рейтинг блогов

В Калининград с Utair

топ 100 блогов ayrat7212.01.2022 В Калининград с Utair
По сложившейся традиции после встречи Нового Года мы с товарищами летим в путешествие. Как правило, это новый рейс от Utair из Тюмени в какой-нибудь российский город. И, если в прошлом году это был самый восточный российский город-миллионник Красноярск, то нынче это

самый западный российский областной центр Калининград. В прошлом - Кёнигсберг, а чуть раньше, как оказалось, - Королевец.

2. Из Тюмени вылетели в 14:45, весь полет прошел в светлое время суток. Где-то была переменная облачность, однако страны Прибалтики, а мы пролетали все три, можно было поразглядывать в иллюминатор.
В Калининград с Utair

3. В воздухе 4 часа, подкрепиться будет очень кстати. Напомню, что еду надо заказывать заранее на официальном сайте или мобильном приложении.
В Калининград с Utair

4. Загрузка рейсов в рождественские каникулы практически полная. Utair выполняет рейс дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям на классическом Boing 737-500. Из Тюмени в 14:45, из Калининграда в 17:15.
В Калининград с Utair

5. Международный аэропорт Храброво в 20 км от Калининграда. С городом аэропорт связывает автомагистраль "Приморское кольцо" (к аэропорту отдельное ответвление).
В Калининград с Utair

6. С 2019 года аэропорт Храброво носит имя императрицы Елизаветы Петровны.
В Калининград с Utair

7.Летом у прибывших из Тюмени будет в распоряжении значительная часть светового дня. Зимой, конечно, стемнело, пока мы добрались до города. Но зимой есть свое очарование. Главный символ города, Кафедральный собор на острове Канта, весьма красив в ночной подсветке.
В Калининград с Utair

8. Полюбовались и Рыбной деревней, она рядом с собором и островом. Решили, что днем прогуляемся здесь обязательно.
В Калининград с Utair

9. А в районе нашего проживания на Верхнем озере, ближайший к нам исторический объект - Башня Врангеля. Один из наиболее сохранившихся объектов оборонительного кольца Кёнигсберга. Внутрь не попасть, башня законсервирована, но и виды снаружи впечатляют.
В Калининград с Utair

Мы привезли с собой в Калининград снег из Сибири. Местные сказали, что до нас тепло стояло до +10 градусов. Вообще, конечно же, мы не причем. Просто пришли рождественские морозы до -2 градусов :)

10. Прогуляться в Рыбной деревне получилось только два дня спустя. Погода позволяла и пару дней мы совершали вылазки на побережье. Об этом чуть ниже. А на снимке - Новая синагога, воссозданная на месте исторической. Говорят, что внешний вид очень приближен к историческому. Выглядит приятно.
В Калининград с Utair

11. Вид на Кафедральный собор Христа Спасителя с Площади Победы. Новый Год и Рождество в одном кадре.
В Калининград с Utair

12. Сохранились по периметру оборонительного кольца и городские ворота. Это одни из них - Железнодорожные. Через ворота проходила железная дорога на Пиллау (сейчас это Балтийск). Сейчас в сооружении расположен планетарий. Железнодорожных ворот было несколько. Все они, включая ворота на основной железной дороге, на Берлин, были снесены. Сохранились только эти.
В Калининград с Utair

13. Неподалеку от Железнодорожных ворот Памятник 1200 гвардейцам. Это целый мемориальный ансамбль. На снимке - скульптурная композиция "Победа". Мемориал был открыт 30 сентября 1945 года, является одним из первых, посвященных павшим в ВОВ и сооруженных в честь Победы
В Калининград с Utair

14. Уникальный музей Калининграда - Музей Мирового океана. Первый в России комплексный музей такой тематики. На территории музея несколько экспозиций, посвященных геологии и гидрологии мирового океана, морской флоре и фауне, а также судоходству. Можно осмотреть музейные морские суда и настоящую подводную лодку.
В Калининград с Utair

15. Одна из наших вылазок состоялась в Зеленоградск (до 1946г. - Кранц) и на Куршскую косу.
В Калининград с Utair

16. С высоты Эфа в дали проглядывается литовская территория. 98 километров Куршской косы по факту являются полуостровом. На литовской стороне коса отделена от "Большой Земли" проливом в районе Клайпеды. Пролив является судоходным.
В Калининград с Utair

17. Зимой не разглядеть дюны, но понаблюдать за морскими волнами можно вдоволь.
В Калининград с Utair

18. Феерические закаты тоже возможны, если погода позволит. в нашем случае облака разошлись словно специально и мы увидели вот это.
В Калининград с Utair

19. А еще побывали в Балтийске (Пиллау до 1946 г.) и на Балтийской косе. Обошли ангары немецкого аэродрома Нойтиф.
В Калининград с Utair

20. Погуляли в ожидании парома в компании стаи лебедей.
В Калининград с Utair

21. И просто прошлись по городу.
В Калининград с Utair

Как-то так, если кратко об этом путешествии, а подробности еще будут. До встречи на страницах моего журнала!

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Официальные новости представляют достойную конкуренцию комедийным передачам. Их снимают в стиле пародии, доводя до абсурда фальшивой пафосностью и тожественностью. Короткое видео... Немного не хватает тревожной и зловещей музыки в начале клипа. Драматический триллер про то, как ...
Звонил вчера вечером заказчик, которому я во вторник стяжку в ванной заливал. Звонил с претензией что стяжка его не устраивает и требовал чтобы я сбил её кхуям. Когда я поинтересовался сутью конкретных претензий, говорит что всё не устраивает и вообще слой большой слишком. Ну охуеть теперь ...
"Я перестаю верить в умирающий книжный бизнес, как только прихожу на работу и покупатели начинают рвать меня на части :) Честно, в магазине вечно полно народа, даже с книжечкой продавцу не дадут уединиться ;)" (с)  ru_kavishnikova Девушка работает ...
Художник — Charles H Geilfus Родился: 25 ноября 1890 г., Гисен, Германия Умер: 25 января 1956 г., Бад-Наухайм, Германия, немецкий художник по рекламе, карикатурист. Он ходил в школу в Гиссене. О его профессиональном образовании ничего не известно. В 1911 году он переехал в Саарбрюккен, а ...
Жительница Шанхая выпала с круизного лайнера и провела в открытом море 38 часов. Женщина по фамилии Фань упала с четвертой палубы лайнера — с высоты семиэтажного дома. Она кричала и просила помощи, но ее никто не слышал. Женщине не за что было зацепиться, и она держалась на плаву ...