В Израиле к одежде относятся так же, как в Англии – к еде

топ 100 блогов avderin06.10.2022 В Израиле достаточно много богатых людей. Хоть это и не бросается в глаза, как, скажем, в Москве. Богатый человек может ездить на старенькой машине и ходить в простеньких джинсах. И, только попав к нему в дом, понимаешь, что этот дом стоит не один миллион долларов.
Просто в стране нет серьёзного отношения к нарядам. Потому что это отдельная сфера общественной жизни. В которой тоже надо разбираться – так же, как в футболе или биржевых сводках.
Это носят с этим, это завязывают так, такой пиджак плохо подходит к таким брюкам, а блузка такого кроя подходит к юбке вот такой длинны…
Усвоение подобных знаний требует достаточно больших затрат времени и сил.
До недавнего времени израильтянам было лень заморачиваться такими вопросами. И только в последние годы там стали массово открываться бутики и в каких-то заметных количествах стали появляться модники.
Британцы относятся к своему гардеробу внимательнее. Но зато в плане еды я не встречал людей настолько непривередливых. Одна моя знакомая вообще сказала, что весь английский хавчик – как будто из пластика.
Начать с того, что беднее английских продмагов в Европе – только турецкие. Многие, кто бывал в сетях Migros или Carrefour SA возразят мне, мол, там вполне нормальный ассортимент. Но, магазины в некурортных городках намного беднее, чем рассчитанные на туристов торговые центры на побережье. Причина простая – вдали от туристов турки живут не сказать, что богато. Нет денег – нет спроса на многие позиции. И, как следствие – бедный ассортимент. В основном – местного производства.
В маленьком Израиле большинство продуктов – тоже местные. Это связано ещё и с кашрутом. Но есть платёжеспособный спрос – и поэтому ассортимент в разы богаче.
В Западной Европе в любой лавочке – продукты со всего мира. И на этом фоне британские магазины сразу удивляют своей скудостью. Там, где в России лежат яйца от десяти производителей, в Лондоне, в дорогом сетевом супермаркете – от двух-трёх. Два-три вида молока, пять видов минералки, по десятку-другому колбас и сыров. В любом московском «Перекрёстке» сыров и колбас будет до полусотни.
Когда доходишь до овощей и фруктов: пару видов картошки, три – помидоров, два яблок… В любом российском «Магните» есть десяток видов помидоров и хотя бы пять-семь сортов яблок. Даже пяток разных сортов арбузов – для Москвы обычное дело.
Лондонские помидоры, яблоки, виноград… – из тех, которые могут храниться неделями. Только на вкус они… Никогда не пробовал жевать пенопласт, но подозреваю, что вкус у него похожий.
И вопрос вовсе не в отсутствии у населения денег. Цены, кстати, увесистые. Просто населению без разницы, что жевать. Поэтому ни местные продуктовые сети, ни местный общепит не заморачиваются вкусовым разнообразием и всякими изысками.
Привычка к хорошей кухне, как и умение одеваться, не вырабатывается сама собой. За неделю. Её нужно воспитывать, взращивать. Чем, кстати, всегда традиционно занимались во Франции. Где лучшие повара знамениты и богаты, как в Голливуде – актёры, а в России – продажные пропагандисты.
Поэтому люди, скажем, из сопредельных немецких земель запросто могут ездить во Францию за продуктами. Потому что и вкуснее, и выбор больше.
А жители пограничных районов Латвии ездят за покупками в Литву. Считается, что в Литве всё вкуснее. Хотя, главное – в Литве продукты существенно дешевле. Во всяком случае, так было до ковида.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ссылка на ютуб Сотрудники Служба безопасности Украины, в результате успешной и тщательно спланированной спецоперации, изъяли 500 килограммов героина (приблизительно 1,5 млн доз), ориентировочная стоимость которого на «наркорынка» составляет почти 1 млрд 400 млн грн. Как сообщили в п ...
Итак, Парис дал первый приз Афродите, а дальше история немного теряется, и "Киприи" умалчивают о том, что он вернулся в Трою и воссоединился с семьёй (о том, почему он вообще был изгнан как-нибудь в другой раз - но дело, конечно же, в предсказании, что из-за него погибнет Троя, которое в ...
Оставлю тут на память (и заодно вам покажу) один достаточно интересный пост. На полноценное изложение истории советского виноделия он, конечно, не тянет, но как краткий (очень краткий) очерк по теме — вполне. И да, если вы хотите узнать что-то о вине и виноделии, не перегружая ...
Картинка ниже может служить аргументом для двух конспирологических версий: - О русофобии советской власти - О запрограммированном развале СССР путем выращивания национальных государств Я ни в коем случае не противник конспирологии - на мой взгляд, это одна из наиболее актуальных ...
В январе 1979 года на пляже в предместье Сиднея нарисовалась девушка в красном бикини . Вроде бы ничего особенно примечательного — такого добра там хватает. Но у этой был совершенно ошарашенный вид, и к тому же она почти не говорила по-английски. Красотка обратилась к первому ...