В гости к serjio_pereira
ru_polit — 29.07.2018

То есть целью является именно специфический для Одессы кулинарный гостевой туризм.
Несомненно, часть талантов принадлежит их кулинарным способностям, а уж сама кухня поистине не имеет границ, имея массу корней в национальных кулинарных традициях народов, исторически Одессу населяющих.
Обратимся за литературной иллюстрацией темы к нашим классикам:
Валентин Катаев: «Он привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию, маринованную брынзу в стеклянной банке с водой... Он кричал, что это лучшая еда в мире, пища богов!»;
Само собой, классическими блюдами одесского обеда являются одесский борщ, голубцы, помидоры с сыром, баклажанная икра, обязательно свежая рыба, сорт не имеет особого значения, хороши и жареные бычки и битки из тюльки и любая другая рыба и, само собой, форшмак. Перечислять можно очень долго, ибо блюд в Одессе знают много, готовить умеют, толк во вкусной еде понимают и с особенным удовольствием угощают тем, что любят покушать сами.
Итак, берём бутылочку винца, кладём её в плетёную корзинку, к ней рядышком бутылочку доброй горилки, туда же кладём румяных яблочек с блестящим бочком, накрываем всё это вышитым рушником, надеваем светлые брюки и сорочку с коротким рукавом, смотрим в зеркало, нет ли где остатков несбритой щетины, берём летнюю шляпу от одесского жаркого солнышка и, взявши корзинку на локоток, в обязательном порядке пешком, не торопясь отправляемся в гости к нашему коллеге serjio_pereira.
Чем же накормит коллега
serjio_pereira своего гостя?|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Бигос. 12 лет спустя
Остатки сладки
ЧЕТВЕРГ
Каталог бобылей
Почему в СССР подержанные машины стоили дороже новых: особенности жизни в эпоху
Балканская диета
Вечер с хозяином
Цветочное настроение

