рейтинг блогов

В этот день 9 июня – 1

топ 100 блогов shatff09.06.2019 О друзьях –  а также аккредитации

Источники утверждают, что сегодня – Международный  день друзей (International Friends Day) – но при этом честно признаются, что понятия не имеют, кто и когда его придумал!.. (ООНовский «День дружбы» – 30 июля). С одной стороны – это не может не озадачивать, с другой – дело-то хорошее! Или нет?.. «В зависимости от того, что понимать под дружбой и друзьями», – возможно, скажете Вы – и, как обычно, будете правы…

В этот день 9 июня – 1

…Признанные авторитеты наговорили о дружбе немало разного… Как педантично разложил Конфуций: «Полезных друзей три – и вредных три. Полезные друзья – это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья – это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый». Известный скептик Вольтер с неожиданным для себя пафосом провозглашает: «Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга!» Зато Марк Твен остаётся верен себе: «Дружба – это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь …если, конечно, не пытаться просить денег взаймы!»

«Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей», – довольно самоуверенно заявит в своё время Авраам Линкольн. Плутарх же, многими столетиями ранее, высокомерно отрезал: «Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень».

Эразм Роттердамский предостерегал: «Иметь много друзей – значит не иметь ни одного!» «Самая глубокая дружба порождает самую ожесточенную вражду», – вторит ему Мишель Монтень… а Бенджамин Франклин подсказывает: «Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей».

Что касается Михаила нашего Михайловича Жванецкого, то он высказался с подкупающей простотой: «Друзья познаются в беде – если, конечно, их удаётся при этом найти…» Ну, ладно…

В этот день 9 июня – 1

P.S. …Картина дня окажется неполной, не упомяни мы Международный день аккредитации (International Accreditation Day)… речь идёт, ни больше ни меньше, о «службах, удостоверяющих компетентность органов сертификации»… Мудрёно, верно?.. Однако, именно эти самые испытательные лаборатории, будучи надлежащим образом аккредитованы, затем, в свою очередь, станут вершить судьбу всех без исключения стремящихся на прилавок товаров… Ну а латинское словечко accredere означает «доверять»… и нам привычней слышать об аккредитованных дипломатах или журналистах… Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 9 июня 1915 года родился Лестер Уильям Полфусс, более известный как Лес Пол – американский гитарист и создатель прославленной гитары своего имени. Музыкант умер в 2009-м.





И ещё. 9 июня 1934 года родился Джек Лерой Уилсон младший, более известный как Джеки Уилсон; «Чёрный Элвис» стал одним из первых, включённых в Зал славы рок-н-ролла. Певец умер в 1984-м.






https://zen.yandex.ru/media/shatff/9-iiunia-den-druzei-5cfc6e312d133400afd9ee8e

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лично я видел читателей только одного типа - это офисные хомячки работники. В нашем офисе добрая половина бездельников, что бы скоротать нудное рабочее время, открывали на своих рабочих ноутах ЖЖ и читали все подряд. Смотрели бы с удовольствием Ютуб вместо ЖЖ, но это было бы слишком ...
Пёс Хвостик с демодекозом подобран с улицы в мороз -   Хвостика вылечили  (невероятное преображение!) -   (ещё) Между тем, не забываем и о других темах: - Говорить на государственном языке в РФ - уже "фашизм". - Инфраструктура, созданная ...
ссылка на vimeo В пост наверное хорошо пользовать. ...
Оригинал взят у shelmenko в "Внимание, вопрос" Всю ту чепуху, которую одержимые борьбой с преступным режимом излили по поводу Татьяны Чорновил, комментировать цензурными словами трудно. Людям, которым нужна только та правда, что бил лично Захарченко (а за рулем сидел Пшонка?) ...
Я вот сегодня полдня думаю, как же сильно повезло моему мужу! У него ведь идеальная жена... Ну, вот судите сами! Я косметикой практически не пользуюсь, мне одной ...