25 этажа вы сейчас даже может проехаться на лифте 1979 года выпуска. Потряхивает конечно немного ... но до места исправно доставляет.

 

Фото 2.
В Космосе

 

Здание гостиницы «Космос» было возведено по проекту французской фирмы «Sefri». В разработке проекта принимали участие и советские архитекторы. В те годы в районе ВДНХ было уже немало гостиниц, но они, как правило, строились пятиэтажными и многокорпусными. 25-этажное здание гостиницы «Космос» выделялось среди них не только высотой, но и оригинальностью внешнего облика – оно было выстроено в виде подковы. Остроумные москвичи тут же прозвали его «Полстакана».

 

Фото 3.
В Космосе

 

Подобно многим другим объектам в Москве, гостиница «Космос» строилась в преддверии Московской Олимпиады 1980 года. Во время Олимпиады здесь не только жили многочисленные гости столицы, но и работал Олимпийский пресс-центр. Дальнейшая судьба гостиницы «Космос» была тесно связана с работой ВВЦ – здесь регулярно останавливались участники различных выставок. На базе гостиницы неоднократно проходили крупные международные мероприятия, в том числе Международный съезд космонавтов и астронавтов (1984 год), Международный Фестиваль молодежи и студентов (1985 год), Международная Шахматная Олимпиада (1995 год). В 1996 году именно в гостинице «Космос» разместился пресс-центр Игр доброй воли во главе с Тедом Тернером. В течение трех лет на территории гостиницы проходили популярные телепередачи «Песня года», «Утренняя звезда», а также конкурс «Хрустальная ладья». Среди именитых гостей «Космоса» — легенда советской и российской эстрады Алла Пугачева и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

 

Фото 4.
В Космосе

 

В 2004 году гостиница «Космос» приняла семимиллионного постояльца – Мишель Коллинз из Великобритании. Деятельность гостиницы отмечена многими призами и наградами, в том числе дипломом 1998 года «За большой вклад в развитие иностранного туризма в Москве». В наши дни «Космос» по-прежнему остается одной из самых популярных гостиниц Москвы. Отчасти эта популярность обусловлена близостью ВВЦ, отчасти – иными причинами. После сноса гостиниц «Москва, «Россия», «Интурист» и закрытия на реконструкцию «Украины» и «Ленинградской», «Космос» стал крупнейшей четырехзвездочной гостиницей Москвы, принимающей иностранных туристов. Не случайно ВАО «Интурист», которое является сейчас основным владельцем гостиницы, отказалось от планов закрыть «Космос» на реконструкцию и решило ограничиться капитальным ремонтом и частичной заменой мебели и сантехники.

 

Фото 5.
В Космосе

 

В общем то как бы было не обидно, а может это наоборот БРЭНД - многие назовут эту гостиницу - СОВОК

 

Фото 6.
В Космосе

 

И в чем то будут правы. Вот допустим за 10 лет моего отсутствия в ней практически (да ничего! ) не изменилось, ну наверное только за исключением игровых салонов в холле гостиницы.

 

Фото 7.
В Космосе

 

Вся гостиница забита матрешками, флагами, ушанками, балалайками и другими "арбатскими" интуристиескими сувенирами.

 

Фото 8.
В Космосе

 

Вот тут я задумался над часами на ресепшене, но вы уже все мне рассказали в комментах.

Прикольный полукруглый коридор на каждом этаже ... ну конечно, это же все здание такое как вы успели заметить.

 

Фото 9.
В Космосе

 

А вот когда вы попадаете в номер, вы попадаете в музей СССР ( я был в подобных музеях, поверьте мне - очень похоже)

 

Фото 10.
В Космосе

 

Нет, может для кого то это наоборот круто и интересно, а для кого то будет внезапный шок.

 

Фото 11.
В Космосе

 

Деревянные шкафчики 79 года.

А вот одеялки, которые уже наверное в РЖД не выдают. Наверное еще в армии или в пионерских лагерях выдают.

 

Фото 12.
В Космосе

Фото 13.
В Космосе

 

Никаких намеков на бутылочку воды, чтобы утолить жажду.

 

Фото 14.
В Космосе

 

Телефон и канцелярия прошлого века определенно.

 

Фото 15.
В Космосе

 

Я уже и забыл то, что был телевизор такой марки.

 

Фото 16.
В Космосе

Фото 17.
В Космосе

 

Но зато вид из окна не отнять. Круто. Я потренировался снимать ночные фото. Понятно, что как то убого получилось, но когда еще можно будет снять ВДНХ с такого ракурса.

 

Фото 18.
В Космосе

Фото 19.
В Космосе

Фото 20.
В Космосе

Фото 21.
В Космосе

Фото 22.
В Космосе

Фото 23.
В Космосе

 

Это как бы все ерунда. Но то, что нет в номере розеток - это конечно в наше время просто жесть. Нет, розетки то конечно есть, но например чтобы включить телефон на зарядку - надо выключить телевизор. Если надо включить ноутбук - надо выключить холодильник. Если бы вам пришлось включить в розетку аккумулятор например, то вам бы пришлось выключить торшер и сидеть без света. Это конечно не нормально.

Но посудите сами, зачем в СССР людям была бы нужна лишняя розетка?

 

Фото 24.
В Космосе

 

Холодильник или как это обычно называется МИНИБАР конечно же абсолютно пустой. А зачем? Все равно от туда в нормальных гостиницах никто ни чего не берет и покупают все в магазинах. Ну так ли?

 

Фото 25.
В Космосе

 

А вот это абсолютно интересная и загадочная конструкция. Я в прошлый раз то не понял для чего она нужна и сейчас тоже.

Фото 26.
В Космосе

 

Может быть вы подскажете?

 

Фото 27.
В Космосе

 

Туалет и ванная минимальный стандарт, но есть одно но ...

 

Фото 28.
В Космосе

Фото 29.
В Космосе

 

Чтобы воспользоваться жидким мылом, надо обязательно залить всю поверхность площадки.

 

Фото 30.
В Космосе

Фото 31.
В Космосе

 

А вот эту кнопку я долго искал ... или вернее не сразу понял, что это слив. Раньше наверное это было нереально круто (вспомните висящие бачки с веревкой и ручкой, которую надо было дергать)

 

Фото 32.
В Космосе

 

Телефон рядом с унитазом меня тоже несколько озадачил. Какие функции он выполняет?

 

 

Фото 33.
В Космосе

 

А вот это уже дежавю из железнодорожного вагона. И все это при дефиците розеток в номере!

 

Фото 34.
В Космосе

Фото 35.
В Космосе

 

Вот такая стоимость услуг.

 

Фото 36.
В Космосе

Фото 37.
В Космосе

 

А это это конечно уже придирки, но тоже не приятные для чуть ли не центральной гостинице Столицы.

 

Фото 38.
В Космосе

Фото 39.
В Космосе

 

И еще немного экспериментов с объективами и режимами съемок.

 

Фото 40.
В Космосе

Фото 41.
В Космосе

Фото 42.
В Космосе

Фото 43.
В Космосе

 

Вездесущие матрешки это конечно жесть. Времена "Интердевочки" не позже :-)

 

Фото 44.
В Космосе

Фото 45.
В Космосе

 

Ну а вот тут в том числе проходил наш ежегодный семинар "1С " если что, ради которого я и оказался в этой гостинице.

 

Фото 46.
В Космосе

Фото 47.
В Космосе

 

Ну и еще что нибудь из времен СССР если что: вот например Электромобили СССР, а вот МЕМЫ из СССР. Вот вам Советский  автомобильный самострой и Как "Fiat" 124 стал "Жигулями". Вот еще Звезды Кремля и "Победа" на альтернативных видах топлива

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дарья Пироженко — тату-мастер из Краснодара, Россия. (Поясняю, так как выяснилось, далеко не все знают, что это Россия). Дарья делает самые красочные татуировки, не ограничивая свою фантазию никакими условностями. Эскизы Дарьи представляют собой набор самых разных стилей, в которых ...
"Терек" арендует "Ювентус" за миллион евро, сообщает Русская Служба Новостей. Именно столько стоит футбольный корпоратив с участием "Cтарой синьоры". Туринцам предложили приехать в столицу Чечни и принять участие в матче - открытия ...
Для чутких задача сохранять устойчивость и, как следствие, адекватность, тот ещё цирковой номер, учитываю частотный разброс присутствующих на Земле. Само качество чуткость предполагает реактивность, а если к этому прибавить ещё и то, что чем выше чистота и частота человека, тем он ближе к ...
На итальянской выставке Cersaie-2022, прошедшей в Болонье в конце сентября, были представлены не только новые коллекции плитки, но и сантехника. Сайт RMNT выяснил, какими будут модные ванные комнаты в 2023 году, что нового предлагают дизайнеры и производители для их оформления. ...
В Гардиан небольшой видеорепортаж под заголовком "Служба в церкви в Сумах в момент удара русской баллистикой". Открываю видео для посмотреть. Церковь - ряды стульев, как в доме культуры "Червоный хрювень", причём не только в зале, но и на сцене, там же на сцене трибуна, на трибуне ...