"В контакте" с властью: пример успеха в РФ.

топ 100 блогов ua_katarsis28.05.2020 В контакте с властью: пример успеха в РФ. Недавно я описывал подноготную восхождения к вершинам бизнеса Б.Гетса и корпорации "Майкрософт". Оказывается, тому "виной" были не собственные таланты Била (весьма скромные), а влиятельные родственники и желание корпорации IBM избегнуть юрисдикции антимонопольного законодательства. Цукерберг тоже крайне непорядочно поступил со своими друзьями,с кем создавал социальную сеть ФБ. А что у нас, в РФ, все по другому? Пример долларового миллиардера Павда Дурова, соцсети "вконтакте" перед глазами. По ссылкам-однообразное, в ванильных тонах описание, без лишних подробностей, жизни талантливого мальчика из хорошей семьи, который творил-творил-и вытворил.
Что произошло на самом деле.
Я в свое время общался с людьми которые учились в это время в университете, и видели П.Дурова. И Николая, его брата, о котором умалчивают большинство хвалебных статей. Между тем, именно николай был программистом, и довольно хорошим-он в составе сборной РФ ездил в Канаду на международную олимпиаду по программированию. Вся команда получила тогда по ноутбуку за призовые места. Павел,в отличие от Николая, был гуманитарием.
Гениальным ни одного, ни другого брата назвать было нельзя. Стартовые возможности по учебе у них изначально были очень хорошие-отец и мать из профессуры, преподавали (как неожиданно!) в том самом университете.
Оба брата выросли с большим набором комплексов, что видно и по их ранним фото, и по рассказам их бывшего друга, Розенберга, которого вышвырнули из фирмы после того, как Николай домогался его жены. Павел "повернут" на "Матрице", до сих пор копирует стиль Нео. Николай-на кошках, часто мяукает в разговоре, мать называет "большой кошкой" и т.д. Люди со странностями.
Комплексы усиливались от того, что им нравились эффектные девушки. Например, Бондаренко Дарья, которая щеголяла с вызывающих одеждах и в автозагаре, и часто вела себя как проститутка. Но при этом не замечала воздыхателя Павла, отдавая свое внимание Тимуру Кармову, главу студенческого клуба (сейчас уже тоже преподаватель университета).
Википедия пишет, что Дуров и Бондаренко имеют совместных детей (от Павла ли?-мое прим.). Компания брата Бондаренко Павла занималась строительством дата-центров для ООО «ВКонтакте». Также Павел Бондаренко возглавлял ООО «ИЦВА», которая владела территорией, где располагались дата-центры.
Так что помогло им создать этот бизнес?
Деньги и влияние. Точнее, не так.
ОЧЕНЬ большие деньги и влияние могущественных людей.
Официально "вконтакте" был открыт 10 окт.2006. Но незадолго до этой даты, 4 октября 2006 года на встрече с лидерами парламентских фракций президент Владимир Путин предложил радикальное решение проблемы игорного бизнеса.
Надо было рассовать деньги по "кубышкам". И возникла идея, часть средств пустить в ИТ-бизнес.
Как понимаете, тут любой был бы обречен на успех.
Почему обратили внимания на Дурова?
Ему сделал протекцию его одноклассник-Вячеслав Мирилашвили, сын очень хорошо известного в Питере и в РФ «Михо Кутаисского», старого знакомого Путина.
И это не мои голословные утверждения. Вот интервью Льва Левиева (сооснователя, вместе с Вячеславом Мирилашвили, "вконтакте").
Выделю самые интересные места:

"— Как появился Павел Дуров? Расскажи свою версию.
— Очень просто. Слава открыл газету «Деловой Петербург», там на последних страницах была секция про университеты. Он увидел фотографию Павла, который рассказывал про свой форум spbgu.ru. Слава сказал: «Я с ним учился в средней школе, он умный парень, давай его как-нибудь позовем, пообщаемся, может что-нибудь придумаем». Я думаю, что, глядя на бизнес отца, у Славы сложилось понимание, что важно иметь людей, которым ты можешь доверять, умных людей.
В какой-то момент Слава рассказал Паше про Facebook — мы еще на втором курсе начали им пользоваться, в 2004 году, как только он появился. Мы предложили Паше сделать подобную штуку на базе его студенческого форума. Но Павел не захотел и предложил сделать с нуля.
Я отвечал за бизнес-функционирование, то есть за все, что не касается кода: заказ серверов, офисы, бухгалтерия и так далее. Первую версию он сделал месяца за два. Когда запустились, начали разыгрывать айподы среди тех, кто пригласит больше всех друзей. Паша написал какой-то серьезный алгоритм, который определял читеров, выявлял победителей, я сидел в «Кофе хаузе» и раздавал победителям футболки и айподы.
— А деньги-то откуда были?
Деньги давал Славин дедушка. (Михаил Габриэлович Мирилашвили, бизнесмен, вице-президент шведской компании «Лемо Эдженси», президент Всемирного конгресса грузинских евреев. — Прим. The Bell)
— Я читала две разных версии, как вы поделили доли. В версии журналиста Николая Кононова, автора книги «Код Дурова», говорилось, что у молодежи было по 20%, а у старшего Мирилашвили — 40%. Это правильно?
— Нет. У меня было чуть больше, чем 10%. У Паши 20%. Остальное у Славы, у его семьи.
— Почему ты стал исполнительным директором, а Дуров — генеральным?
— Паше это было важно.
— У него был карт-бланш на решения?
Нет, он отвечал за всю разработку, но мы достаточно часто собирались все вместе, обсуждали, в том числе и фичи, и направления. Мы достаточно близко и плотно работали вместе.
— Просто во всей известной истории фигурирует только Паша. А что делали остальные, непонятно.
Мы фаундеры, мы основали эту компанию. Позиционируем себя как финансовые акционеры. Мы в этом проекте были, чтобы заработать деньги.
"

Вот и все. Павел Дуров в те, «относительно вегетарианские» времена был нужен для того, чтобы торговать лицом и играть роль «эксцентричного русского Цукерберга», на «безумную гениальность» которого можно было свалить все косяки в работе сервиса. Ну а потом временам изменились, Дуров стал лишним, но обошлись с ним по-божески: дали денег на баловство и развитие нового проекта, и тот, после тщательно разыгранного скандала «бежал из России». А на должность назначили уже конкретного потомственного чекиста из семьи «путинских графов».
Иными словами, Дуров - это актер, гэбешная заглушка, которую взяли в дело только потому, что он был "социально близким" для режима (возможно, его отец познакомился со Сказочным, когда тот был помощником ректора СПбГУ по международным вопросам), ровно никакой личной заслуги в его "свершениях" нет. Но надо сказать, он для себя выжал максимум из ситуации - а то был бы сейчас плешивым доцентом филфака, да разогревал бы на кафедре супчик, приготовленный мамой.

В принципе, на этом можно было бы закончить мой рассказ, но факультативно хочу написать про Мирилашвили.
В Википедии о нем сказано совсем мало:
"...участвует в местном бизнесе «ЛУКойла», «Росгосстраха» и «Медиа-Моста», глава «Русского Видео», президент ЗАО «Группа Конти», член президиума Российского еврейского конгресса.
В студенческие годы по данным СМИ был знаком с группой Владимира Феоктистова («Фека»), считавшегося одним из основателей оргпреступности Ленинграда.
С 1977 года Михаил Михайлович Мирилашвили постоянно живёт и работает в Ленинграде — Санкт-Петербурге
23 января 2001 года Михаил Мирилашвили был арестован и обвинён прокуратурой в похищении двух выходцев из Грузии, похитивших его отца Михаила Габриэловича Мирилашвили и впоследствии убитых. В 2003 году приговорён в окружном суде Ленинградского военного округа к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (позднее срок снижен до 8 лет)).
22 января 2009 года после жалобы в Европейский суд по правам человека, которая была удовлетворена, Мирилашвили вышел на свободу
"

Но, чтобы понять его влияние и связи с Путиным, надо вернуться к 1990г. Когда Собчак стал мэром Ленинграда, и у него было 3 "решающих" зама-по экономике, по "силовикам", и по "бандитам". Вторым стал некий Путин.
КПСС окончательно готовилось сдать Страну, и выводили деньги в наспех созданные "общаки".
В Ленинграде это была группа компаний, созданных под маркой "Русское видео".
Буду цитировать ув.Д.запольского:
Именно Резник стал «оператором» партийных денег. При этом над ним и Трабером был очень влиятельный «смотрящий» от Москвы — Дмитрий Николаевич Филиппов, позднее глава банка «Менатеп Санкт-Петербург». Помимо средств от ЦК была получена самая современная и дорогая в мире (на тот момент) станция видеомонтажа и съемочный комплекс, предназначавшийся изначально для Кремлевского Дворца съездов.
«Русскому видео» передали сначала дом в центре Выборга, а потом одну из самых лучших правительственных резиденций Петербурга — дачу Андрея Жданова на Каменном острове, где был создан настоящий штаб, в котором была спецсвязь, прямые линии с Кремлем и военными округами, профессиональная служба безопасности и бункер, защищенный от прослушивания.
Участвовал во всем генерал Бобков, начальник Пятого управления КГБ – через своего агента Михо (Михаила Мирилашвили), который тогда никакого реального веса как в силовом, так и в экономическом плане не имел. Но Бобков через «еврейскую» агентурную линию хотел таким образом «зайти» на петербургское «поле». Разумеется, сам Мирилашвили на тот момент был просто мелким жуликом, основными гангстерскими силами являлись «тамбовские» во главе с Кумариным впоследствии поглотившие «малышевских».
Именно Бобков, начальник «пятерки», придумал создать «общаки» нового типа — гангстерские, чтобы ославить «воровскую» сетку и создать что-то свое. И вокруг этих «общаков» сформировалась альтернатива ворам — группировки тех, кого мы называем «бандитами 90-х». Все лидеры были агентами или доверенными лицами, а если возникали «неподконтрольные», то их просто убивали конкуренты. Столицей гангстеров-агентов стал Ленинград-Петербург.
Но и в Москве Бобков тоже одного своего бывшего осведомителя вывел в люди. И сам работал у него главой службы безопасности все 90-е годы. Это Гусинский — конгломерат «Мост», телеканал «НТВ»
Владимир Грунин — полковник КГБ, который (считался) правой рукой Михаила Мирилашвили, главного акционера «Русского видео» в 90-е гг.
На самом деле, он был офицером действовавшего резерва военной контрразведки и смотрящим от КГБ в «Русском видео». Разумеется, Грунин не был «правой рукой» Мирилашвили, так как сначала вообще роль Михо была очень незначительной. Его пост «Президента» (как и мой вице-президента) формально не существовал, он занимался своими делами, консолидируя разрозненный «еврейский» бизнес в единый холдинг под своим крылом, создавал свои боевые бригады (они не воспринимались другими гангстерскими лидерами всерьез), скупал активы, используя инсайды Бобкова, и к Грунину никакого отношения не имел (разве что договаривался с ним о каких-то транзитах грузов через порт). Но это был бизнес, а не руководство.
В контакте с властью: пример успеха в РФ.
На совести Грунина как минимум 12 человеческих жизней, об этом я пишу в своей книге «Путинбург».
Руководители «Русского видео» увлекались «мальтийской» темой. На базе конгломерата был создан филиал «Мальтийского ордена». Дмитрий Рождественский, директор телеканала, ваш коллега — был «гранд-приором», полковник Грунин тоже пристроился в «рыцари». Я так понимаю, что они стали филиалом одного из самозваных левых мальтийских орденов, которые есть в мире помимо оригинального (средневекового) ордена, который до сих пор существует при Ватикане. Что за тяга у чекистов и жуликов к тайным обществам, дворянским титулам?
Они создали масонскую ложу: «Приорство Мальтийского ордена», которая поставила своей задачей взять власть в России не позже 1998 года. Ложа проводила свои церемонии (с мечами и плащами при свечах, с клятвами и законом омерты, я был свидетелем). Гранд-Приором был Шевалье Дмитрий Рождественский, заместителем шевалье Владимир Грунин, рыцарями — Андрей Нечаев, Михаил Мирилашвили, губернатор Ленобласти Густов, депутаты Галина Старовойтова и Юлий Рыбаков.
Почетными рыцарями с вручением мантии, ордена и ленты стали вице-мэры Яковлев и Путин. Рыцарская ложа прорабатывала следующий формат переворота: Ельцин умирает и власть переходит к Черномырдину. Премьер-министром и следующим президентом становится Чубайс, следующим премьер-министром при Чубайсе Вадим Густов и т.д.
После запрета КПСС (августе 1991) банк при поддержке Путина выкупила группа дельцов, которые позднее стали известны как кооператив «Озеро». С тех пор банк стал их (и Путина) общаком, куда стаскивались наворованные деньги и активы.
Хотя из банковской сферы «Русское видео» вышло с распадом СССР, они с лихвой компенсировали это вхождением в другие виды бизнеса. Начиная с 1992 г. в компании началось стремительное «клонирование» — было создано два десятка фирм с одинаковым названием «Русское видео», которые занимались всем: телевидение, видеопиратство, съемки порно, обнал, контрабанда, распил бюджета для мэрии Собчака. «Русское видео» превратилась в многопрофильный криминальный концерн.
Причем «концерн» работал сразу на две крупных ОПГ Петербурга: тамбовских и братьев Мирилашвили. Первую банду возглавлял Владимир Кумарин (Кум), вторую — Михаил Мирилашвили (Миша Кутаисский).

..и закрывая эту тему, упомянем про наркотики:

"В 1990-м Путин курировал порт Ломоносов, это была военная база, где у него сидел «свой» адмирал. И через эту дыру ежедневно ввозились и вывозились безо всякого оформления сотни, а может и тысячи тонн грузов. Там ни таможни не было, ни погранцов, ни контрразведки. Смешно! Кокаин в Питере как зубной порошок был. Вообще везде. Даже в Смольном у особо шустрых парней. В ночных клубах одно время хозяева все столики покрыли стеклом, так как “золотая тусовка”, видите ли, ходила туда, где удобно было «пахать дорожки» прямо на столах. Тогда все говорили, что кокаин приходит из Колумбии, но везли его прямо в ящиках с бананами и потом хранили в морге судебно-медицинской экспертизы, пряча свертки среди «бесхозных» трупов. Зачем в этой схеме какие-то фирмы?
Сам же порт Ломоносов формально принадлежал компании «Русское видео», которая контролировалась, с одной стороны, Кумариным, но руководил ею Михаил Мирилашвили. Глава компании Дмитрий Рождественский поддерживал теплые отношения с Путиным, Чубайсом, с Нарусовой. Одно время я работал на телеканале, принадлежавшем этой компании. Так вот, буду краток: Путина я там пару раз видел. Но утверждать, что он как-то особо контролировал наркотрафик – смешно: он контролировал гораздо больше. Кокаин тогда вообще не был очень серьезным бизнесом в криминальной индустрии. Впрочем, вся информация обо всех криминальных потоках мимо трио Цепова-Золотова-Путина пройти не могли в принципе.
"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Я всегда говорил что ничего нового на Клинтон нарыть уже невозможно, тогда как на Трампа - поле еще не пахано, и те-кому-нужно просто выжидают момента поближе к выборам, чтобы добить гадюку окончательно, и оправиьтся чтобы уже не успел. Как приятно ощущать себя опытным закулисным ...
Американский библиотекарь Меган Розенблюм занимается поиском и изучением книг, переплетенных в человеческую кожу. В обыденном представлении создание столь жуткого артефакта, как обложка из кожи человека, может быть делом рук только нациста или маньяка, однако в действительности этим ...
Дела давно минувших дней, но осадочек неприятный.Тут вот человекlekseys потер камент ...
В интернет-пространстве ежедневно задают вопросы поисковым системам ежедневно около 20 миллионов человек. Среди них есть потенциальные клиенты определенной производственной или коммерческой компании. Они ищут предприятие, которое поможет решить возникшие проблемы. Задача сервисных ...