В галактиках со вспышками звездообразования содержится слишком много массивных

топ 100 блогов kiri2ll11.06.2018 Группа астрономов из Эдинбургского университета провела исследование удаленных областей Вселенной при помощи комплекса радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Ученые измерили долю массивных звезд в четырех удаленных богатых газом галактик со вспышками звездообразования. Эти галактики наблюдаются в эпоху, когда Вселенная была значительно моложе, чем сейчас.
В галактиках со вспышками звездообразования содержится слишком много массивных

Чтобы лучше понять, как проходили процессы звездообразования в этих регионах астрономы использовали разработанную ими новую методику, чем-то напоминающую датировку по углероду-14. Они изучили соотношение изотопов кислорода-18 и углерода-13 в межзвездной среде галактик.
В галактиках со вспышками звездообразования содержится слишком много массивных
Изотоп углерод-13 формируется в основном в звездах низких и средних масс (до 8 солнечных), в то время как изотоп кислород-18 образуется в недрах более массивных звезд. После смерти светил, они выбрасываются в окружающее пространства. Изучая соотношение этих изотопов, исследователи могут лучше понять распределение звезд по массам и возрасту. Это, в свою очередь, помогает проследить ход образования и эволюции галактик.

Результаты изотопного анализа дали неожиданный результат. Соотношение кислорода-18 и углерода-13 оказалось примерно в 10 раз выше, чем в таких галактиках, как Млечный Путь. Это противоречит предположениям, что ранние галактики должны иметь более примитивную картину звездообразования, чем галактики, наблюдаемые в местной Вселенной, так как у них было меньше времени для развития.

Наблюдения на ALMA перекликаются с другим исследованием, выполненным учеными из Оксфордского университета. Воспользовавшись Очень Большим Телескопом ESO (VLT), астрономы изучили распределения по возрасту и начальным массам 800 светил туманности Тарантул — огромного региона звездообразования в Большом Магеллановом облаке. По словам исследователей, они обнаружили примерно на 30% больше светил с массами свыше 30 солнечных и на 70% больше светил с массами свыше 60 солнечных. Эти позволяет предположить, что верхний предел возможной массы звезд может доходить до 300 масс Солнца.
В галактиках со вспышками звездообразования содержится слишком много массивных
Результаты обоих исследований плохо соответствуют текущим представлениям об эволюции галактик. Это означает, что существующие космологические модели и модели образования популяций звезд в галактиках требуют существенной доработки.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:02

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
В эфире ежедневный пост летнего марафона блогеров #этолето   #этолето В комментариях к этому посту оставляйте ссылки на записи, которые успели написать по заданиям летнего ...
Сегодня прохладно, облачность, и море разволновалось. Часовенку в парке укутали. Видать, что-то ещё не доделали. У подножия появились гвоздики и мягкая игрушка — белый единорог с ...
Звонит литератор: - Ты далеко? – спрашивает. - Откуда? – вежливо уточняю. - Отсюда. - Откуда «отсюда»? - Оттуда, где я сейчас. - А где ты сейчас? - Я здесь. - И где же твое «здесь»? … Через полтора часа выясняется, что он далеко пределами обитаемой вселенной, но «в кои-то веки ...
Народная мудрость гласит: «Пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится». В современное время эта поговорка утратила свою актуальность. Даже, когда «жареный петух клюет – мужик НЕ крестится». Иначе, как можно назвать такую беспечность, когда каждый год по стране горят леса, ...
  + апдейт от ...