В гостях у Ленина

1. Тема захоронения Владимира Ильича Ленина объективно не является жизненно важной для страны.
У России огромное множество экономических, социальных, межнациональных проблем, которые требуют настоящего внимания.
Те политики, которые начинают педалировать этот вопрос, объективно не желают заниматься решением текущих проблем, а хотят устроить очередную "бурю в стакане", рассчитывая в этой воде чего-то себе наловить.
Те же, кто начинает рассуждать о тёмной энергии и о том, что из-за тела Ленина происходят все проблемы России, просто нуждаются в медицинской помощи.
2. Вопрос захоронения Ленина - голая политика.
Все дискуссии на тему "похорон по-христиански" - лишь дымовая завеса в стремлении свести счёты с создателем Советского государства.
Хотя бы потому, что у нас не христианское государство, как полагают многие адепты идеи перезахоронения. Как и немусульманское, как и никакой другой конфессии. У нас светское государство, которое по отношению к религии является многоконфессиональным.
Владимир Ильич Ленин был атеистом. И призывы похоронить его по-христиански также актуальны, как, к примеру, предложение похоронить Патриарха по обряду сатанистов.
3. Ленин похоронен так, как сочли нужным его современники.
Захоронение Ленина в Мавзолее - решение его современников. Лидер государства новой формации и похоронен был революционно, хотя, замечу, и не уникально. Вокруг захоронения великого врача Николая Пирогова, как известно, никаких копий не ломается.
Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлёвской стены - памятник эпохи в жизни нашей страны. Вандализм - не есть исправление ошибок истории.
4. Не существует никакого завещания Ленина о его захоронении в Ленинграде.
Вопреки расхожему мнению, никакого завещания насчёт своего захоронения Ленин не оставлял. Не было и воли его ближайших родственников на похороны Владимира Ильича рядом с могилой матери.
Эта историческая фальшивка полностью выдумана депутатом Анатолием Собчаком, который зарабатывал на шуме вокруг этой темы политический капитал. Однако никаких подтверждений этой версии в природе не существует.
5. Атака против Мавзолея будет равна началу войны против захоронений политиков прошлого.
"Ответного удара" долго ждать не придётся. Вокруг могил царской семьи, Бориса Ельцина, Егора Гайдара, того же Анатолия Собчака придётся устанавливать постоянно действующие блокпосты. То, что левые радикалы воспримут акцию в отношении Мавзолея как сигнал к ответным действиям - несомненно. А там, слово за слово, взрыв за взрывом, на фоне обострения социальной обстановки, можно и снова пойти брат на брата.
У кого-то чешутся руки повоевать?
И в заключение выскажу вот ещё какую мысль: так получается, что те же политики, которые говорят о совершенном ужасе советского периода, "потерянных 70 годах", делают Владимира Ильича Ленина как никогда актуальным и современным. А уж ленинские цитаты современную политическую, и не только политическую жизнь, сопровождают непременно. И это через 20 лет после разрушения Советского Союза.
Выходит так, что дуэт Владимира Ленина и Иосифа Сталина в нынешней российской действительности не пара исторических персонажей, а весомые политические фигуры, оказывающие огромное влияние на текущую политическую жизнь. Вот в желании хоть как-то снизить это влияние и кроется истинная причина всей данной возни.