В Хорватию и обратно. краткий отчет.

топ 100 блогов spb_auto01.09.2017 Вот выдался отпуск и по причине отсутствия предварительных планов сели с супругой в машину и поехали в сторону ближайшего теплого моря - Адриатического. В Хорватию.
маршрут туда -
Первый день выехали в 6:30 СПб - Рига (обед) - Калининград, приехали около 22:30. 975 км. На все 4 таможенных пункта потратили до 2х часов в сумме. Самые хорошие дороги по ровности - в Калининградской области, при этом в Советске и Калининграде во многих местах брусчатка!
Второй день - всего 710 км. На границе Калининградской области погранпереход Мамоново-Гжехотки - простояли 4 часа. Из них 3.5 у поляков, работает 6 будок, перед нами было 16 машин, и на их им потребовалось 3,5 часа!. Дальше через Мальброк, на платную трассу. После р. Вислы начинается четырехполосное шоссе из брусчатки (ненавижу!) около 5 км. В воскресенье на платной трассе полно машин, в придорожных кфс или макдака толпы народу... Дальше нам повезло в пунке оплаты трассы что-то сломалось и всех стали выпускать бесплатно :)
Доехали мы до Кракова. Это немного в сторону от прямого маршрута, но на него уменя были планы,
Третий день ездили около Кракова на машине и на Uber-e с гостиницы в центр и обратно
Четвертый день - маршрут - Краков - Чехия - Австрия - Словения - Хорватия г.Опатия. 960 км. по маршруту - 3 Виньеты, пограничный контроль на въезде в Хорватию (5 минут). Дороги все хорошие кроме кусочка от автострады Любляна-Триест до Хорватии, которая представляет из себя извилистую горную трассу. Как выяснилось в дальнейшем, в самой Хорватии все дороги такие - горные, узкие и извилистые, кроме нескольких главных трасс.
Там - на машине поездки по островам - Церс и КРК, экскурсии в Риеку, Пулу, Любляну.
Обратно.
Первый день Хорватия - Венгрия. Граница заняла около часа, тормозили Венгры.
Ворой день - Венгрия - Словакия - Польша - Дорога в основном узкая и медленная. погранпереход Словатичи - Домачево опять тормозят Поляки в среднем 5 машин в час, стояли три часа. Заночевали в Бресте. Гостиница Интурист в центре города, с казино, оказалась жутким совком.
Третий день - Брест - трасса E30 произвела впечатление идеальным покрытием и тем что, наверно, каждые 30 км современные заправки с единой ценой бензина 1,25 бел.руб, кафе и магазинчиком с алкоголем! далее поворот у Оршы на Псков, шоссе становится похожим на Скандинавию - если обгонять щемятся направо, машин очень мало. Далее постоял на реверсивном светофоре перед Псковом и в Лужской области.
Всё.
Пробег 6700, ср. расход по компу 8.1 л., ср. скорость 73 км/час.
Общий вывод - скоростные платные шоссе позволяют ехать быстро и не столь утомительны.
От Питера до моря всего ~ 2500 КМ и 28 часов езды.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Москву и Московскую область окутал едкий торфяной дым. Насколько он опасен для здоровья и как можно уменьшить неблагоприятное воздействие гари на организм? Читаем здесь у botalex ...
Это реальная информация от сотрудника Центробанка занимающего высокую должность. Многие из вас полагаются на версии псевдо специалистов из ЖЖ, которые обычно начинают пост со слов "это мое предчувствие", "я думаю", "я уверен, но не гарантирую" и т.п., но по факту они тупо несут чушь котора ...
Привет! Знаете, я могу позавтракать борщом, или макаронами с тефтелями, или нажарить с утра пораньше картошки на сале, вбить туда пару яиц и умять всё это дело с черным хлебом, запивая сладким чаем. Я себя так приучил. Человек с утра должен быть ...
Внутри снова скрутилась пружина и требовала срочной раскрутки. От этой пружины замыкаешься в себе и боишься, что можно сорваться на своих. Ходишь по квартире точно тигр и бурчишь по нос гадости. Нужно излить энергию иначе "черный попутчик" найдет кровавую жертву. Алкоголь пить - желания ...
Раз уж у нас ныне так весело... То позволю вспомнить те времена, когда я задавала ...