В Греции Есть все


Итак, мы готовили: национальную закуску с Крита – дакос, греческий салат, шашлычки сувлаки и греческий манный пирог ревани.

Антон устроил из мастер-класса настоящее шоу - он фонтанировал юмором, лайфхаками и успевал раздавать задания буквально каждому участнику.

Дакос чем-то напоминает брускетты, поскольку принцип тот же – на булочку Паксимидия (у нас были готовые, но можно сделать самому) выкладывается начинка из феты и мелко порезанных помидор, все это посыпается орегано и приправляется оливковым маслом с лимонным соком.

Греческий салат, думаю, тоже всем давно знаком (нюансом стало то, что его вложили внутрь питы), а вот сувлаки для меня стали новым блюдом.

Мясо мы мариновали в оливковом масле и апельсиновом соке с орегано и перцем, а потом обжарили на гриле 5 минут. И классический соус дзадзики из огурцов с чесноком – тут секрет в хорошем йогурте (мы использовали Залесский фермер).

Самым интересным по приготовлению для меня стал греческий манный пирог. Вот его рецепт:
Ингредиенты на 10 порций:
Апельсин – 1 шт
Семола или манка – 200г
Сухари панировочные – 50г
Сахар – 200г
Мука миндального ореха – 110г
Разрыхлитель – 45г
Масло растительное – 180мл
Яйцо – 3шт
Масло сливочное – 20г
Сироп:
Мед – 200мл
Апельсин – 2шт
Вода – 50мл
Гвоздика - 5шт
Корица – 1 палочка
Для украшения
Йогурт греческий – 200мл
Фисташки – 70г
Мед – 30г
Способ приготовления: перемешать все сухие ингредиенты, выжать сок из апельсина. Взбить яйца с растительным маслом и влить в сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. Сверху влить апельсиновый сок, еще раз перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания, влить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку на 10мин. Уменьшить температуру до 180гр. и запекать еще 40мин.

Сироп: перелить все ингредиенты в сотейник и медленно разогреть его до 90град. Убрать с огня и остудить в течение 30мин. Удалить корицу и гвоздику. Полить пирог сиропом и остудить. Мелко порубить фисташки. Йогурт залить в сифон, встряхнуть его и украсить пирог воздушным йогуртом, посыпав сверху фисташками и полив медом.

Приправляем все взбитым в сифоне йогуртом и порубленными фисташками.

Спасибо сообществу


|
</> |