В ЖЖ как-то неприлично пусто и читать нечего. То ли все

***
Мой шеф немного глуховат, видимо, из-за возраста, поэтому когда я с ним разговариваю, он подставляет ухо. Но такое ощущение, что его "глухота" избиральная - он плохо слышит только меня с высоким голосом и мягким тембром (все дружно представили Пятачка из мультика =))), но отлично слышит американские скрипучие голоса. Каждый раз, когда я с ним разговариваю, мне приходится повторять по нескольку раз и на повышенных тонах. А я очень не люблю говорить громко, поэтому ужасно от этого напрягаюсь. =((
***
Как-тово время ланча в лабе мы разговорились на тему, кто как хочет быть похороненным. Оказалось, что наша главная лаборантка Рене написала завещание, чтобы ее тело отдали науке на растерзание медстудентам. Ее так впечатлила практика в морге, когда она училась, что решила, последующему молодому поколению нужно помогать, хотя бы так. Должны же они на ком-то учиться. А я, если честно, почему-то не хочу плавать десятилетиями в ванне с формалином, даже ради науки. А вы бы согласились?
***
Уже сто раз замечала, что стоит только кому-то сказать или даже просто громко подумать о том, что давно не простужался, как по закону подлости откуда ни возьмись появляется простуда. Я уже не помню, когда болела последний раз, но после всяких марафонов и длинных забегов ничего не было, хотя обычно считается, что после больших забегов иммунитет понижается, и увеличивается вероятность заболеть. А сейчас-то чего? И откуда, главное! Сижу, хлюпаю носом. Но, к счастью, простуда проходит легче, чем обычно, и практически не мешает
***
В Калифорнии началась традиционная дождливая "зима", правда количество осадков с трудом дотягивает до 20% от нормы. Тем не менее всего после одной недели дождей холмы приятно зазаленели, деревья стали покрываться молодой сочной листвой, а все остальное цветет бурным цветом
***
К сожалению, Олимпиада проходит мимо меня, хотя всю жизнь самый живой интерес представляла именно зимняя ее часть. Пока я не начала бегать, летняя для меня даже не существовала. А раньше мы с папой всегда эмоционально следили за биатлонистами, лыжниками, хоккеистами, и я знала всех поименно. А сейчас я даже не могу себя заставить найти какой-нибудь способ смотреть трансляции, и все новости узнаю из ЖЖ или новостных сайтов. И все спортсмены молодые и новые, никого не знаю. А как у вас? За чем-нибудь следите? Где смотрите?
***
Несмотря на относительное безразличие к играм, мне очень нравится, как выглядит ее символика и цвета - ромбики, узоры, оттенки голубого, фиолетового и оранжевого. У меня даже есть тематический ежедневник, который сестра прислала в прошлом году. Смотрю на фотографии с игр и ужасно хочется какую-нибудь куртку, футболку или спортивный костюм из Сочи. Все такое привлекательное! ;)) Я бы даже на работу в таком спортивном костюме ходила, в лучших традициях провинциальной шпаны. 8)) Но цены!.. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием поработала там волонтером за красивую униформу. ;)) И за идею, конечно!
***
Все, наверное, уже знают, но я все равно продублирую. Один американский олимпиец ведет подробный блог (на английском) о том, как им живется в олимпийской деревне и как все устроено изнутри (часть его рассказа по-русски). Очень адекватный и приятный парень! Никакой чернухи и "русские все сделали плохо и через жопу". Если честно, самую большую чернуху я слышала только от русских, и мне, если честно, обидно. Лично я горжусь страной и не хочу слушать предвзятые и высосанные из пальца новости скандальных псевдо-репортеров. Рассказы реальных людей, которые приехали туда в качестве зрителей или участников говорят об обратном. У меня, например, сейчас там одноклассница тусуется и несколько ЖЖшных френдов. Никакого негатива от них я не слышала.
***
Кстати, если говорить о том, что "после Олимпиады все эти построенные объекты станут ненужными, все разворуется, а оставшееся развалится". Я жила в Атланте, где олимпиада прошла почти 20 лет назад. Именно благодаря ей Атланта вынырнула из бомжатских рейтингов и стала одним из городов to live happily. Олимпийский парк, откуда начинаются десятки больших городских забегов, где теперь находится культурная музейно-развлекательная часть города, до сих пор один из самых чудесных районов города, куда все идут в первую очередь. Олимпийская деревня стала теперь общежитиями для студентов ГаТеха, где я училась. Олимпийский бассейн на территории того же ГаТеха - место проведения бесконечных соревнований и тренировок. Конечно, многие объекты развалились за ненадобностью, как теннисные корты или стрельбище на Stone Mountain, но в целом, популярность города резко возросла после Олимпиады 1996 года. Я уверена, что нынешняя Олимпиада в Сочи тоже пойдет на пользу не только городу, но и стране. Почему русские видят только плохое?!?
Что-то я увлеклась. 8)) Давайте что ли пообщаемся о чем-нибудь, чтобы разогнать тухляк в ЖЖ. О погоде, о работе, об Олимпиаде, о том, что в голову взбредет?
*
|
</> |