В Госдуме потребовали разъяснений НАТО о правах летчиков в небе над Ираком

топ 100 блогов stainlesstlrat11.10.2015 В Госдуме потребовали разъяснений НАТО о правах летчиков в небе над Ираком

В НАТО должны подтвердить или опровергнуть утверждение британского таблоида Daily Star Sunday, согласно которому пилотам ВВС стран НАТО дан зеленый свет на ведение ответного огня по самолетам российских Воздушно-космических сил в небе над Ираком. С таким требованием выступила депутат Госдумы Ирина Яровая, сообщает в воскресенье, 11 октября, РИА Новости.

В случае отсутствия реакции Брюсселя «молчание можно рассматривать как утечку информации о поддержке» альянсом запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», подчеркнула парламентарий, возглавляющая комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

По оценке Яровой, формулировка «угроза жизни» бессмысленна — российские военные нацелены исключительно на поражение наземных целей ИГ в Сирии и не могут даже гипотетически представлять угрозу британским ВВС. «Если информация СМИ подтверждается, то получается, что НАТО намерена защищать ИГИЛ, совершать военные преступления против России, против антитеррористической коалиции, которая действует исключительно в соответствии с международным правом», — добавила она.

В свою очередь, член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов посчитал подобные заявления попыткой Лондона «приподнять свою значимость на Ближнем Востоке». «С моей точки зрения, Англии лучше не будить русского медведя», — заявил депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в воскресенье посол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил о том, что запросил комментарии в МИД Соединенного Королевства в связи с публикацией. По словам дипломата, «непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком», поскольку «российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства».

О том, что пилотам стран НАТО, в том числе британских Королевских ВВС, которые участвуют в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов, сообщил британский таблоид Daily Star Sunday. Издание при этом ссылалось на источники в Минобороны Соединенного Королевства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть у нас в Донецке парк Щербакова, а к нему ведет мост. Раньше я слышал о рекламе, которую на нем укрепили, а также о словах мэра, что все пучком, прекрасно смотрится, убирать не будем. На днях зашел посмотреть поближе и понял, что не все пучком. Насколько я понимаю, этот мост ...
Водный парк "Сапокка" расположен в самом центре города Котка. Даже если вы не любите цветочки и вот это вот всё, в него стоит заглянуть - чтобы увидеть забавные скульптуры, водопад, причудливые тени. 2.Котка вообще богата на парки - водный парк, парк Азалий, речной 3.и морской ...
Как-то в ЖЖ проводился творческий  конкурс   в рамках одного из кулинарных Флешмобов   фотографий продуктов и  кухонной утвари  (даже очень простой) с изображением или в форме  яблок, груш. На удивление, таких предметов  в моем хозяйстве нашлось не так, ...
© фото Василий Коба / russianplanes.net Два украинских истребителя МиГ-29 были подняты в воздух на случай принудительной посадки самолета с российской делегацией, в состав которой входят депутаты Госдумы и министр культуры, но пилот принял решение развернуть борт, сообщил «Интерфакс ...
Только и вижу, что хуже женщины зверя нет. Мы и тупые, и подлые, и жадные.А вот ...