В Хорватию и обратно. краткий отчет.

топ 100 блогов spb_auto01.09.2017 Вот выдался отпуск и по причине отсутствия предварительных планов сели с супругой в машину и поехали в сторону ближайшего теплого моря - Адриатического. В Хорватию.
маршрут туда -
Первый день выехали в 6:30 СПб - Рига (обед) - Калининград, приехали около 22:30. 975 км. На все 4 таможенных пункта потратили до 2х часов в сумме. Самые хорошие дороги по ровности - в Калининградской области, при этом в Советске и Калининграде во многих местах брусчатка!
Второй день - всего 710 км. На границе Калининградской области погранпереход Мамоново-Гжехотки - простояли 4 часа. Из них 3.5 у поляков, работает 6 будок, перед нами было 16 машин, и на их им потребовалось 3,5 часа!. Дальше через Мальброк, на платную трассу. После р. Вислы начинается четырехполосное шоссе из брусчатки (ненавижу!) около 5 км. В воскресенье на платной трассе полно машин, в придорожных кфс или макдака толпы народу... Дальше нам повезло в пунке оплаты трассы что-то сломалось и всех стали выпускать бесплатно :)
Доехали мы до Кракова. Это немного в сторону от прямого маршрута, но на него уменя были планы,
Третий день ездили около Кракова на машине и на Uber-e с гостиницы в центр и обратно
Четвертый день - маршрут - Краков - Чехия - Австрия - Словения - Хорватия г.Опатия. 960 км. по маршруту - 3 Виньеты, пограничный контроль на въезде в Хорватию (5 минут). Дороги все хорошие кроме кусочка от автострады Любляна-Триест до Хорватии, которая представляет из себя извилистую горную трассу. Как выяснилось в дальнейшем, в самой Хорватии все дороги такие - горные, узкие и извилистые, кроме нескольких главных трасс.
Там - на машине поездки по островам - Церс и КРК, экскурсии в Риеку, Пулу, Любляну.
Обратно.
Первый день Хорватия - Венгрия. Граница заняла около часа, тормозили Венгры.
Ворой день - Венгрия - Словакия - Польша - Дорога в основном узкая и медленная. погранпереход Словатичи - Домачево опять тормозят Поляки в среднем 5 машин в час, стояли три часа. Заночевали в Бресте. Гостиница Интурист в центре города, с казино, оказалась жутким совком.
Третий день - Брест - трасса E30 произвела впечатление идеальным покрытием и тем что, наверно, каждые 30 км современные заправки с единой ценой бензина 1,25 бел.руб, кафе и магазинчиком с алкоголем! далее поворот у Оршы на Псков, шоссе становится похожим на Скандинавию - если обгонять щемятся направо, машин очень мало. Далее постоял на реверсивном светофоре перед Псковом и в Лужской области.
Всё.
Пробег 6700, ср. расход по компу 8.1 л., ср. скорость 73 км/час.
Общий вывод - скоростные платные шоссе позволяют ехать быстро и не столь утомительны.
От Питера до моря всего ~ 2500 КМ и 28 часов езды.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На той неделе ходили в кино на аргентинский "Секрет в их глазах",  фильм получивший в этом году Оскара за лучший иностранный фильм. Отличный фильм, и не потому что главный герой весь весь весь в моем вкусе, эх.... Это история о судебном ...
Сходили потолкаться на открытие американского консульства  первого МакДональдса в нашем чёрном-чёрном городе. Но атмосфера была нормальная, из-за отсутствия какой-либо активной рекламы дикой толпы не было. А так хотелось её поснимать :) ...
Вот у нас китайске смартфоны, китайске одежда, китайске еда. А сами мы в кетай отправляем лес и болие другие ресурсы. То есть у нас идёт плодотворне сотрудничество и вот это вот все. Говорят фильм русско-китацсуий сняли, призывающий русске дженщин болие сильно любить китайске муждщин. ...
Мы живем в эпоху победившего сюрреализма. Что может быть абсурднее, чем народный праздник в опустевшем городе? Именно так было 1 мая, как, кстати говоря, и в прошлом году. Народ, довольный лишними выходными и чудесной погодой, уехал из Москвы за ...
Завтра у меня великая трата - наконец, я морально готова, чтобы потратить весь ...