В этот день произошла встреча Джона Леннона и Пола Маккартни.

6 июля 1957 года на празднике в церкви Святого Петра, проходившем в ливерпульском пригороде Вултоне, произошла судьбоносная встреча 17- летнего Джона Леннона и 15- летнего Пола Маккартни. После выступления школьной скиффл-группы The Quarrymen, в которой играл юный Леннон, Пола привёл познакомиться с музыкантами его школьный друг Айвэн Воэн (Ivan Vaughan), который также был хорошо знаком с Ленноном.
.jpg)
.jpg)
Тут же Маккартни продемонстрировал своё владение гитарой. Джон на правах руководителя пригласил Пола в состав The Quarrymen.

Именно в этот вечер, как напишет позже Леннон, и родилась идея о создании The Beatles. Вскоре юные музыканты стали вместе писать собственные песни. К ним присоединился гитарист Джордж Харрисон, а в 1962 году - ударник Ринго Старр.

Ребята назвали свою группу The Beatles ("Жуки"), и подобно другим ливерпульским ансамблям, выступали в небольших клубах.

В 1961 году их менеджером стал Брайен Эпстайн, молодой торговец грампластинками. Он придумал ребятам новый имидж: вместо кожаных курток появились дорогие строгие костюмы. После выступления The Beatles в лондонском эстрадном театре "Палладиум" в 1963 году они прославились на всю страну, а сенсационный успех на американском телевидении годом позже принес им международную известность.
Альбом "Сержант Пеппер", вышедший в 1967 году, доказал, что The Beatles - феноменальное явление, а не сенсация-однодневка.
Экспериментируя с классической, восточной и электронной музыкой, артисты привнесли в популярную музыку живой ищущий дух, одновременно расширив аудиторию своих поклонников, среди которых появились молодые интеллектуалы и бизнесмены.
В 1970 году вышел последний альбом The Beatles "Пусть будет так" (Let It Be). В том же году группа распалась, и каждый из участников ансамбля пошел своим путем.
Леннон выпустил несколько альбомов в соавторстве со своей женой, художницей Йоко Оно. В 1980 году он был застрелен одним из своих фанатов в Нью-Йорке.
|
</> |